自己嫌悪😠

回答1 + お礼0 HIT数 635 あ+ あ-

2011/02/11 08:48(更新日時)

自分に自信がなくて、何をやってもネガティブな気持ちになってしまいます。毎日ちょっとしたことで自己嫌悪に陥って、テンションが下がります。毎日後悔ばっかりで『あの時ああしておけばよかったのに、なんで出来ないんだろう…なんでもっとしっかりハキハキ出来ないんだろう…』と自分にイライラしています。なので人と関わることを避けてしまいがちです。『私のことを深く知らないで!知られると嫌われる。』って思ってしまうんです。どうせみんな私のことをどうでもいいやつ、使えないやつ、つかめないやつって思ってるって初めから決め付けて、苦しくなるんです。来年は社会人で不安だらけです。職場でもきっと毎日自己嫌悪でいっぱいになると思います。就職面接のときも10回くらい自己嫌悪に陥って、終わってからもクヨクヨずっと後悔ばかり……毎日楽しくありません。

No.1522044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですか そんなに自信が持てないのですか・・・

もしかして 子供の頃 親御さんに 叱られてばかりだったのですか?
それても すべてレールを敷いてくれたのでしょうか?

多かれ少なかれ みんな後悔してる事ってあると思いますよ 自己嫌悪勿論 陥ります
が そこからが大切ではないでしょうか?

失敗から 学んで前に進むのです 失敗する事を恐れて 構えていたら そこで終わりなんです・・・

他人なんて いい加減な物ですよ

出来る人には いい気になって・・・出来ない人には うすのろ間抜け・・・なんて事も言います

どっちでも言われる位に思っていた方がいいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧