年上の彼と喧嘩ばかり

回答3 + お礼1 HIT数 2136 あ+ あ-

2011/01/31 23:52(更新日時)

私と彼は12歳歳が離れています。私は甘えたがりなので、年上の彼ですごく安心しています。
ですが、最近彼の私に対する反応が薄かったり、私の気持ちを考えない自分勝手な発言をしてきます。少し言い合いになっただけで電話を切られます。私もすぐカッとなり暴言を吐いたり、ついつい叩いたりしてしまいます。
今まで喧嘩もたくさんしてきましたがここ1ヶ月は2日に1回くらいのペースで喧嘩しています。私はこの状態に嫌気を感じてきて彼に別れを申し出るのですが、その時だけ優しくしてきて「別れたくない。」「ごめんなさい。大切にします」といいます。私も彼が嫌いな訳ではないのでつい許してしまうのですが、また些細なことで喧嘩になります。もういいかげん別れ方がいいですよね?

No.1515520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう別れた方がいいですよね?

って聞いてる時点で主さんの答えは決まっているのでは?

No.2

正直言って、その状態ならキッパリ別れた方がいいです💦喧嘩が2日に1回はちょっと多いかなって思います。それに別れ話の時だけ優しくなるって………私も以前付き合ってた人がそうでしたよ。別れ話を切り出す時以外はひどい扱いでした。別れてスッキリしましたけど。今付き合っている人は私を大切にしてくれます。だから私は主さんの事を本当に大切にしてくれる人を他に探した方がいいと思います。そんなに若いんだからたくさん良い人に出会えますよ✨

No.3

ありがとうございます。彼のことが当分忘れられないと思いますが、今日はっきり言います。楽しかった日々を思い出すと胸がいっぱいになりますが、この現状はどちらにとってもマイナスなことしかありませんよね。
本当にありがとうございました。

No.4

私は以前一回り以上年上の人と付き合っていました。怒り出すと(本人曰く)心ないことを言ってはその後、忘れたと言います。怒られることにより常にビクビクして精神的に参り、別れを決断しました。良い部分を思い出しては離れられない時期もありましたが、別れてほっとしました。人は歳で一概にはくくれません。あと相性もあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧