職場の人間の見下し
中学校と幼稚園では中学校で働く方が上という価値観ってどこから来るのだと思いますか?
養護教諭なのですが、非常勤の契約期間が三月末で終わるので、求人探していたところ幼稚園の募集があり採用となりました。
「四月からどうするの?」と聞かれて答えるのですが、なぜか幼稚園を馬鹿にされます。
次働く場所を馬鹿にされるのは気分悪いですし、見下される意味もわかりません。
幼稚園は常勤なのでようやく安定した環境になる安心感や、思春期の子しか相手にしたことがない不安もあり(ベビーシッター講座は今受講して保育の最低限の関わり方は学ぼうと思っています)今の職場の先生方の言葉を必要以上に気にしてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
気にしなくて良いと思います。僻みやっかみの類いですから。
自分にとって!輝ける職場なら励ましの言葉や
惜しまれる言葉を掛けられると思います
何処の場所でも自分を失わず
ポジティブになりましょ♪
明るくて可愛い子供達に囲まれ就労時間も短い。
楽そうだから?
ある意味肉体労働?
子供達がいつもぶら下がってるイメージがあります(笑)
どんな仕事も大変でしょうが安定してていいじゃないですか。頑張って下さい🌸
皆様ありがとうございます。
幼稚園教諭ではないので幼稚園教諭についてはわかりません。
養護教諭として幼稚園に職場が変わります。
小中高は養護教諭を置かなければならないので必ず保健室の先生はいますが、幼稚園は置くことが出来るという位置付けなので園によっていたりいなかったりだと思います。
それもあり、私の養護教諭の知り合いの中には幼稚園勤務の人はいないし、対応など考え準備するのに必死で自分自身に余裕がありません。
養護教諭としての関わりになると、私個人的には幼稚園児の対応の方が難しいかなと思っています。
保護者との関わり方や対応も子どもの年齢を考えると、どの程度から連絡をとるべきかなど悩むところではあります。
馬鹿にされた方は職場として幼稚園より中学校の方が上という考えみたいです。
中高は同等で小は下、幼はさらに下という考えらしいのです。
収入については、養護教諭だとどこも同じです。
本当に意味がわからないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧