後悔しかない

回答4 + お礼4 HIT数 1658 あ+ あ-

2011/02/13 20:33(更新日時)

自分は東北生まれで、幼稚園に入る前には千葉にきてずっと千葉に住んでいます。
中学と高校時代は嫌なことばかりで、部活もしていなくて友達と遊ぶこともなくて何も学生らしいことができませんでした。対人恐怖症で無職で無駄な人生を送っています。

もし自分がずっと東北に暮らせていたら…そんなことばかり思ってしまいます。
都会では受け入れてもらえなかったおとなしい自分でも友達ができたのかな、彼女もできたかもしれない、対人恐怖症にならないで人と関わるのが楽しい人間になれたかもしれない…こんなことばかり思います。
実際に東北に暮らしていたとしても大して変わらないんでしょうけどね(^_^;)

でもどうしても「東北で暮らせていたら…」という気持ちが消えません。高校三年間をもう一度、自分が生まれた町で過ごせたら人生終わっていいと思うくらいです。一番楽しい学生時代に何も思い出できなかったので…
友達もいなくて、外にもあまり出られなくて無職で…叶わないのに人生を生まれた町でやり直したいという気持ちが消えなくて…
気力もなくなって何で生きてるんだろうって気持ちです💧

タグ

No.1522953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして東北にこだわるのですか?

No.2

東北でまた暮らすことはできないんですか?!

No.3

じゃあ東北で仕事を見つけて暮らせばいいと思いますよ。
環境ではないと思いますけど…

No.4

>> 1 どうして東北にこだわるのですか? ありがとうございます。
こだわるといいますか、都会よりは人が少なくて穏やかで自分には合うと思いました。
家族や母の友達(自分が生まれた町の近くに住んでいる方)にも自分には田舎の方が合っているのではと言われました

No.5

>> 2 東北でまた暮らすことはできないんですか?! ありがとうございます。
自分が無職から抜け出して経済力がつけば可能性はあると思っています。

No.6

>> 3 じゃあ東北で仕事を見つけて暮らせばいいと思いますよ。 環境ではないと思いますけど… ありがとうございます。
東北にこだわってはいませんが田舎や田舎に近い場所に住めたらいいと思っています。
自分が環境のせいにしてるだけですよね…
田舎で仕事を探せたらいいです。

No.7

そっか…だったら、東北で暮らすことを目標に仕事探して働くっていうのはどうでしょう?
わたしは東北住みなので主さんが東北で暮らしたい気持ちわかります
東北はいいところですよ ◎

No.8

>> 7 ありがとうございます。
東北はいいところですよね。
まずはこっちで仕事してお金を貯めて、実現できたらと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧