試用期間で辞める

回答2 + お礼2 HIT数 3757 あ+ あ-

2011/02/16 21:13(更新日時)

10年続けた会社を辞め、一週間前に正社員で採用され今は試用期間です。
引き継ぎの人や他の支店の人に上司は最悪、あの人とあう人はいないから辞めたかったら早くやめた方がいいよと言われてましたが、今日その意味がわかりました。
ひどいパワハラです😢
上司と2人きりの支店なのでつらいです。
辞める時試用期間の場合退職願いは必要ですか?
過去に辞めると言ったとたんひどいイジメをしたと聞いてるのでいるとしても退職願だけおいてもう行かないつもりです。
でも雇用保険や年金の手続きはしてしまっています。
同じように試用期間で辞めた方いらっしゃいますか?

No.1525239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

試用期間の場合、退職願はいらなかったと思いますが正社員の場合また違うのかもしれません。一応、記入されてはいかがですか?

No.2

私も今試用期間中で辞めようとしています。グサッとくるような指導(暴言)に耐えられないからです。
しかし会社側は頑張れしかいわないです。こんな扱い方されて頑張れとか無理です。今まだ交渉中です…
でも私はもう行かないです。
主さんもそれでいいとおもいます。

No.3

>> 1 試用期間の場合、退職願はいらなかったと思いますが正社員の場合また違うのかもしれません。一応、記入されてはいかがですか? ありがとうございます。
上司の机に退職願いだけおいて辞めてしまいたいです。
いい大人のする事じゃないのはわかってますが気持ちがついていかないです。

No.4

>> 2 私も今試用期間中で辞めようとしています。グサッとくるような指導(暴言)に耐えられないからです。 しかし会社側は頑張れしかいわないです。こんな… ありがとうございます。
2さんも辛い思いしているんですね。
頑張れというならきちんと指導して欲しいですよね。
暴言って本当にやる気を失せさせますよね。
でも私は2週間足らずで辞める自分の根性のなさが情けなくて辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧