結婚している方聞いて下さい…。

回答4 + お礼3 HIT数 1414 あ+ あ-

2006/10/04 10:21(更新日時)

私は27才で2才6ヶ月の男の子のママです。主人とはもう7年一緒にいます。結婚して3年。最近ずっと主人とケンカばかりでかなりの暴言をいわれます。ケンカの原因は異様につめたくされる事からはじまりました。「なんでそんな態度なの?」ときいても「なにがぁ!またやぁ~!」と話していても聞いていません…。普通の時も何を話しても鼻で「ふんっ」というんです(-_-#)昨日は「お前と話してても盛り上がらない」など意味の分からない事いわれました。夫婦って盛り上がっる、上がらないで話をするもんなんですか?

タグ

No.151845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわ~っ。私も、旦那にそんな態度かも!さっきも、私が子供を寝かしつけていた間のテレビの内容を延々としゃべっているので…かなり冷たい態度を取ってしまいました!反省。旦那さん、疲れているんですよ。←自分と重ねてフォロー。
楽しく会話出来るのは、やっぱり子供の話題かな。「今日は~だったんだよ!かわいいよね~。」そこから、別の話題にもっていってみてはどうでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。主婦って子供の事の会話が主ですよぉ~それがウザイのか…。うちの主人子供が嫌いみたいで…毎日(子供のナマエ)「○○○~!」 って怒鳴ってばっかりで子供はビク②してます。どうしたらいいんでしょ?

No.3

どこも似たようなもんですね~(^_^;)うちの旦那も聞いてるのか聞いてないのか「ん~」ばっかりでした。最近はどうでもいい話しか振りません。なので頭にもこなくなりました。私が冷たくなって寂しいのか、意味もなくベタベタしてくるようになりましたけど、今は私が旦那と話すの面倒で正直うざいです…。お互いの気持ちがバランスとれてないと会話もむずかしいですよね(T_T)

No.4

>> 3 レスありがとうございます。どこも一緒なんですかね~(>д<)つくづく嫌で離婚まで考えてしまいます( ̄□ ̄;)

No.5

共通の趣味を持つと、会話のバリエーションが増えますよ😃

No.6

聞いて頂いたかたありがとうございました。近々離婚がきまりました。これで良かったのとやっと暴言から解放されると思うとなんか安心しました。ありがとうございましたm(__)m

No.7

そっかぁ 寂しいけど こっちもわざと つれなくして すごく楽しいふりして 無関心を 装うのもいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧