友達
僕は今高2なんですが…
今までに親友と思える人が1人もいません
小学生では遊んだりするけどペア決めの時にはいつも1人残ります
中学年でも机の班では話せますが友達・親友になるとどぅも1人になるんです…
中2になり親友と呼べる人ができて嬉しかったです。
でも性格が強引でワガママで自己中なんでどぅもあわないんです
それからその友達とは同じ高校に行き休日にも遊ぶんですがどぅもあいません…
高2になって6人の仲間ができてたびたび話したり家で話したりするんですが…どぅも性格があわないんです
この先自分とホントに分かりあえる親友ができるかどぅか…
新しい回答の受付は終了しました
私も仲良しグループっぽいものに入ってますが、1人な気がします。
でも1人じゃない人ゎ凄く我慢して凄く相手のコトを気遣っているんだと思っています。
だから諦めるのは間違っています。みんな努力しているんです。彼方も頑張ってください。応援してます
焦らなくてもあなたにきっといい親友ができると思いますよ(^-^)私は悪いと思ったけど何故かシカトしてしまうことがある↓今までやってしまった子が二人います(><)一人目は小学校からの友達、でも今では大親友です(^^)二人目は高校入って初めてしゃべった子ですがその子も何でも話せる仲になりました♪シカトしてしまうけどその二人はわかってくれた良い友達だなと思うので大事にしています♪もしもあなたがこの人と一緒にいてくつろげるような何でも話せるなと思ったらその人は親友かもね♪焦らないようにね♪長文ですみません(><)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧