慣れない同居⤵

回答2 + お礼0 HIT数 1450 あ+ あ-

2011/02/23 02:09(更新日時)

義親と同居して一ヶ月経ちました。アパートで五年くらい住んで、事情があり同居。
私達の部屋には小さい台所もあるので家事はできますが、引っ越しがバタバタしていた為、ズルズルとご飯は皆一緒です。
それが気を遣うし嫌でたまりません。少しでも手伝おうとはするのですが、なかなか手伝だわせてもらえず。後片付けぐらいは、と思いましたが、それもしなくていいよと言われ。今求職中なので、何もせず家にいると申し訳なく、気がひけます。
しんどいです。やっぱり同居は疲れます😞

タグ

No.1528276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同居は疲れてますよね垬😚わかります炅私も1年間同居してました(旦那の両親旦那の兄の家族四人しょっちゅう帰ってくる小姑と子供の3人)私達家族入れて12人炅がもう無理昉このままやったら離婚しそうと思って思いきって自分で家探してお金も工面し終わった後で旦那に相談して子供と旦那と3人でやっと暮らし始めました垬😚
うちの場合は皆昼は家におらんで家の事はほとんど1人で焏12人分の洗濯もたたむのも掃除もお昼帰ってくる人の用意も瀇1歳にもならない子供も居るのに炅炅炅辛かった瀇同居は嫌ですよね焏わかります焏

No.2

同居…本当に大変…。

可能であれば、早い段階で別居される事をおススメします☺

私らは同居して1年半くらい経ちますが…全然慣れません‼慣れるどころか、人格破壊のされてる状態⤵⤵
本当、病気だわ🆘

自分が自分じゃないような気さえしますよ😱

私らは、自分達で買った家に旦那の両親を迎え入れたんですが、自分達の家という感覚がないです。心が落ち着かないんです。仕事が終わっても、早く家に帰りたいって思わないんです💨💨(笑)

同居前、朝、目覚まし3つ+📱アラームフル活用…それでもなかなか起きれなかった私が舅の咳払いで目が覚めるんです😔

我ながら…驚いちゃいますよ…💧それくらい、リラックスできてないんですよ💨

こんな状態で夫婦生活が円満にいくわけないですよね…💧💧

上の方も書いてましたが、離婚も視野に入ってきます😁私も本当、納得です。

長々と書いちゃいましたが…ストレスを溜めないように‼自分のペースで‼なんて書けません😁同居にはストレスはつきものです。同居しないのが1番ですよ🎵

ご自愛下さいませ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧