妊婦しトリマーとしていつまで働ける?

回答3 + お礼3 HIT数 18715 あ+ あ-

2011/02/03 23:14(更新日時)

今9週目です。
先輩トリマーママさんに質問です。
仕事は何ヵ月まで働いていましたか?
今の仕事場は産休・育休半年ずつもらえるのですが、家計の事考えるとなるべくギリギリまで産休はとりたくないです。
ただ立ち仕事で大型犬や噛む犬もいますし、ホテルの子の散歩もあるので、赤ちゃんにとってはあまり良くないのかな…
と心配な気持ちもあります。
皆さんは何ヵ月まで働いていましたか?
仕事中に気をつけなければいけない事、これは避けた方がいい仕事内容があったら教えて下さい。

No.1517168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元トリマーです✋

私は結婚前に退職しましたが同じショップの人が臨月まで働いてました

体力仕事だしつわりや切迫早産などですぐに仕事を休めたりする理解ある職場ならギリギリまで働けると思いますよ

No.2

私は5ヶ月まで働きました。
悪阻で食べられなくてフラフラ&食べないと気持ち悪く、椅子に座ってトリミングしてましたが、やりづらいし💧
大型犬の抱っこや散歩にいちいち後輩の手を煩わせるのが嫌で(後輩は快く手伝ってくれましたが)辞める事を決意😣
うちは予約制だったし二人体制での仕事だった為、自分が調子悪くてお客様に迷惑をかけてしまう…とも考えて辞めました💧金銭的にはきついですが、ずっと無職するつもりはないし今だけと思って現在は専業主婦をしています。

No.3

>> 1 元トリマーです✋ 私は結婚前に退職しましたが同じショップの人が臨月まで働いてました 体力仕事だしつわりや切迫早産などですぐに仕事を休めた… レスありがとうございます。
ペットショップで私を含めトリマーは3人しかおらず、私が産休に入っても店長は変わりの人は雇わないそうです。
今は大型犬の散歩や暴れる子が来た場合は、他の男性スタッフに保ていしてもらったりとフォローして頂いてます。
一度流産してるので、無理はしない様にと気を使ってくれます。
休みが必要な時は他の2人に連勤してもらう事になりますが、休みは取れます。
一応早くて6カ月から、体調が良ければそれ以降も働けたら…と伝えてあります。

No.4

私の友人はトリマーでしたがかなりギリギリまで仕事してましたよ😃

多分臨月直前くらいまでかな❓

そのかいあってか❓出産は超スピード安産でした。

でも人それぞれなのでお腹はりやすとかなら気をつけて下さいね。

No.5

>> 2 私は5ヶ月まで働きました。 悪阻で食べられなくてフラフラ&食べないと気持ち悪く、椅子に座ってトリミングしてましたが、やりづらいし💧 大型犬の… レスありがとうございます。
私も6週目からつわりが酷く、一昨日は早退してしまいました。
二人体制は大変ですね💦
私も辞める事も考えましたが、他にトリマーの仕事が殆どなく、パートですが保険等しっかりしてるし、店長に辞めてほしくないと言われたので、続けたいです。
1人はママなので、無理しないでと理解してくれてます。
体調みて、いつ産休に入るかよく考えます。
産婦人科の先生には相談した方がいいでしょうか?

No.6

>> 4 私の友人はトリマーでしたがかなりギリギリまで仕事してましたよ😃 多分臨月直前くらいまでかな❓ そのかいあってか❓出産は超スピード安産でし… レスありがとうございます。
臨月まで働いていたんですね。
安産だったのは羨ましいです。
お腹が張ってるのか分かりませんが、吐きすぎるとお腹に力が入るせいか下腹部の筋肉が固くなる感じはあります。
まだお腹張る感じがよくわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧