子供みたいな旦那に嫌気がさしています。
聞いてください。私には子供二人と旦那がいます。旦那は年下で、頼りなくてだらしない性格です。
ゴミはゴミ箱に捨てない。片付けも自分でしない。
育児も好きじゃないみたいであまり手伝ってくれない。家事は一切手伝ってくれません。その上、嘘つきな性格です。普段から小さな嘘をついてばかりいます。以前からその子供みたいな性格と嘘つきを治して欲しい、私は貴方の母親じゃないと言ってきましたが、全く直りません。まるで子供が三人いるみたいです。毎日毎日、旦那の行動にイライラして怒ってばかりでしんどいです。私が疲れてるのにセックスしてほしいと何度も何度も求めてきます。こんな毎日に嫌気がさしています。
新しい回答の受付は終了しました
私は家政婦じゃないと真面目な顔で言ってキレてみてはどうですか?
しばらくご飯も用意せず自分のことは自分でやって下さいって。3日もしたら反省して謝ってくるんじゃないですかね。
セックスについては…疲れてる時には応じなくても私は手や口でしてあげますね、男性は溜まる生き物みたいですから不憫になってしまって💦
私の旦那とそっくり😱
唯一育児は、これやってといえば協力してくれます。
それ以外はほんとだらし無いし嘘つきです。
私も毎日イライラしますが自分がもう上に立って間違ってる事は、そのつど教えるしかないです。
今まで何回同じ事言ってきたかわからないけど同じ事言わなきゃわからない馬鹿旦那です。
でも仕事はするしお金入れてくれてるし私が欲しい物は内緒で勝ってます😄
自分で選んで結婚してしまったんだから自業自得だと思って頑張ってます。
お互い頑張りましょう😄😄
初めまして。毎日お疲れ様ですm(_ _)mだらしないのは確かに嫌ですよね?いくら注意しても分かってもらえないなら、諦めるしかないです。言う側も疲れるだけですし..ただ主さんも大変な中、自分の中で楽しみを見付けて下さい。
続きです。最近では私の隠れたところでバイトをし、貯金していました。旦那は家族のため、と言いますが、私はその給料の存在をあとから知りました。私から毎月の小遣いもきちんとあげていたし、私は生活費を節約して料理も頑張っていたつもりです。自分の小遣いも制限して欲しいものや洋服もずっと我慢していました。私が、探偵に頼んで行動を調べる、と言い出してやっとアルバイトをしていることを吐きました。 家族のためにしてるならどうして内緒にする必要があるのかわかりません。
結婚を決意した時や付き合ってる時はその優柔不断さ?に母性本能をかきたてられて可愛かったのでは?
年下 年上関係ないけど、そのだらし無さが、もう💨私がいないと彼はダメだなぁ(^。^;)仕方ないなぁ…って感じだったのでは?
続きです。
お金はもちろん欲しいですが、嘘をつかれていたことや、探偵という言葉を出さないと本当のことを言わない旦那に対して嫌気がさしています。今まで嘘をつかれては、ガッカリして、怒ってきました。日常でも子供みたいな旦那の行動で注意してきました。子供が真似したら困るので、怒りました。そんな毎日にうんざりしています。このまま、年を重ねていくのは正直辛いです。私はあなたの母親じゃないし、そうなりたくはないからもっとしっかりして!と言っても、昔からの性格だから変われないと言われました。もう離婚しかないと思います。子供はかわいいです。自分勝手なのもわかっています。しかし毎日、疲れています。皆さんならどうしますか?
やっぱりね…
それが結婚して家庭を持ってしまうと、もう💨仕方ないなぁ(^。^;)が、ふざけるなよ!!それくらいやれよ!!って主さんが変わってしまったんだと思います。
よく、妻になり親になったんだから仕方ない!!成長したんだ!私が成長したんだから成長しない夫はおかしい!!とかいう押し付けって感じの人いるけど、原点に返りその優柔不断さが可愛いと受容した自分自身なんだよ。
母性本能をくすぐられて夫に選んだなら、夫になるように貴女が母親役になり育てあげるんだよ。
妻になった母親になったんだから貴方も父親になりなさい!!なんて無責任な事しないでね。
やはりそういう相手を選んだ以上責任を持つべきではありませんか?
コロッと態度が変われば相手だって嫌な気分になるよ。
釣った魚に餌をあげないというかさ…
まぁ理由は違うけど私の旦那も釣った魚に餌をあげないタイプで…離婚します
そんな男を選んだのはあなたですから責任もって扱いましょう。子供みたいな旦那でもそれを受け入れながら相手を変えていくだけの度量があなたにもないこともあります。旦那にもあなたにも成長しなくてはならない部分があります。
まずは相手を変える前にあなたが変わってみては❓ちゃんとコミュニケーションとってますか❓
旦那とそっくりです。実家が近くで、旦那にしてほしい事もすぐ実家を頼る所も。
旦那の親戚も、「働いてるだけ感謝しないと、家事育児は嫁の仕事、今の嫁は甘えてる」みたいな家なので、私は「疲れた」とさえ言えませんでした。
いえ言っても誰も本当に疲れてるなんて理解してくれませんでした。
だから頑張って頑張って、「この位で疲れたなんて甘えてる」と思ってました。
そして自分でも気付かないまま体を壊しました。精神で疲れすぎて体が動かなくなったんです。
子供においしいご飯作ってあげたいのに作れない。もっと遊んであげたいのにできない。
もっと頑張りたいのにできない。
もう旦那や親族にどう思われようと、実家に帰り、まるで産後のような生活(産後もろくに休みませんでしたが)をし、がっつり親に甘えさせてもらいました。
私の実家は色々あり頼れないと思ってました。
でも実家で初めて両親の暖かさに触れ、また頑張れるようになりました。
肝心の旦那ですが、すいません私の場合なので続いてもよければ書きます💦
自分で選んだ結果ですね。
いまさらですが、お子ちゃまダンナを教育していくしか、無いですね。
そもそも男性は女性よりお子ちゃまです。
それを見越して、見極め出来なかったんですよ。
願わくは、あなたも同じレベルに下がらないよう、子供さんのためにも、奮起してしっかりしてください。
逆に旦那さんがすごく大人で几帳面で綺麗好きで、よく気が付いて…も
しんどいですよ😣
↑うちです😅
私の旦那と同じです💧。
私30、旦那22の時結婚。
まるで子供でしたよ。
ゴミは家の中でも、その辺に捨てる。
ボロボロこぼしながら食べる。
服や靴下は脱いだまま。
新聞も読んで広げたまま片付けない…等。
あり過ぎて書ききれません。
何度注意した事か…😣💥💥
主さん、鬼嫁になって下さい。
言う事聞かなきゃ、夜の生活だって私は拒否しましたよ。
しつけ直すしかありません。
私の旦那は今はまともになりました😌。
頑張って下さいね。
鬼嫁ですよ👊
>> 21 私の旦那と同じです💧。 私30、旦那22の時結婚。 まるで子供でしたよ。 ゴミは家の中でも、その辺に捨てる。 ボロボロこぼしながら食べる。 … ありがとうございます。 できれば私も旦那を怒りたくないです😞一緒にいるとイライラの連続で辛いです。子供の前ではしつけもきちんとしないといけないし。子供には旦那のだらしない面を真似されたくないですから。 小さな子供と旦那の面倒に毎日毎日ヘトヘトです。そんな中、セックスもしなきゃ、ネチネチと言われます。子供の面倒はみれますが旦那の面倒まで辛いです。愚痴ばかりすみません。いっそうのこと離婚してしまいたい。しかし子供がいるので簡単には決めれませんね。
主さんお疲れ様です溿
私の元旦那は主さんの旦那様と比較できないくらい最低なヤツでした。ギャンブルで生活費も勝手に使い込み、足りなくて借金、私の妊娠中は女と半同棲状態。
主さんもだいぶ精神的に疲れているのは十分わかります。でも、今、離婚って考えないで欲しい昉今は子供も小さいし、家事育児プラス旦那の世話と、一番キツイ時期なんじゃないでしょうか?今を乗り越えて、それから自分に余裕ができてからしっかり相手を見つめ直して考えてみて下さい。母子家庭、自由な反面、寂しいし苦労は多いです炅
旦那に有り難みをわからせる意味でしばらく実家に帰るのはアリだと思います昀ただ、自分の思いを手紙なり言葉なりできちんと伝えてから鈊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧