スーパーで

回答15 + お礼1 HIT数 2707 あ+ あ-

2011/02/05 15:19(更新日時)

近所のショッピングモールでのこと。
最初に薬局で子供用のオムツを買って、買った証拠に?テープを留めてもらいました。
その後スーパーに入ってカートの下段に買ったオムツを乗せて買い物しました。
レジで商品を通すあいだ会計前までカートごと移動すると、私の後ろにいた3~40代くらいの主婦が私のカートの下段を覗くように見たんです。
私は無視しましたが、皆さんはこんなとき、わざわざ下段の品物を上に出すなどして『忘れてないし、すでに買った商品ですよ!』ってアピールとかしますか?

No.1516498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いちいちしないですよ

No.2

アピールしないです。

そういう誤解をされたくないので、私なら先にスーパーに行ってからオムツを買います。

No.3

しませんよ。私ならスーパーの帰りに寄るか一度帰宅して出直します。

てかたまに居ますよジロジロと見る人煜見られてたら逆にメンチ切ってます

No.4

わざわざ覗き込んでたなら「何か気になりますか?」と聞いてやればいいですよ
買った物でその証拠もあるんだから堂々としてましょう

No.5

私もスーパーで買い物する前に隣の薬局でペーパー類を買い物します😃
スーパーの後じゃ荷物が重いですからね😫
私も普通にスーパーのカートの下に置いてレジ通りますよ😃
一度レジの人に「下の商品の会計はお済みですか❓」と聞かれ、なんかちょっと恥ずかしかったけど😱
でも無関係な人にジロジロ見られるのはいい気分しませんよね😫

No.6

しませんよ💨
やましいこと無いし😥。

でもあらぬ誤解をされたくないので、そういう場合は一旦、車に先に買ったオムツを置きに行きます。
やむを得ず持って入る場合はもし呼び止められても困らないように、先のレシートをすぐ出せるようにしておきます。

No.7

普通は万引きかもって疑うの当たり前じゃないですか?前にそれで万引きしてたオバサン見た事ありますから。まだ小さくて店員に言う勇気が無くてスルーしましたが、今だに後悔してます。
私はレジに持って行った時に店員に、これは会計してますってちゃんと伝えます。疑われると嫌なので。
それよりもお店で、万引きGメンらしき方が周りをうろつくのが不愉快だなと思います。

No.8

私はスーパーでレジしていますが、中には先に『他の店で買ったものです』と言ってくれるお客さんいます。

スーパーに同じ商品があると、店員もあれ?って思う時もあります。

カートの下段はテープも見えにくいですからね。

カートの鞄かけみたいな所にさげるのもいいかもしれません。

疑われるの嫌なら、一言『よそで買ったもの』と言うのもいいかもしれません。

私は後ろの人にはわざわざアピールはしません。

スーパー内に同じ商品あるなら、店員にわかるようにはしています。

No.9

じろじろ見られても仕方が無いのではないでしょうか。

私もそういう人がいれば疑いの目で見てますよ。

袋に入れていれば別ですが。

No.10

ほっとく。

No.11

後ろの主婦には一々アピールしませんが、店員さんには自ら一言「他の所で買った物です」とは伝えますね。

私は以前オムツをやはりカートの下に置いてレジに行き、オムツの存在をすっかり忘れて他の物だけを清算し店を出ようとした時に、自分の娘(当時2~3才)に「ママ、オムツ👉💦」と指摘されて慌てて清算しに行きました~😂
店員さんも私の家族も爆笑してましたが、危ない危ない💦一歩間違えたら無意識に万引き犯になる所でしたよ😱

…ってな訳で、私のようにカートの下に置いた物の清算をウッカリ忘れる人もいるから、後ろの主婦も「あら、清算(オムツの存在)忘れちゃってないかしら」と心配をして見てたのかもしれませんね💦
主さんが店員さんの方に「これ清算済みです」と言えば全ては丸くおさまる事でしょうね😊

No.12

無視です。アピールなんてわざわざしません

No.13

私は、先に買った商品に、店員さんに店の名前入りテープでレシート貼って貰います。それから違う店で買い物します。因みに、車での買い物してない時です。ドラッグストアの方が、近いので(安かったから先に買わないと無くなるんです)それからスーパーに買い物。スーパーにコインロッカーあれば助かるんだけど無いから仕方ない(一応店長に「コインロッカー設置して~」と伝えてるが、中々設置してくれない)。
チャリンコ主婦の苦難。
(;≧ω≦)三33

No.14

そのままにしときます。買ったときのシールもはってもらっているので😃

No.15

私なら鞄かけのとこか持つところに提げて、テープが見えるようにアピールします。誤解されるのも悔しいですから。

No.16

色々なご意見ありがとうございますー。
と、お礼が大変遅くなってしまいました。

そうですね~、誤解を受けても仕方ないとは思いますが、もちろん私はやましい気持ちは微塵も持っていないので(店員でもあるまいし)という思いで堂々として無視決めました。
スーパー内にはカメラもあるし、万引きGメンなどももしかしたらいて万引き対策は取っているでしょう。レジ店員もカート下のものをチェックするように指導されていても不思議はないし、下のカートに別店での購入品を入れないでくださいという注意事項もない。
私は定員に言われて初めて言いますね。今まで言われたこともありませんけど。
人のことを見たい人はどんどん見たっていいです、こちらもムカついたときは一瞥してやるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧