怒り、呆れ、悲しみ
長文になりますが宜しくお願いします。私は今、妊娠9ヶ月の経産婦です。切迫早産の為1ヶ月ほど入院していました。その間、旦那が家の事や子供の世話を全てしてくれていました。しかし出張が入り、予定変更が困難な為、一泊二日で子供を知人宅に預けたんです。それが昨日、出張は嘘だったことが発覚しました。以前から旦那の女性問題で揉めていたのはありましたが、まさか私が入院中の上、子供を知人宅に預けているのに嘘をつき、外泊デートをするとは思いもよりませんでした。出張と偽り外泊したのは、私が知る限り3回目です。今まではデートはしていたけど、一緒に泊まることはしていないと、証拠もないので半信半疑でいました。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
どうぞ。主さん、私も入院中、旦那に同じ様な事されました(泊まりではない)。主さんの悲しみわかります。
ありがとうございます。続きです。
しかし今回、映画の半券、泊まったホテルの領収書を見つけました。領収書には泊まった人数の欄に2と印刷されてました。これは間違いないと確信しました。多分、今までも2人で宿泊をしていたのでしょう。相手の女性も揉めていた原因の方だと思います。どこかで、まさかソレはないだろうと思っていたので、発覚した今、悲しみが一番大きいです。まさか、今の状況でソレをする人だとは思わなかったので。預けた知人の方は会社関係の方で家族ぐるみの付き合いもあり、大変お世話になっている方なんです。そんな中、更に別の問題が露見したんです。
>> 2 すいません💦 主さんの旦那様ですが…ホント最低な糞野郎ですね💢💢💢 大丈夫ですか😢💦❓ ありがとうございます。すみません、まだ続きます。同じく昨日、私の携帯に知らない番号から着信があり留守電が残っていました。私のフルネームをいい、『旦那さんの○〇さんの借金の件でお電話しました』と伝言がありました。実は昨年末に旦那が自殺未遂をし、診察を受けたところ鬱病との診断が。会社の方にも仕事の件で迷惑をかけ、事情を私が説明しに行ったんです。そこで、私の知らない事実がわかりました。この不況により会社から半年ほど給料が振り込まれてなかったんです。でも実際は、全額ではないけど手渡しで支給していたこと。それなのに足りないからと、かなりの金額を借りたりしていたらしいです。さすがに会社の方も不審に思っていたら、会社に借金の督促の人が訪ねてきたようです。私は知らない話ばかりだったので旦那を問い詰めたかったけど、鬱病の旦那を追い込んでは駄目だからと、会社の方達も見守って様子をみていたのに、今回の嘘の外泊デート発覚です。私、もう旦那を問い詰めて良いですかね?鬱をたてに逃げるような気もしますが、見守っていてくれた方達を裏切る行為に、怒りや呆れより悲しみしか感じません。
長文になってしまい申し訳ありません。よろしければご意見を下さい。
鬱病と診断が出ていますが、今は通院はしていません。不眠症ではあるようですが、気分の上下が激しいとかの状態はなく、人と会うと疲れはするものの、何とか仕事も出来るようになり、昨日から出張にも行っています。
う~ん。。。
もう思い切って問い詰めてらちが明かないようなら離婚もいたしかたないかと。
旦那さんは自暴自棄になってるか、
いっそこれを機会に離婚を考えているかも・・・です。
あなたが身動きできるまで、なんとか現状維持?する気力と器量がおありなら、ですがね。
問い詰める、というよりは、
もうあなたの考えを提示して、旦那さんはどうするつもりなのか聞く方向でいいんじゃないかと思います。
一緒に借金返して、病気や浮気から立ち直り、家庭を二人で切り盛りしていくのも有りですがね・・・。長い道のりですよね。
主さん…今ご主人のいろんな嘘偽りが露呈されてかなり気持ちが混乱していると思いますがまずは冷静になってください
もうすぐ赤ちゃん産まれるんですよね?
今はお腹の赤ちゃんのことと上の子のことを最優先に考えましょう
何かと不安定になりがちだと思いますので最低限日常生活に支障がでないようにしてあげてください
そしてまずは物事を建設的に考えましょう
離婚の方向で話を進めるのか?
修復の道を選ぶのか?で方法はかなり違ってきます
ご主人が何を考えてるかにもよりますが開き直るようなら早めに見切りつけた方がいいですよ
主さんに対する数々の裏切り行為
同じ女として母として絶対に許せません
アタシがぶん殴ってやりたいぐらい悔しい気持ちです
私も浮気やDV等あり離婚しましたが子供達は母親の背中を見て育ちますよ
とことんご主人と話し合って主さんご家族に最善の方法をみつけてください
私は今は貧乏なが幸せですよ😊
主さんは、離婚したいのですか?正直、調停とかしても、あまり養育費など期待出来ませんよね。それでも、けじめをつける為にやる。借金は旦那さんの名前なら別れちゃえば主さんには関係ありません。離婚しないなら我慢して一緒に借金返す。証拠があり、妻帯者と知りながら付き合ってたのであり、+相手の女がお金あれば慰謝料とれます。
>> 6 う~ん。。。 もう思い切って問い詰めてらちが明かないようなら離婚もいたしかたないかと。 旦那さんは自暴自棄になってるか、 いっそこれを機会… レスありがとうございます。実は旦那が未遂をする前に長期出張があり、離れている間に考えて欲しいからと、私の気持ちや要望を書いた手紙と、一応、離婚届を渡したんです。旦那自身に彼女か私のどちらを選ぶか決めて欲しくて、彼女を選ぶなら身をひくつもりでいました。出張から帰宅したら話し合う予定でしたが、帰宅した旦那は長期の仕事の問題で肉体的にも精神的にも疲弊してたんです。だから話し合うこともままならずに未遂し鬱病との診断が出てしまい、私の緊急入院も重なり、現状、新たに問題が出てきてしまったという訳です。
主さんは優しいですね。
でも、優柔不断はいけませんよ。
旦那さんのうつ病を心配するより、今おられる子供さん、お腹の子供さんをまず第一に考えなければ。
身を引くなんてそんなきれいごと言っちゃダメですよ😞
『貧乏神』だと思ってきっぱりこちらから切りましょう。
>> 9
主さんは、離婚したいのですか?正直、調停とかしても、あまり養育費など期待出来ませんよね。それでも、けじめをつける為にやる。借金は旦那さんの名…
レスありがとうございます。女性問題だけなら、旦那の気持ちによるので、望んでいる訳ではないですが、離婚も仕方ないと思っていました。
旦那は女性に片思いをしていると言っていたので、中途半端にどっちも好きは駄目だろうと話はしていました。一度、相手の女性が妻子持ちであることを知っているのか旦那に訪ねたら、あえては言っていないけど、結婚指輪もしているから知ってるはず…と曖昧なことを言っていました。狡い男ですよね。わざわざ伝えてないって、イヤらしいですよね。
そもそも未遂の理由は借金?主さんと子供がいなかったら、借金しなくても良かった?病気だからこそ重荷を減らしてあげる。そういう身のひきかたじゃダメかしら?妊娠中の決断は慎重に正しい道を選べない確率が高い。何を言っても答えが決まってるみたいで…。
難しするぎる問題だ💔もう一度夫婦間で子供のこともあるわけだしじっくり話すべきだね、うつ病でストレスで性欲、奥様からしたらとても許せる行為じゃないが、旦那にいったいこの先どうしたいのか聞いてみれば、その姿を見てあなたがこの先の決断を続投だか決別だかを判断すれば一番いいよ‼
>> 17 そもそも未遂の理由は借金?主さんと子供がいなかったら、借金しなくても良かった?病気だからこそ重荷を減らしてあげる。そういう身のひきかたじゃダ… レスありがとうございます。未遂の理由は、仕事と借金ではないかと推測しています。病院に行った時、旦那は未遂したこととか医師に話をしてなかったんです。私が医師に話をし、未遂や借金のことを伝えたので、医師も驚き入院も考えるよう言われました。確かに一昨年あたりから給料が減り大変でした。もしかしたら家族の為なのか?何の為の借金かはわかりません。ただ高利貸しのような所みたいで、支給されていたはずの給料+αで返済をしていたようで、返済の為に更に借金したということではないかと思われます。
女の問題より借金返済の方が大変では?
生活費の為の借金なら家族は借金で生活してたわけでしょう?
出産費用や産後の生活、主さんが働くといっても就職があるか乳呑み子抱えてでは難しいですよ。
きれいごと言って旦那に借金全て押しつけて逃げるか、一緒に返済していくか。
女をどうすることも今の旦那には出来ないでしょ?
女を幸せに出来る程、強い男じゃないです。
女云々より借金問題の方が大変ですよ、主さんや子供の生き死にかかってますからね。
旦那の借金=妻の借金。
場合によったら、主さんが1人でかぶらないといけませんよ。
私は主さんの旦那さんが、家族の為に借金までして生活を支えてくれる、まだいい所がある旦那さんなんだと思っていましたが、そうでもないみたいで残念。そこまで理解してても、やり直すなら、絶対に女の事、借金の訳、何も口を出さない。つまり我慢一筋。いばらの道です。辛いのは、まだまだこれからです。
とりあえず身体だけは大切に。意地はらずに別れた方が楽なんですけどね。出産して半年もすれば何故あの時、離婚しなかったのか?と思うはず。今は、わかりやすく言えば主さんは依存症みたいなもの。うちと違って子供懐いてるでしょ?罪つくりだよね、そういう父親。
病気だから私がついてないと…よくあるパターンですよ。今の主さんは子供の為じゃなく、自分の為に別れたくないのでしょ?旦那さんは自分で自分の事1番に考えて生きてるよ。とりあえず元気な赤ちゃんを。身体、お大事にね。
主さん大丈夫ですか?
こんな大事な時に
旦那さん許せないですね。
私も知らぬ間に(妊娠中も)浮気されてました。
今は、そういうことはなく家庭を大事にしていますが
旦那さんルックス良くないですか?
そして、バカみたいに正直で誰にでも優しいタイプではないですか?
私の旦那がそうなんです。
家族より大事にするものある奴なんて
要らないですよね😠
主さん頑張ってね😆
主さん まだ旦那さんの事が好きですね…
文章から読み取れます。
もし本当に離婚考えてるなら旦那さんや主のご両親に話すことは出来ませんか⁉
離婚しなくとも、旦那さんを懲らしめないと‼
鬱を患っていても善悪の判断はできるはずですよ💥
浮気癖は治らないから今手を打たないと‼
>> 32
主さん まだ旦那さんの事が好きですね…
文章から読み取れます。
もし本当に離婚考えてるなら旦那さんや主のご両親に話すことは出来ませんか⁉
…
レスありがとうございます。そうですね、まだ好きだと思います。裏切っていた事実がはっきりし、今まで私にかけた言葉が偽りだったのかと思うと悲しいです。
私の親はもう他界しています。義母には未遂のこと金銭的なことなど事情は説明してあります。その時に義母から離婚したら?と言われました。私や子供が可哀想だと、幸せになれないと言われました。アイツ(旦那)は全てを無くさないと気が付かない、アナタの夫を悪く言ってなんだけど、最低だよ?と、情けないとも言ってました。義母も心中は複雑なんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧