友達の好きな人が…

回答6 + お礼1 HIT数 1768 あ+ あ-

2011/02/14 16:31(更新日時)

友達は惚れやすいタイプで、よく片想いしています。最近、友達の好きな人が毎回(今までに5人)なぜか、私にアプローチしてきます。丁寧にお断りしていますが、心の中は複雑です。友達もやはりショックが大きいようで、最近では「男に不自由なくていいよね~」「次々と男をふるなんて、いい身分よね」「すぐヤレそうに見えるんじゃない?」「悪女」などなど、かなりグサッとくる言葉を、笑いながら言ってきます。人を傷つけることを絶対にしない友達が大好きだっただけに、私もとてもショックです。先輩や友達にも「〇〇(私)は男を手の平で転がして楽しんでる」と冗談半分で言ったりと(先輩、友達は信じています)…私は友達に、嫌われてるのかな?憎まれてるのかな?と感じています。かといって友達の好きな人を、奪うような真似は一切していませんし、毎回応援しています。友達への接し方で悩んでいます。どうするべきなのでしょうか?アドバイスお願いします。

No.1524090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと、友達と距離をおいても良いんじゃない?

多分、友達は、この人は何を言っても自分から離れないと思ってると思うし、発言がひどいですよね❗

主さんが、一度キレてみても良いのでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃✨その通りです…多分私が何をしても許すのも分かっているんですよね。ただ私が距離を置いたら、友達はひとりになってしまうんです。私は活発なので男女関係なく、友達は多いのですが…友達は陰のある感じで、「〇〇(私)以外は信用していない」と本人が言う位なので。なかなか距離も置き辛く…。友達の好きな人から言い寄られたのも引け目に感じて…。でも、ハッキリ態度に出すべきですよね。いい方法を、考えてみます。アドバイス、ありがとうございました。

No.3

単なる嫉妬 君友に彼氏が出来るまでは辛抱 忍耐だにゃ渼友達は大切にⅧ淲

No.4

何かいわれたら、じゃああの時付き合っていたら文句なかったの?と言っちゃえば?

嫉妬だよね。
距離おいていいと思うよ。何故友達がいないのか考えさせてもいいと思う。嫌な思いしてまで付き合えない。

No.5

お友達さんはきっと
そういう所が原因で男が
寄ってこないんでしょうね。

No.6

私なら冗談ぽく嫌味を言い返します

No.7

女なんてそんなもんですよ(;_;)
私も経験あります…
そういう女の子は未だに自分の周りの友達に
「あの子、マジ性格悪いんだよ」と、わざと声を大にして言ってきます。
無視するのが一番です。
自分の親しい人に常に真摯な態度でいれば、悪口にも惑わされないはず。
男関係で自分を見直さず、嫉妬ばかりする女に、大切な学生生活振り回されないように頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧