何故
バレンタイン前日
子供が手作りチョコを作製中に私の友人が遊びに来ました
洋裁や飾り物、スイーツなど何でも器用に熟す友人に協力をお願いしました
友人は快く引き受けてくれたのですが、チョコが足りない、生クリームを買ってこいと等と言われ出来上がったものは幼稚園児が作ったのかと思われるほど酷いものでした
翌日友人は綺麗にデコレーションした自作のチョコをくれました
その時はお礼を言いましたが釈然としません
こういうことが今までにも何度かありました
続きます
新しい回答の受付は終了しました
娘さんは可愛い顔してるんてすがチビで短足だから何を着ても似合わないとか、正に友人自身が受けてきた苦しみを再現してるようで
特に美に関しては敏感になるのか私の娘にも可愛いと言いながらわざとダサい服をプレゼントされたりもしました
それ以外は気の合う友人なのですが、こういうことがあると正直へこんでしまいます
そもそも、
あくまでも『お子さん』のチョコ作りのお手伝いをお願いしたのですから、出来が悪くても、仕方ないのでは❓
スレ本文と続きでは、悩み事がブレてきているのですが……💧
彼女が彼女の娘サンに対する言葉の選択が気に障ったり、
よそのお宅の部屋の配分が気に障ったり、
あなたのお子さんに、と頂いたプレゼントのセンスにまでケチをつけたくなるならば、
要するに、アナタとは気が合わない方のようなので、距離を置いたら良いのでは❓
理解する必要はないと思いますよ
それ以外は気の合う友人ならそれ以外で普通に接していればいい
そういう面があることをもう知っているのだから、料理や裁縫など女の子らしい部分で彼女に協力を得るのを止めれば良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧