今の私、とても辛い

回答4 + お礼4 HIT数 1432 あ+ あ-

2011/02/07 01:03(更新日時)

自分の性格が嫌になります😢

些細な事が気になり、他人を信用できない😢

有りとあらゆる心配事を全て悪い方へ、最悪な展開になる予想をしてしまいます😢

例えば毎日通帳を確認し空き巣の被害にあってないか心配したり、自分の紛失物でなにか悪用されてないか毎日何かしら心配してます😢

おかしいですよね?
特に人を信用できないのが辛くて辛くて…😭

私…病気でしょうか?

No.1519182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にそこまで心配する必要は…

用心深い事は良いと思いますし。

私も人が不信なとこありますよ😥

No.2

少し強迫神経症の症状に似てますね。あまり度を過ぎると受診すすめます。
普通は毎日通帳なんか見ません

No.3

それは辛いですね😢
ご家族には相談なさいましたか?

2さんもおっしゃられてますが
一度カウンセリングをうけられると
不安が和らぐと思いますよ😊✨

No.4

私も強迫性障害の可能性があるかもしれないなと思いました。病院に行かれたことはありますか?

No.5

>> 1 別にそこまで心配する必要は… 用心深い事は良いと思いますし。 私も人が不信なとこありますよ😥 ありがとうございます珵

確かに用心に越した事はないですよね…
ただ私の場合、少し異常というか…最近になり急になんです焏

No.6

>> 2 少し強迫神経症の症状に似てますね。あまり度を過ぎると受診すすめます。 普通は毎日通帳なんか見ません そうですよね焏
普通は毎日通帳なんて見ないし。暇さえあれば通帳記入して不審なお金の動きがないか安心するために記帳してます焏

多分病気ですよね…病院に行きたいけど小さな子もいるし旦那には相談できません焏

No.7

>> 3 それは辛いですね😢 ご家族には相談なさいましたか? 2さんもおっしゃられてますが 一度カウンセリングをうけられると 不安が和らぐと思います… ありがとうございます珵

旦那には相談できません焏
旦那は私を楽天的な明るい奥さんと勘違いしてます焏

実母や友人、ママ友みんな私を悩みがなくて良いね!みたいに思ってると思います焏

私…他人の前では凄く楽天的にしてしまうんです焏
後から会話を思いだし悩んだり気にしたり…疲れました焏焏

No.8

>> 4 私も強迫性障害の可能性があるかもしれないなと思いました。病院に行かれたことはありますか? 病院には行ってないです昉
行った方が良いと思いますが病院に行くには旦那に理由を話さなきゃならないし…旦那とは職場も同じで…

何より旦那を含め私の周り皆が私の悩みを理解できない気がします焏

でもあまりに苦しいようなら病院は行きたいと思ってます。 ありがとうございます珵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧