無職の女性
3年前に失業してから、派遣先からの期間つきの仕事をしたり、短期のバイトをしたり、安定してません😥資格もとったけど体壊して仕事にならず、また新たな資格取得へ向けて頑張ってます😫面接も受けまくったけど決まりません😥なので肩書きは無職です😢実家住まいなので、家の手伝いはしてますが💦友人に会うのも月に4回くらいであとは1人で買い物したりはスーパー銭湯行ったり…やや引きこもりですよね😥こんな私なので恋愛する資格がないと、男性に言い寄られても悩んでしまいます。派遣社員と言ってるけど本当は、まちまちだし😭今は無職…恋愛はしたいんです。でも この歳でキャリアもない私は男性から見たら遠慮したいですよね😭自慢ではなく恐縮ですが外見だけはいいみたいです。自分ではコンプレックスたくさんあるけど男の人にはモテそうだから、相手にされなさそうと言われます😫見た目年齢は25らしいです。もちろんお世辞も込みだと思います❗いっそ、誰にも相手にされないなら割り切れるけど、飲み会などで声がかかる度、僅かな欲もでてきますが、やはり定職につくまで恋愛はお預けするべきでしょうか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
就活より婚活に力を入れて、永久就職してしまってはどうですか?
今から産休も取れる会社に就職するのなんて中々難しいし。
「派遣してるの」で良いんじゃないですか?そんなに男性は高キャリア望んでないと思うのですが・・・。
上手くいかないからと結婚に逃げるのだけは止めましょうよ。
今のこのご時世、専業主婦のまま夫婦の生活ができる保障はありませんよ。
せっかく資格取得を頑張っているのなら資格を取り、自分一人でも生きていけるくらいの土台(基礎)を作ってからでも遅くはないと思います。
今から逃げず踏ん張りましょう!!
定職につくまで、恋愛諦めるとかしなくていーと思いますよ😄
就職と恋愛は別問題だから✨
私も資格とるとき、同じようなこと思ったけど、結局付き合っても特に悪影響は無かったですよ✌
逆に頑張れちゃったりもしますよ😄
男性も派遣か家事手伝いかなんてあんまり意識しないと思いますよ‼
就活も婚活も両方がんばれば良いんじゃ❓
ただ自分に自信がないとまず異性からも愛されないと思うので、定職に就いてバリバリ働いてる事で自信が生まれたりもするんじゃないかと思うので、まずは就活かな…なんて私は思います。
永久就職したとしても共働きじゃないとなかなか厳しいと思いますしね。
まとめてお礼になってごめんなさい😣
やっぱり定職がないと自信がないので、今回とる資格は仕事に繋がるので勉強頑張ります😃
あと可愛いと面接受かるなんて初めて聞きました😃
目的した職種、希望、住まい、経験、年齢など総合的に考えて判断されるのが企業だと私は思います。
ぶっちゃけ2択で同じくらいの能力の人を1人選ぶなら顔で選ぶのかなと思います😊
同じく11サンに同意です
本当に美人なら面接ってわりとすぐ決まるらしいと聞きましたよ
女性は特に容姿が重視される
未経験資格なしでもでも問わない会社いくらでもありますからね
勿論仕事能力は重要でしょうけど
あとは面接官に気に入られるかどうかですね
年が50 代で特にすごい資格があるわけでもなく容姿がそんなによくなくても1 回も面接落ちたことがない女性もいますよ
すごく人受けが良く誰にも好かれる女性です
てか、無職の悩みより男の悩みですよね?
資格って何の資格持ってるんですか? 体壊したってことは力仕事?
無職で月四回も友達と遊ぶんですか?
見た目が若いとか言ってる場合じゃないですよね?
危機感全くないですね…
何度も失礼します
こちらこそ不快にさせたならごめんなさい
男性にそれだけ好かれるのはすごいですね
それだけの方なら余裕で恋愛も婚活も🆗でしょう
それだけ男性受けするのに面接受からないのは不思議ですね
面接官が女性だったのですかね
そういう方なら稼いで養ってくれる男性と結婚したらいいのに
私は、先月末で派遣先の仕事を辞めて 今週末また次の仕事の面接です😃一人暮らしだし ゆっくりもしてられないので、はやく仕事決めたいと思ってます。今月に入って彼氏ができました🎵やっぱり彼氏がいるのと、いないのとでは 気持ちも違いますし、仕事もがんばれますよね✌私も結婚までいけるようにがんばってます。主さんも まずは彼氏を作ったら…仕事もがんばれるんじゃないかな💕
11です。
少なくとも私の会社は、ほぼ見た目で決めますね。正直履歴書なんかで、仕事出来るか出来ないかなんてわからないし、それなら男性社員のモチベーションあがりそうだったり、社内の雰囲気を明るくしてくれそうだったりする可愛いらしい子を選んでます。
男にモテるのは、軽そうだからでは?
あれ?主さん33歳じゃなくて36歳なの?
この不況で就職はかなり厳しいのが現状ですよね。見た目25歳でも実際は36歳。36歳の独身女性となれば、若い人より体力は落ちてるだろうし、この先の結婚・出産を考えますよね。即戦力として採用しても仕事を覚えた頃には産休・退職。となると困りますよね。やはり、企業もその年齢が引っ掛かり結果的に不採用なのでは?
無職だろうと恋愛は良いと思いますよ。主さんはぐうたらしてる訳ではなく就活してるのですから。
甘い
30過ぎて恋愛レールに乗れなかったんなら、一生仕事してろよ!
まずあんたみたいな女が、働いて、お金稼いで、飯を食い、自分の生活を作ってゆくことが、
どんなに幸せなことか、よ~く考えろ!
自分が生きてる役割って何だよ?
夫と子供1人です。
夫と子供を扶養に入れてます(笑
恋愛後、結婚。
最初は抵抗ありましたが、すっかり居心地よくなってますね。
話し合って妥協線を結ぶことと、決心力ですね。
いつ、どういう決心をするかは主さんしだいです。
子供は欲しいですか?
36?
やっちゃえばすぐ出来るかもですが、結婚してからじゃ40位になっちゃうよ。高齢が悪い訳じゃありませんが。
よってくる男に真面目な、仕事を頑張れそうな人いますか?チャラ男は絶対駄目ですよ。
居たら付き合ってみたら?
お金は大事だけど、心の余裕、満たされ感も大事だよ。
肩をはらずに臆病にならないで、とりあえず行動しよう。
頑張ってみて。
私も主さんと同じような感じです。今無職で同年代です。たまに銭湯行ってみたり、買い物たまに友達と出掛けたり…彼氏もいますよー仕事は探してますがなかなか、このご時世無いですよね。彼氏いるほうが仕事探しも頑張れますよぉ。あまり気にしないで素敵な彼氏見つけください煜
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧