もしも…
男性に質問します。
もしもの話…
好意を抱いている女性が居るとして、いつも遠くから見ているだけの毎日。その女性がある日、髪の毛を結んでいました。そこで気付いたのです。女性の耳には補聴器…。
さて、あなたの心境は?正直に答えて下さいね。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今より深い関係になりたいならさりげなく尋ねますね~。興味本位やただ相手を利用するていどなら聞かないほうが良いかも➰その人の性格にもよりますが病気をもっている人ってすごくシビアな面もってるから。
面倒、関わりたくないという考えの人もいます。逆に身体や環境にハンディがあったとしても関係なく大切にしてくれる人もいます。見極める力って難しいですよね。お相手のかたはどうなんでしょうね。そういうことをストレートに聞けるほうですか?
再です。
ストレートに聞くか?
これは互いの関係にもよりますね。
やはり気は遣います。聞いちゃまずい事情があるかな…!?とは考えますね。
でもそれで面倒とかは思いません。
メガネみたいな物でしょう。
補聴器がどの程度のハンデなのかわかりませんが、仮に「耳が少し聴こえにくい」程度であれば冷めませんね。
大きなハンデだと長い目で見てしまって正直諦めてしまいます。身近に障害者がいる者の本音です。
>> 27
知り合った場所や関係は、明かす事が出来ませんが、お話させていただきます。
彼とはプライベートな会話をする仲ではありませんでした。仕事上の会話だけでした。しかし、話の流れで『ファンです』と冗談ぽく、サラッと言われました。まず、その言葉も意味不明なのですが…。彼の気持ちを確認したくて、それまで下ろして隠していた髪を結んで、あえて補聴器が見えるようにしました。そしたら、耳の事を話すわけでもなく、胸に秘めておくのは限界だと言われ、好きだと言われました。私にはわからないんです。私は健常者に比べるとハンデがあります。なのに何のためらいもなく、耳を見たその日に告白するなんて…。この耳が、余計に彼の心に火をつけてしまったような気がします。そんな事って、あり得るのでしょうか?何故か彼が軽々しく思えます。
主の立場にならないと分からない事はいっぱいあるだろうけど俺は健常者、障害者、ハンデって言葉好きくない。耳が聞こえづらいだけでしょ?人それぞれの生活があり人それぞれの苦労がある。他人から見て苦労してるように見えても本人が何とも思って無ければハンデじゃないよね?他人の人生を可哀想にって無く人いるけど本人がどう思って生きていたなんて本人にしかわからない。綺麗事かも知れないけど相手には気にして欲しくない、でも自分は気にしてるではほんとの相手には巡り会えないよ。
ちょっと状況が違いますが、ウチの奥さんは生まれつき片耳が聞こえません。付き合い始めて初お泊まりのときに告げられました。
それまで全く気付かなかったので、ただ驚いて、それだけです。
立ち位置を気遣うようにはなりましたが、それ以外に気持ちの変化はありませんでしたよ。
主です。たくさんのアドバイス、ご意見ありがとうございました。
昨日、彼とゆっくり話す機会があったので、今の私の気持ちと、彼の気持ちを話ました。やはり彼は、耳の悪い私を知って、支えたいと強く思うようになったそうです。私は、自分の耳について話をしました。補聴器をつけていても、全ては補えない事。コミュニケーションが上手く取れない事。彼は笑いながら「筆談でもいいよ」と言ってくれました。考え過ぎていたのは私のほうでした。メガネと同様な気持ちで居たいと思います。私も彼が好きです。その気持ちも伝えました。やっと同じスタートラインに立つ事が出来ました。ありがとうございました。
主です。沢山のお言葉嬉しいです。本当に男性も捨てたもんじゃないですね。やっぱり女は守られたい生き物だと思います。草食系男性が増える中、やっぱり私は「俺について来い!」と引っ張ってくれる男性が大好きです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧