産後旦那との触れ合いを拒否しています

回答4 + お礼1 HIT数 5101 あ+ あ-

2011/02/02 10:36(更新日時)

結婚三年目で現在一歳半の息子がいます。産後肉旦那との体的なのスキンシップが全て嫌になりました。出産前は仲良し夫婦でしたが、現在は旦那がそばに来るだけで体が強ばり、動悸が早まります。現在は寝室も別で、体の触れ合いは全くありません。
旦那にたいし、ありきたりの不満も少々はありますが優しい人で、愛情もたくさんあります。
しかし、体に触れられたくは無いのです。
旦那に思いきって、「産後そういう気分になれない」と伝えると理解し我慢してくれているようですが、長引けば不満が出てくるでしょう。
自分がどうして、旦那に触れられたくないのかわからず苦しいです。
産後と言っても子供ももう一歳半です。
いつか受け入れられるのでしょうか?

No.1516297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一時期そうでした😥
旦那に触られたりキスされるのが苦痛で、拒否してました⤵
きっと子供が産まれた事で母性が強くなり、受け入れる事が出来なくなったのかな?と思いましたが、当時は《無理なもんは無理❌》でしたね💦
でも、そんな中旦那は不倫しましたよ😔私が拒否し続けた結果です。。
そこで初めて目が覚めましたね💨女性として妻としての感覚が戻り旦那への愛情の再確認が出来ました✋不倫される前に気付けたら…と、今でも思い返します😩

主サンも私のようにはならないで下さいね😣

No.2

ご主人に主さんの今の気持ちきちんと伝えていますか?
ただ『今は夫婦生活無理だから』と詳しい理由を伝えずに無理な事だけ伝えてたら、相手も離れていってしまいますよ。

もし、自分はしたくない。だから相手も我慢。
そしていつか自分がしたくなった相手にして。って考えならそれは夫婦の溝が出来やすく、深くなりやすい考えですよ。

相手の気持ちも考えて、今は私はこんな状態で苦しんでる。とありのままを伝える事は大切。
夫婦だからこそ伝えないと。

拒否される方だってツライ事あるので…
よくホルモンの関係だから仕方ないでしょ!!!わかってよ!!!!って押し付けがましい人もいるけど、主さんはそんな様な人ではなさそうだし、大丈夫だとは思うけど、悩んでる事は伝えないとご主人の気持ちが離れてしまうかもよ。

No.3

肉旦那って
旦那さんが太ってるってこと?

No.4

わかります💧

私も三年ぐらいは嫌でした。でも年に数回はお相手しました💧💧ひたすら我慢です。

No.5

ありがとうございます!皆さんのアドバイスを見させていただき、気付けたことがたくさんありました。
まず、旦那は浮気はしないと決めつけていたこと。そして、理解してもらう努力が足りなかったこと(ご指摘にありましたが、「産後なんだから仕方ないでしょ!」と無理矢理に近く納得させていました😖)
とても自分勝手ですよね😣
やはり体の触れ合いはまだまだ無理そうなのですが、いつか感覚が戻る事を信じてに自分のためにも旦那のためにも、ちゃんと気持ちを伝える努力をしてみますね!

肉旦那はうち間違いです(>_<)ごめんなさい。
一括お礼になり申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧