孤独
私はコミュニケーションが下手でなかなか人と仲良くなれず、そのため独りでいることが一番落ち着くようになってしまいました。だけど客観的に見た時にそんな自分がむなし過ぎて、毎日泣いています。独りで生きていく強い心もなくて、結婚式に呼べる友達がいなくて悲しくて。そんな私を気遣ってか、大学では色んな子たちが話し掛けてくれます。だけど私は全然うまい返しができなくて、胸がギュッと締め付けられて苦しくなって、泣きたくなります。話し掛けてくれた子に申し訳ない気持ちでいっぱいになって、さらに私のことを楽しくない子だって思われた…って悲しくなります。人と関われば関わるほど、自分のことがどんどん嫌いになっていくんです。こんな自分を変えたいです。どうしたらよいのでしょうか?
タグ
No.1519951 2011/02/08 00:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
声を掛けてくれたのが嬉しくて胸がギュっとなって泣きたくなるなら‥その場で泣いちゃえばイイんだよ😊。
そして凄く嬉しい気持ちや‥それなのに自分が奥手で上手い返しが出来ないのが😭本当にもどかしいことも口に出せば、きっと声を掛けてくれた友達は👌😉あなたを理解した上で仲良くしてくれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧