もしも…

回答27 + お礼16 HIT数 5358 あ+ あ-

2011/02/05 21:06(更新日時)

男性に質問します。

もしもの話…

好意を抱いている女性が居るとして、いつも遠くから見ているだけの毎日。その女性がある日、髪の毛を結んでいました。そこで気付いたのです。女性の耳には補聴器…。

さて、あなたの心境は?正直に答えて下さいね。よろしくお願いします。

タグ

No.1516041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?好意を抱いていたのは男性の方で、女性の方が全く知らない状況って事ですか?

No.2

何の心理テストですか?

No.3

耳悪いのか!?
気になる~~
事情を聞きたい!!!

No.4

好意を抱いてるわけだから凄く気遣うだろうね

No.5

>> 1 ん?好意を抱いていたのは男性の方で、女性の方が全く知らない状況って事ですか? すみません。文章が下手で上手く伝わらなかったですね。女性は男性の気持ちを全く知りません。

No.6

>> 2 何の心理テストですか? 心理テストっぽいですね。でも違うんですよ。密かに想っている女性が補聴器つけていたら、まず初めに何を思うのでしょうか?

No.7

>> 3 耳悪いのか!? 気になる~~ 事情を聞きたい!!! やっぱり気になりますよね。ストレートに、その女性に聞きますか?

No.8

>> 4 好意を抱いてるわけだから凄く気遣うだろうね いい意味での気遣いですか?少し、面倒だなって思いますか?

No.9

なにかの事情で聞こえにくいんだな、よくなればいいのにな、って思う
それで好きな気持ちがなくなるわけじゃないしね🐱

No.10

助けになりたいと思うと同時に自分には何も出来ない不甲斐なさと、
どうすればいいのか分からない悔しさが込み上げる。

つまり、切なくなります。
でも、好意が薄れることはないと思います。

No.11

今より深い関係になりたいならさりげなく尋ねますね~。興味本位やただ相手を利用するていどなら聞かないほうが良いかも➰その人の性格にもよりますが病気をもっている人ってすごくシビアな面もってるから。

No.12

気がなくても聞きます。その辺の偏見はまったくないので聞いても今までと何ら変わりません。

No.13

>> 9 なにかの事情で聞こえにくいんだな、よくなればいいのにな、って思う それで好きな気持ちがなくなるわけじゃないしね🐱 好きな気持ちは変わらない…

面倒だとは思わないんですね。

お応えありがとうございました!

No.14

>> 10 助けになりたいと思うと同時に自分には何も出来ない不甲斐なさと、 どうすればいいのか分からない悔しさが込み上げる。 つまり、切なくなります。… お応えありがとうございます。

助けになりたい。切なくなる…
そう思う事で、これまでの『好き』の気持ちが膨らんでしまうような事はあるのでしょうか?結果的に『想いを告げたい』とゆう気持ちの後押しとさえなるのでしょうか?

No.15

>> 11 今より深い関係になりたいならさりげなく尋ねますね~。興味本位やただ相手を利用するていどなら聞かないほうが良いかも➰その人の性格にもよりますが… お応えありがとうございます!

そうですね。かなりシビアな面を持っているかもしれませんね。聞かれた事に対しても、ただの興味本位なんじゃないかって、変に考え過ぎる所はあるかもしれませんね。だからこそ、面倒だと思う人も居るんじゃないか?と…

No.16

>> 12 気がなくても聞きます。その辺の偏見はまったくないので聞いても今までと何ら変わりません。 お応えありがとうございます!

あなたのような人って、普段からもそうゆう人柄が出ている人が多いので、聞かれても、変に解釈しなくて済むのじゃないかと思います。一緒に居ても、気が楽で居られる…そんな存在でしょうね。きっと。なんでも話せそうです。

No.17

好意を持っている。
すきだったら別にその理由では嫌いにならないかな。

No.18

面倒、関わりたくないという考えの人もいます。逆に身体や環境にハンディがあったとしても関係なく大切にしてくれる人もいます。見極める力って難しいですよね。お相手のかたはどうなんでしょうね。そういうことをストレートに聞けるほうですか?

No.19

再です。
ストレートに聞くか?
これは互いの関係にもよりますね。
やはり気は遣います。聞いちゃまずい事情があるかな…!?とは考えますね。
でもそれで面倒とかは思いません。
メガネみたいな物でしょう。

No.20

もちろん、いい意味でのですよ。
面倒だなんて思いません。私は、むしろ逆です。

No.21

補聴器がどの程度のハンデなのかわかりませんが、仮に「耳が少し聴こえにくい」程度であれば冷めませんね。
大きなハンデだと長い目で見てしまって正直諦めてしまいます。身近に障害者がいる者の本音です。

No.22

>> 17 好意を持っている。 すきだったら別にその理由では嫌いにならないかな。 お応えありがとうございます!

それを聞いて、少し安心しました。

No.23

>> 18 面倒、関わりたくないという考えの人もいます。逆に身体や環境にハンディがあったとしても関係なく大切にしてくれる人もいます。見極める力って難しい… 残念ながら、ストレートに色々聞き合える仲ではありません。今は丁度、それを見極める時期です。シビアになっていて、相手の本位が見えません。怖いです。

No.24

>> 19 再です。 ストレートに聞くか? これは互いの関係にもよりますね。 やはり気は遣います。聞いちゃまずい事情があるかな…!?とは考えますね。 で… お応えありがとうございます!

メガネみたいなもの…
笑っちゃいました。そんな風に思ってくれていれば、吹っ切れるんだけどなぁ。彼もあなたのような方だと嬉しいです。

No.25

>> 20 もちろん、いい意味でのですよ。 面倒だなんて思いません。私は、むしろ逆です。 お応えありがとうございます!

それを聞いて安心しました。

No.26

>> 21 補聴器がどの程度のハンデなのかわかりませんが、仮に「耳が少し聴こえにくい」程度であれば冷めませんね。 大きなハンデだと長い目で見てしまって正… そうですか…。

それが正直な考えでしょうね。私は軽度難聴ですが、健常者に比べると、やはり不自由な部分があります。何が不自由なのか?健常者にはわかりませんよね。お付き合いしていくうちに理解してもらう必要があります。まず、何も始まっていない今の時点で、彼はどう思っているのか?見極めるのが難しいです。まだ彼と同じスタートラインに立つ事すら出来ません。

No.27

主さんが難聴器付けてたんですね、

彼とはどういった関係ですか?

どこで知り合ったとか、
教えてほしいです。

本気で応援します。

No.28

>> 27 知り合った場所や関係は、明かす事が出来ませんが、お話させていただきます。

彼とはプライベートな会話をする仲ではありませんでした。仕事上の会話だけでした。しかし、話の流れで『ファンです』と冗談ぽく、サラッと言われました。まず、その言葉も意味不明なのですが…。彼の気持ちを確認したくて、それまで下ろして隠していた髪を結んで、あえて補聴器が見えるようにしました。そしたら、耳の事を話すわけでもなく、胸に秘めておくのは限界だと言われ、好きだと言われました。私にはわからないんです。私は健常者に比べるとハンデがあります。なのに何のためらいもなく、耳を見たその日に告白するなんて…。この耳が、余計に彼の心に火をつけてしまったような気がします。そんな事って、あり得るのでしょうか?何故か彼が軽々しく思えます。

No.29

逆じゃないですか?

隠してた物をさらけ出してくれた、
それが嬉しくて気持ちが溢れだしてしまった。

そう思ってしまいます。

主さんはどうしたいのですか?

No.30

ぶっちゃけ萎えます

No.31

高嶺の花だと思っていたけど、ちょっと違ったから「こんな俺でもイケる💨」と思ったとか…。すみません失礼なこと🙇

No.32

ハンデがあるから、なんで軽々しいと思うのかが判らない。

人を見下げてたような悪い方向に考える言い方は辞めたほうがいいと思う。

No.33

主の立場にならないと分からない事はいっぱいあるだろうけど俺は健常者、障害者、ハンデって言葉好きくない。耳が聞こえづらいだけでしょ?人それぞれの生活があり人それぞれの苦労がある。他人から見て苦労してるように見えても本人が何とも思って無ければハンデじゃないよね?他人の人生を可哀想にって無く人いるけど本人がどう思って生きていたなんて本人にしかわからない。綺麗事かも知れないけど相手には気にして欲しくない、でも自分は気にしてるではほんとの相手には巡り会えないよ。

No.34

目が悪いとメガネをかける、耳が悪いと補聴器をつける。

逆にメガネをかけてる人に対して、恋愛の偏見持ちますか?

ぐらいに気にはなりません、私は。

No.35

ちょっと状況が違いますが、ウチの奥さんは生まれつき片耳が聞こえません。付き合い始めて初お泊まりのときに告げられました。

それまで全く気付かなかったので、ただ驚いて、それだけです。

立ち位置を気遣うようにはなりましたが、それ以外に気持ちの変化はありませんでしたよ。

No.36

主です。たくさんのアドバイス、ご意見ありがとうございました。

昨日、彼とゆっくり話す機会があったので、今の私の気持ちと、彼の気持ちを話ました。やはり彼は、耳の悪い私を知って、支えたいと強く思うようになったそうです。私は、自分の耳について話をしました。補聴器をつけていても、全ては補えない事。コミュニケーションが上手く取れない事。彼は笑いながら「筆談でもいいよ」と言ってくれました。考え過ぎていたのは私のほうでした。メガネと同様な気持ちで居たいと思います。私も彼が好きです。その気持ちも伝えました。やっと同じスタートラインに立つ事が出来ました。ありがとうございました。

No.37

補聴器なら別に😃
気持ちは変わらないと思います。

No.38

あ、男です😥

No.39

よかったですね主さん❤
案外、男も捨てたもんじゃないでしょ😁
お幸せに~~~✨✨✨

No.40

距離が少し縮まりましたね。お互い良い関係が築けたら良いですね。応援してます。

No.41

近所に 昔 全く 聞こえない 女性が 喫茶店で 働いていて 凄く 好きだったから あまり 気に しません。

No.42

男性の意見たのもしいですね…✨家の娘もこの先皆さんのような方とお知り合いになれればと思います

No.43

主です。沢山のお言葉嬉しいです。本当に男性も捨てたもんじゃないですね。やっぱり女は守られたい生き物だと思います。草食系男性が増える中、やっぱり私は「俺について来い!」と引っ張ってくれる男性が大好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧