前世について

回答13 + お礼0 HIT数 2404 あ+ あ-

2011/02/15 04:35(更新日時)

夢の中で私は10代後半くらいの日本人兵士だった。小規模の兵隊をまとめているリーダーだったけど、感染症の嘔吐や下痢で仲間は次々と死んでいく。私だけは唯一体力があり、雨の中、仲間の看病をしようとするが、飲み水すら感染菌で汚染されているから何もできない。そんな無力な自分を情けなく思っていた。軍犬(シェパード)を連れていた。
目覚めたとき凄くリアルで怖かったし悲しくて涙が止まらなかった。
これって前世ですか?ちなみに今は女です。でも輪廻転生って何百年かの単位でまわってくるんですよね?夢の中の様子は昭和初期っぽかったので…。

No.1524180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たまたまそんな夢見ただけでしょ?
毎日同じ夢みてるの?
私なんかおかしな夢しょっちゅう見てますよ
ちなみに前世は全然関係ないと思います
前世があるとも思いません

No.2

特に霊があからさまに介入している状況ではないので、過去世かもしくは先祖の記憶などとリンクしたのかも知れません。

ただ、転生のスパンは一様ではなく同じ人でも次が長い場合も短い場合もあり、何らかの必要性や欲求に左右されるものと認識しています。

No.3

もし前世ならどうしたいの?

前世が何であろうと今の自分とは無関係だよ。
前世なんて無いと私は思ってる。

前世で犯罪者なら犯罪するの?
前世で自分の両親が結婚したせいで自殺した人なら両親を殺すの?
前世が岩崎弥太郎なら三菱に金をよこせとでも言うの?
前世が軍人で戦死した人なら厚生省に軍事年金出せとか言うの?
前世が手品師なら手品師になるの?
前世がスポーツ選手ならスポーツ選手になれるの?
前世が何であろうと意味ない。
タモリは前世が人間じゃなく爬虫類だとか言われたそうだよ。

No.4

夢ってトラウマになっている現在の心を、再現された映像となって見る事がありますよね

その時はうなされる事もあり怖いです

しかし主さんの場合は現在の映像ではなく生まれる前の時代映像だから今のトラウマではないようですね
うなされましたか?

ある著書によると輪廻転生は約400年おきにやってくるそうです。もちろん全ての人ではないと思いますが
寿命がまっとうされず死した人は生まれ変わりも早いとも聞きました
果たして?

No.5

貴女に子供が居れば、貴女のDNAが受け継がれるだけです。貴女の子供が結婚して子供が産まれたら、更にDNAが受け継がれる。これが前世 現世 未来の定義です。

No.6

昭和初期から何百年もたってないけど💧

No.7

夢を見る度に前世と思うんですか?(苦笑)
『太平洋の奇跡』が頭についているからじゃないかな?
そこかしこで宣伝しているので。

No.8

どうでもいいけど、人がああだという人に、私はこうだという人の話しは…重たくて疲れるね瀅

どっちでもいいさ。確率と確証の得られやすい方向で解析していけば、答えに辿り着く何かの情報が不意に入ってくるものだ。

肯定すればあって、否定すればないような思考は不毛だ。

経験していない事が最初からできるのは何故で、嗜好はどこから訪れる?親とも身内とも共通点のない趣味は?個々の判断の相違点や確実性はどこに起因するんだね?

No.9

実際問題として、退行催眠などで効果が上がる理由は、現時点において過去世におけるリアリティの得られた状態で自己の広角的な視点の答えを回答としてダウンロードできるから、自発的に解消される訳だよ。

確かにそれは潜在意識領域のデータに過ぎないが、臨場感や様々なリアリティは当人として体験したものでないと腑に落ちないものなんだよ。

では聞くが、私は誰にも習わないで何故あらゆる気功やヒーリングや意識工学的な見解を当たり前のように持てたんだね?

ポイントになる過去世は概ね把握してビジョンや知らせで認識できているが、ただ昔やってたからだよ。至ってシンプルだ。

それに、私は知能指数が大体150くらいあるが、否定的なあなたよりは遥かに高くないか?どう違うのか解るかい?例えば、100前後の人が一つのことを考えるのに対して三つ一度に思考を平行処理できる。

あなたで…116くらいかな。感覚的に表現する内容からも算出できる訳だよ。試しに調べてみるといい、まず己を知れ。

No.10

うーん前世だと断言は出来ないです;
何回も同じ夢、感触、匂いなどは感じませんか?
何か凄く懐かしい気持ちがしてこんな物に無性に惹きつけられるとか。
生まれ変わるスパンは人それぞれですよ。

No.11

昭和ということは日本の兵隊さん?
シェパードとかいたかなぁ?
感染菌て赤痢とか?

…無いな😥

No.12

いつか見た映画、ドラマ、読んだ小説、みた絵画、写真などが入り混ざって不思議な夢となることが良くあります。

No.13

前世なんかどうでもいいから、未来を見せてくれ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧