いわくつき物件?
こんにちは。 今年から八王子に住むことになります。 そこで物件を探していたのですが家賃が2万8千円の物件がありました。 これっていわくつき物件の可能性が高いでしょうか? また、学生限定で3万3千円の物件があったのですが、これは普通なのでしょうか? 無知ですみません💦💦 どなたか返答よろしくお願いします💦
No.1522797 2011/02/12 11:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
曰く付きありなし関係なく、五万以下の物件は例えば四畳半一間壁は薄い、風呂なしトイレ共同などと思ったほうがいいです。
アパートでもワンルームで各部屋トイレ・ユニットバス付きは安くて五万以上からです。
八王子で学生限定なら3万円代のものもありますよ。
2万8千円については、いわくつきな可能性もあるしそうじゃなくてもなんらかの欠陥はありそうですね。
とりあえず同じ建物の他の部屋の値段見て一部屋だけ2万8千円なら危ないかもしれませんね。
値段だけ書いて判断してくれって言われてもね。家賃は築年数、間取り、設備、立地によるでしょ。事故物件ならちゃんと書いてあるし告知されるよ。ただ一定年数経つと告知義務は無くなる。自分で知りたいなら近所に聞いて回ればいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧