生理前の異常なイライラ辛いんです

回答4 + お礼0 HIT数 9499 あ+ あ-

2011/02/15 13:22(更新日時)

生理一週間前くらいになると毎月必ずと言っていいほど同棲中の彼氏に対してヒステリックをおこしてしまいます。被害妄想は異常なくらい激しくなるし普段イライラしないこともイライラして、叫んで発狂😱物を投げたり大声だしたりで‥‥号泣。彼氏の事も信じれなくなるし普通にいつもどうり出勤しても「ほんとは仕事いくふりして女と‥?!」とかありえない事を考えたり‥本当に毎月この時期辛くて仕方ないです。イライライライライライラです。普段なんともないことでも泣けてきたり、少し仕事で疲れただけで涙でたり。彼氏に「ご飯おかわりついできて」ってゆわれただけで殺したくなります。これ、どうにもならないんですか?婦人科に言っても意味ないですか?皆女性はこんなもんですか?私は普通なんですか?

No.1523879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お辛いですね😢
私も、生理前は情緒不安定になり、些細な事にすぐイライラしてしまうので、お気持ち解ります💦

生理前のイライラは、専門的には月経前症候群と呼ばれています。
症候群といっても、このようなイライラや、また生理痛も個人差のある事ですから、基本的に病気ではありません(起き上がれないほどつらい生理痛がある場合は、もちろん婦人科へ)。
主さんの場合は、比較的重い方かもしれませんね💧

一般的に、この症状はホルモンバランスも関係しているのである程度仕方のない事ですが、食生活の改善(ビタミン・ミネラル全般をバランスよく摂取‼)により、症状を和らげる事が可能です✨
イライラのタイプの月経前症候群には、マグネシウム:カルシウムを1:2~3のバランスで摂取する事が有効とされています💡

ちなみに、生理痛にはビタミンB6が効くそうですよ😃

No.2

あんまりひどい様でしたら婦人科や産婦人科を受診された方がいいですよ。

ピル処方されてよくなったって聞いたことありますし✋

No.3

私も主さん程酷くは無いですが、生理前はイライラが酷かったです💦

俗に言う「PMS」ってやつです

産婦人科でピルを貰い軽くなりました

内診も無いし、先生も真剣に話を聞いてくれて、何でもっと早く行かなかったのか後悔しました。笑

私は低用量ピルで保険がきかないので月々2500円程です

症状が重いと中用量ピルを処方されるのかな?これは保険がききます

産婦人科の先生と良く相談してみて下さい😃

No.4

わかる。わかります私もそうです
普段なら別にってことが考えれば考えるほど膨らんでイライラしてくるってわかります。私も逆にホットしました😃
同じような方がいて良かった。
そのことを彼氏に話しておいたほうがいいですよ。生理前の症状だからってことをね。自分でも今生理前だからなんだって思うようにしてみてはどうでしょう。だいぶ軽減されると思います。そのときの気持ちを何かに書きとめておいて落ち着いてからみてみて下さい。自分でも呆れちゃうことすらありますよ(笑)受け入れてみて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧