准看護師されてる方いますか?
27歳准看護師です。私は高校の衛生看護科で、准看護師の資格を取りました。本当はそのまま准看護師で就職を希望してましたが、先生の勧めで、「学校は行ったほうがいいよ、行かないと後悔するよと。」言われたので、精神病院で働きながらの3年制の定時制の付属の看護学校に行きました。でも、私は勉強が苦手で、学校は行きたくない…とそんな中途半端な気持ちで入学してしまったので、半年で辞めてしまいました。でも仕事は楽しかったので3年くらい続けてました。周りが国試の時期に辞めました。やっぱり学校辞めたことは、今になって、ものすごく後悔しています。それからは訪問入浴、特別養護老人ホームで働きましたが、どちらも医療行為自体が禁止されていて、ほとんどありませんでした。精神科は点滴などはありますが、かじる程度で、全く場数をこなしていません。准看護師になって、もうすぐ9年なのに、こんなんじゃ…と思って、思い切って転職しようと考えて、老人病院に勤めることにしました。明日から勤務です。ものすごく不安です。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😄
私は准看護師になって10年目になります。私もずっと主さんと同じような職場で働いていました。
今年、五年間のブランクがありましたが、総合病院への勤務が決まり、現在働いていますが、やはり准看護師は立場が……😅
今は子供がいるので無理ですが、師長や看護部長からは進学を勧められています。
通信教育もあるらしいですが、費用が普通の学校に通うより高いとの話を聞きました。
まだ20代ですし、チャンスはあります!
新しい病院で働くの、確かに怖いですよね💦
分からない事だらけだと思います。戸惑う事も多々あるかと思いますが、とにかく慣れるまでは何をするにも先輩看護師に聞きましょう👂
聞く事は恥ずかしくないです😄
不安だったら、とことん『聞く』『一緒にやって頂く』『やっている所を見てもらう』これに限ります!
お互いに頑張りましょうね😄
大丈夫、大丈夫!出来ますよ✋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧