酔って倒れて…⤵

回答6 + お礼6 HIT数 8283 あ+ あ-

2011/01/31 22:29(更新日時)

昨年10月下旬頃、恥ずかしながら酔っ払って転倒し頭を強打💦
一瞬気を失って、白目をむいてたらしいですが(周囲の人談)、数秒で意識を取り戻しました。

かなり大きなタンコブが出来、数日はちょっと触れただけで飛び上がる程痛くてシャンプーも辛かったのですが、それ以降は徐々に痛みも引きました。
痛み以外に気になる点もなく普通に生活してましたが、1ヵ月経っても小さくはなったもののコブが完全にはなくならず、気になって鏡で見てみたら…

コブのある場所がキレイにハゲてました😂(大きさ500円玉大ぐらいです)

幸い髪の毛で隠れるので生えて来るのをジッと待ってたら、最近チラホラ産毛が✨

毛は大事に育ててますが、まだ小さいコブは残ったままで、触るとポコッとなってます😫

別に触らなきゃ分からない程度なので問題ないんですが、このコブってずっとなくならないのかなぁ~とふと気になってスレ立てました😃
どうなんでしょう❓😥

No.1514983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血のかたまりじゃない?病院行っておいでよ
毛根死滅したら一生ハゲだし
破裂したら死ぬよ

No.2

>> 1 マジですか😨💦

血の塊って…😨💦😨💦

No.3

頭を打ったのに病院行ってないんですか😲❓

ただ転んだだけって思ってもすぐ行くべきです😣

特に酔っ払ってるから無意識にかばうコトもなくモロに打ってますよね❓

笑うのは検査で何もなかった時に😣

No.4

たんこぶは血腫です💧

だいぶ治ってはきているんだと思いますが、経過からしても転んだ当初は病院に行くべきレベルの強打っぷりだったのは間違いないです😁💧

今回はおそらく皮下血腫だろうと思いますが、万一骨折していたり頭蓋内に血腫が発生していたら…他の方も言ってる、破裂⇒死亡もあり得る話だったんだ…と自覚して飲み過ぎには注意しましょう。

気になるようなら今からでも外科か脳神経外科を受診しましょう。
お大事に👷

No.5

>> 3 頭を打ったのに病院行ってないんですか😲❓ ただ転んだだけって思ってもすぐ行くべきです😣 特に酔っ払ってるから無意識にかばうコトもなく… レスありがとうございます🙇

はい、それまで普通にしゃべってたのに急に意識がなくなり、倒れた時はモロに打ってたみたいです😭

軽く見ずに受診してみます💧

No.6

病院行ったほうがいいですよ。

知人の知人の話ですが、お母さんが階段から落ちて頭を打ったらしいですが、なんともなくてどこも痛くなかっので病院にも行かずに放置していたら、後日それが原因で亡くなってしまったそうです。

No.7

>> 4 たんこぶは血腫です💧 だいぶ治ってはきているんだと思いますが、経過からしても転んだ当初は病院に行くべきレベルの強打っぷりだったのは間違いな… レスありがとうございます🙇

タンコブ=血腫なんですね💦
無知ですみません😭

倒れた時の詳細は、倒れて数日後…ちょうど痛みのピークを超えた頃に、一緒に呑んでた友達に聞かされました💦
自分の中では飲み過ぎたよりも、元々貧血体質なので悪い条件が重なると急に倒れる事があるのでそのせいかな~😥って思ってたんですが、友達の話を聞いて『そんな酷い倒れ方やったん⁉😱』って感じでした⤵
でも痛みも引きつつあるし、もう治るだろう😃と軽く考えてました💧

明日休みなので、病院行って一度きちんと診てもらおうかと思います…

No.8

>> 6 病院行ったほうがいいですよ。 知人の知人の話ですが、お母さんが階段から落ちて頭を打ったらしいですが、なんともなくてどこも痛くなかっので病院… レスありがとうございます🙇

またまた怖いレスですね😨

ちなみにそのお母さんは、頭を打ってからどれくらいで亡くなったのかご存知ですか❓

それを聞いてどうのと言う訳ではないのですが、気になりまして…😥

No.9

早く病院へ!
脳外科でCTとって下さい、多分、吐き気や眠気がないなら大丈夫とか言われるだろうと思いますが安心したいので念のためとって下さいと言うんです。

No.10

私は子供の頃に男の子と喧嘩して笛で思いっきり叩かれて頭に大きな血腫ができて太い注射器で血を抜かれました😢

痛かったし怖かったです😥

No.11

>> 9 早く病院へ! 脳外科でCTとって下さい、多分、吐き気や眠気がないなら大丈夫とか言われるだろうと思いますが安心したいので念のためとって下さいと… レスありがとうございます🙇

脳外科が近くにない場合、外科や整形外科でも大丈夫でしょうか❓

ちなみに強打した直後、意識戻ってすぐに大量に吐きましたが…
お酒のせいもあるかと思い、あまり気にしてませんでした😥

No.12

>> 10 私は子供の頃に男の子と喧嘩して笛で思いっきり叩かれて頭に大きな血腫ができて太い注射器で血を抜かれました😢 痛かったし怖かったです😥 レスありがとうございます🙇

確かに痛そうだし、怖そう😨

てかその男子…💧
手加減知らずなやんちゃ坊主はどこにでもいるんですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題