20年悩んできました。

回答38 + お礼18 HIT数 7680 あ+ あ-

2011/02/21 11:11(更新日時)

とてもとても悩んでいます。 本気でお返事いただけるかたのコメ待っています。 今から20年前、すごく好きな男の人がいました。 4歳年上の彼は5歳年上の女性と6年ほどの同棲中でした。 堅い仕事なのに、入籍してないのが不思議でした。 でも彼と私は恋におち、彼は同棲を解消して、 実家に戻り、アパートを探していました。 彼は私のことを好きでした。それは間違いありません。 でも、その1か月半後、彼から突然、 「おまえにはこれから先、たくさんの男がおまえを好きになるけど、あいつ(同棲してた彼女)には俺しかいない。」と言われ、 また同棲を再開してしまい、結果、私はフラれました。 その1か月半の間になにがあったと思われますか? 離れてみたら、寂しかったということでしょうか? そして私は別の人と結婚し、彼は私が結婚したあと、 その彼女と結婚します。 今から10年前、偶然再会してメルアド交換をしました。 「また二人きりで会いたい。」と言われ、5回ほど ごはんとドライブに行きました。 が、自分の歯止めがきかなくなるから会えないと言われ、 また会えなくなりました。 メールしても返事がこなくなりました。 でも2年前に「ずっと思い続けてきた。」とまた言われて、 今、付き合っています。 彼に振り回される自分は十分わかっています。 でも好きなんです。 ただ20年前の別れが今もトラウマのように私を苦しめます。 20年前の話を彼に聞いてみるべきだと思いますか? バカな相談だと自分でも思います。 でも辛いんです。 辛口でもかまいません。 ご意見お待ちしています。 (きちんと考えてお返事したいので、返事は遅くなることも ご了承ください。)

タグ

No.1528106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私なら…って考えたときに

迷わず聞きます

どんなに都合良い話でも良いから
本当の話を聞かせて納得させて欲しい
と言います

No.52

主さんて物事を白黒ハッキリつけないと気が収まらない性格❓

もし、そうなら主さんの中でグレーでもいいものがあると言うことを受け止めては、どうでしょう❓

19、20の甘く切ない失恋物語です。
それに苦味をつけてしまったら残るは後悔のみ…
甘く切ないままの方が、いいものもあると思いますよ☺

今、主さんが大切だと思うモノを大切にして下さい。

大切なモノ、壊したくないモノを、その甘い恋は簡単に壊してしまいますよ。

家族はガラスのようなもの。
強くもなるし脆くもなります。

今、一番に大切にしたいモノを大切にして下さい😃

No.53

自分を好きで居そうな若い方が遊ぶには都合がいんだろ。
と思いました。
もしかしたら他にも食事くらいはいるような…
自信のある頭のよい人ですね。
今は子供を大切にした方が良いと思いますが…
子供気づきますよ。

No.54

あの~ 素朴な疑問なんですが 主さんは20年間 ずっと好きだったし しかも振られた側なので しっかり覚えてても理解できますが 彼のほうは 果たしてそんな前のこと 細かく覚えてるでしょうか?
私自身 20年前の記憶なんて かなり曖昧で当時の考えや発言なんて さっぱり思い出せませんけど? まして振った相手ならなおさら。 主さん執念深すぎで怖いです。

No.55

何もないなら 良い思い出だけにしときなよ。 今 火が着いたら 修羅場になりそうな予感。 遅咲きの花は あだ花になるのが相場ですよ。

No.56

すみませんが、見れなかった間にたくさんのコメがついていて、
一括レスで失礼させていただきます。

まず、辛口にしろ私のために時間をさいてくれてありがとうございます。

不倫の善悪を自分でもわかっております。
それでも悩んでしまうのですよ。。。

後半50番さんから52番さんのご意見は特に胸に響きました。
これから自分なりの結論を出したいと思います。

皆様ありがとうございました。
これで、〆らせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧