あなたはどうしますか?
付き合って8年の私の彼は
・病弱
・食べ方が汚い
・わがまま
・仕事が長く続かない(病弱なため)
・ゲップを平気でする
・作り方、食事にケチ
・文句が多い
・妙に道路や交通についてうるさい
・食べ物・飲み物の賞味期限短すぎ(冬場で一週間たった根野菜は食卓にだすなレベル)
・悩み事も愛の囁きも内容によっては、“くだらない”
・夜の営みは全然ダメ
・シスコン
・顔は普通以下
・気に入らないと罵倒する
・短気
・口臭い
だけどいいところもあって
・浮気しない
・出費は全部彼もち
・思いやり?はある
・ギャンブルしない
・借金ない
・人の話しを聞く優しさはある
・正義感強い
・自分がある
・ユニーク
・私を受け止め、
私を支えてくれた人
・子煩悩
なんですが、
倦怠期なんですけどこの人とこの先付き合って行くか悩んでます。
ちなみに私はいい年(27歳)だし、無職で病気持ちです。
あなたなら、この条件の場合、他を探しますか?
真剣に悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
彼の悪い部分はひどくないですよ。いい部分も多いですね。
ただの倦怠期ですから、別れる必要もないのでは?
「出費は全部彼もち」で、「ギャンブルしない」のは特にいいですね。
大切にしてあげて下さい。
倦怠期ぐらいで別れたら、あとで案外後悔するもんです。
今はまだいいとしても、私は仕事が続かないってとこと体が弱いところが気になる。
共倒れになる可能性も大だし。
出費の面で助かってるとしても、職がなくなれば困る。もしかしたら子供ができてしまうことも考えたら、もっとしっかりした人を求めた方がいいと思う。
私も主さんと同い年で病気持ちです。最近症状が落ち着いて短時間のバイトしてます。同棲中でお金は彼持ちです。けして給料が多いわけではないです。私が言うのも変だけど将来が心配です。(お金の面でも) そして最近浮気されました。お金があるのとないのとでは結婚してからギスギスなどが本当に違うそうです。でも主さんの彼は優しい人なんですよね。私は結婚するなら一番はそこだなと思います。
私なら別れます。
夜の営みが下手な人は無理だから😃
そんな悩む程度なら、良くないのでは?
でも、他に主さんを支えてくれる人もいないんだろうし・・・。
女性は20代前半が一番価値が高い時期です。
もう後は価値下がる一方だから、今の彼でもいいんじゃないかなぁ。
私から見たら、貴女の彼氏はマシです😆
うちのは、それプラス、ギャンブル&割り勘&少額ながら借金があります⤵
しかし、ながらお互い体弱いなら難しいですよね…
結婚しても生活もままならなくなりますし。。
私的には、お金じゃ買えない健康が一番だと思います✋
そうすれば、稼げますから✋
幸い?
私がかなり頑丈な体で体力だけはありますので、バリバリ働く事は出来るので、何とかなりますけど💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 306HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧