酔って倒れて…⤵
昨年10月下旬頃、恥ずかしながら酔っ払って転倒し頭を強打💦
一瞬気を失って、白目をむいてたらしいですが(周囲の人談)、数秒で意識を取り戻しました。
かなり大きなタンコブが出来、数日はちょっと触れただけで飛び上がる程痛くてシャンプーも辛かったのですが、それ以降は徐々に痛みも引きました。
痛み以外に気になる点もなく普通に生活してましたが、1ヵ月経っても小さくはなったもののコブが完全にはなくならず、気になって鏡で見てみたら…
コブのある場所がキレイにハゲてました😂(大きさ500円玉大ぐらいです)
幸い髪の毛で隠れるので生えて来るのをジッと待ってたら、最近チラホラ産毛が✨
毛は大事に育ててますが、まだ小さいコブは残ったままで、触るとポコッとなってます😫
別に触らなきゃ分からない程度なので問題ないんですが、このコブってずっとなくならないのかなぁ~とふと気になってスレ立てました😃
どうなんでしょう❓😥
新しい回答の受付は終了しました
たんこぶは血腫です💧
だいぶ治ってはきているんだと思いますが、経過からしても転んだ当初は病院に行くべきレベルの強打っぷりだったのは間違いないです😁💧
今回はおそらく皮下血腫だろうと思いますが、万一骨折していたり頭蓋内に血腫が発生していたら…他の方も言ってる、破裂⇒死亡もあり得る話だったんだ…と自覚して飲み過ぎには注意しましょう。
気になるようなら今からでも外科か脳神経外科を受診しましょう。
お大事に👷
病院行ったほうがいいですよ。
知人の知人の話ですが、お母さんが階段から落ちて頭を打ったらしいですが、なんともなくてどこも痛くなかっので病院にも行かずに放置していたら、後日それが原因で亡くなってしまったそうです。
>> 4
たんこぶは血腫です💧
だいぶ治ってはきているんだと思いますが、経過からしても転んだ当初は病院に行くべきレベルの強打っぷりだったのは間違いな…
レスありがとうございます🙇
タンコブ=血腫なんですね💦
無知ですみません😭
倒れた時の詳細は、倒れて数日後…ちょうど痛みのピークを超えた頃に、一緒に呑んでた友達に聞かされました💦
自分の中では飲み過ぎたよりも、元々貧血体質なので悪い条件が重なると急に倒れる事があるのでそのせいかな~😥って思ってたんですが、友達の話を聞いて『そんな酷い倒れ方やったん⁉😱』って感じでした⤵
でも痛みも引きつつあるし、もう治るだろう😃と軽く考えてました💧
明日休みなので、病院行って一度きちんと診てもらおうかと思います…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧