夕飯

回答14 + お礼14 HIT数 3461 あ+ あ-

2011/02/15 18:39(更新日時)

みなさんの真剣なお悩みの中すいません、悩みではないです💦質問板にしようかとも思いましたがこちらの方が主婦の方に見ていただけるかと思いこちらに投稿させて頂きました💦
みなさん、夕飯にグラタンやクリームシチューをする時は他に何を作りますか❓スパゲティーしか思いつかないんですが、どちらの時もスパゲティーッて何かなぁと思い…😥みなさんは何にしてますか❓
シャケのバターポン酢蒸しッて合わないですかね❓💦

No.1524233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃない?

サラダもどう?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
シャケ合いますかね😊サラダもいいですね✨ありがとうございます❗

No.3

旦那がシチューとかは、ごはんのおかずにならないから…💦とよく言うので、肉を焼いてサラダを添えたりしてだします😊

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
そうなんですよね、私もご飯に合わないと思いますし旦那もそう言います😥
肉を焼いてサラダもいいですね💡

もっといろ②なサブメニュー?も聞きたいのでみなさんよろしくお願いします🙇

No.5

サラダしか作らないです💦あとフランスパンも一緒に出します😃
何が合うかわからなくて…いつも同じ😭

No.6

私も悩みます。
新婚当初シチューをおかずに食べてと出したらケンカになり😅あまり作らなくなりました😅

炊き込みご飯なんて合わないですかね~💧
やっぱりコロッケとか…
お惣菜一品足すのはどうですか⁉😁

No.7

カキフライやアジフライなど揚げ物なども出したりします。エビフライ、イカリングやホタテフライでも串カツでもいいと思います。
私はファミレスのような洋食屋さんのようなイメージで、メニューを考えます。

No.8

>> 5 サラダしか作らないです💦あとフランスパンも一緒に出します😃 何が合うかわからなくて…いつも同じ😭 レスありがとうございます🙇
わからないですよね😥サラダだけだと物足りないかなぁとおもったり💧フランスパン一緒にだすのも物足りなくならなくていいですね💡オシャレですね☺

No.9

>> 6 私も悩みます。 新婚当初シチューをおかずに食べてと出したらケンカになり😅あまり作らなくなりました😅 炊き込みご飯なんて合わないですかね~💧… レスありがとうございます🙇
悩みますよね😥私は自分もご飯には合わないと思っているのでご飯と一緒にだした事はないんですがクリームシチューの時もグラタンのときもスパゲティーは何かなぁと思いクリームシチューとスパゲティーにしてグラタンを今まで作りませんでした💦でも最近なんか無性にグラタンが食べたくて😱
コロッケなどお惣菜だすのもいいですね✨

No.10

>> 7 カキフライやアジフライなど揚げ物なども出したりします。エビフライ、イカリングやホタテフライでも串カツでもいいと思います。 私はファミレスのよ… レスありがとうございます🙇
エビフライ💡揚げ物いいですね✨そうですね、洋食屋さんのイメージがいいですね✨

No.11

私はおひたしとかあっさりしたものとかにしてます。カロリーが気になりますから…

No.12

シチューにパスタ‥すごいカロリーじゃない?

No.13

私は揚げ物です😚旦那は晩酌するのでシチューはツマミにならない為、鶏の唐揚げなどします☝後はパンやご飯です😃

No.14

うちはシチューはおかずなので、あとはサラダと白飯です。

私ならスパゲティーよりも鮭のほうがいいですね。

No.15

>> 11 私はおひたしとかあっさりしたものとかにしてます。カロリーが気になりますから… レスありがとうございます🙇
カロリーですか、そうですね💦でもやっぱり合う物を考えてしまうのでスパゲティーしか思いつきませんでした💦

No.16

>> 12 シチューにパスタ‥すごいカロリーじゃない? レスありがとうございます🙇
そうですね💦でも合う物を考えてしまうのでパスタしか思いつきませんでした💦
12さんはクリームシチューの時他に何を食べていますか❓合う物でカロリーの少ない、何かいい物ないですか❓

No.17

>> 13 私は揚げ物です😚旦那は晩酌するのでシチューはツマミにならない為、鶏の唐揚げなどします☝後はパンやご飯です😃 レスありがとうございます🙇
揚げ物、前の方からもレス頂き、やっぱりいいみたいですね💡うちの旦那はお酒のめないですが唐揚げもいいですね✨ありがとうございます✨

No.18

シチューにエビピラフはどうですか❓
余ったら翌日、シチューかけてチーズかけてグラタンに出来ますよ。
あとはフルーツ・ヨーグルトとかかな。
友人宅はフランスパンにガーリックバターをつけて焼いたのをつけてるそうですよ

No.19

>> 14 うちはシチューはおかずなので、あとはサラダと白飯です。 私ならスパゲティーよりも鮭のほうがいいですね。 レスありがとうございます🙇
そうなんですね💦
そうですかぁ⤴シャケ合いますかね😊ありがとうございます❗

No.20

>> 18 シチューにエビピラフはどうですか❓ 余ったら翌日、シチューかけてチーズかけてグラタンに出来ますよ。 あとはフルーツ・ヨーグルトとかかな。 … レスありがとうございます🙇
すごい❗⤴いいですね💡
友人の方のまでありがとうございます✨フランスパンオシャレですね☺

No.21

グラタンなら、サラダ。
シチューなら、パンかご飯と漬物🐱

スパゲッティは日本人には、それだけでメインなので、グラタンと同じではないですか。

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙇
そうですねぇ💦スパゲティーメインのサブメニュー的な感じでクリームシチューをしているんですが、クリームシチューと同じ感じだけどグラタンだとそちらがメインになるしそれでもスパゲティーは合うとは思ったんですが、どちらの時もスパゲティーというのはなぁと思いまして💦
すいません、意味不明ですよね💦

No.23

うちはいつもシチューとハンバーグがセットです!
グラタンの時は唐揚げとか肉料理です。

No.24

>> 23 レスありがとうございます🙇
ハンバーグ😲💡普段も作るのに全然思いつかなかったです😱唐揚げもいいですね✨

No.25

ウチもシチューだったらフライ物かハンバーグかな😄あ、あとロールキャベツも作ります。

グラタンだったらそれがメインになってしまうので、サラダとスープをよく作りますよ🍴
サラダは野菜も食べる様に、海鮮などボリュームのあるものにします😁

No.26

>> 25 レスありがとうございます🙇
ロールキャベツもいいですね❗💡ロールキャベツも旦那にご飯のおかずにならないと言われたのでちょうどいいかもですね⤴
サラダも物足りないと思っていましたが海鮮サラダだとボリュームがでて物足りなくならないですね💡

No.27

うちはグラタンはランチメニューです。夕飯には出しません。

バケットとサラダ、スープぐらいで軽く済ませます。

No.28

>> 27 レスありがとうございます🙇
そうなんですね❗
お昼ならサラダだけでもいいかなと思いますが夕飯に食べたいなぁと思っているので💦バゲット、オシャレなランチに感じます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧