ケンカのその後って…

回答2 + お礼2 HIT数 1898 あ+ あ-

2011/02/21 20:58(更新日時)

金曜日にくだらないことで旦那とケンカしました💨
どっちもどっちなケンカだと思います💦
次の日一歳の子供の具合悪いから、とりあえず…と思い私は怒りの態度はださなかったのに旦那の態度は最悪でした。
それでも私は何度か普通の態度で頑張ったのに旦那の私に対する顔つきもコワく…
私も、もう嫌になり私から歩み寄るのはやめました。
朝から娘の具合と機嫌は悪く、ずっと泣く娘の声聞こえるにも関わらず旦那はお昼まで寝てました。
娘が寝てる間、おむつ買いにいって戻ってもまだ寝ていて。
娘の機嫌がどうしても悪く少し散歩に行こうと、準備してるところに起きてきました。
何も言わず私は外にでて、帰ると旦那はいませんでした💨
娘の機嫌は最悪でしたが何とか晩御飯つくりお風呂も入れて…💦
20時頃帰ってきました。ご飯は一応待ってたのに、用意してもなかなか食べはじめずおかずは全部残しました。
私が頑張ってるときに、どっかで遊んでなにか食べてきたなんて!!イライラしました。
今、娘を寝かしつけていると娘が急に「いやいやぁ」とぐずりました。金曜日からの看病とケンカの精神的な疲れから涙がでてきて…
すると娘が私の顔をひっかき強く掴んできました。
思わず「何がいやなの!」と軽く頬を叩いてしまいました…。
そんなことしてる間も隣でのんきにテレビみてる旦那がイライラします。
本当は好きだから仲直りもしたかったケドその後の旦那の態度は許せません。
だから私から話したくありません。でも、このままじゃ精神的に疲れるし子供もかわいそう…
仕事してなかったら実家に戻りたいケド…
やっぱり私から話し合いを求めるべきですか!?

No.1528894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解りますよ。主さんの気持ち😢
旦那に面と向かって言えない分子供に当たっちゃって😢そんな自分が嫌で泣けてきちゃうんでしょうね。
ちゃんと話し合いしたほうがいいですね。お子さんのために…そしてまた同じような事は長い夫婦生活だからあると思うし、その時はちゃんと言いたいこと言って次の日に持ち越さないでおこうと仲直りの際に約束しておきましょう。
子供の為にも…
男は切り替えが本当に下手だと思います。ここは主さんがひいてあげて旦那さんに話しかけて解決してみたほうがいいと思います。
私も同じでいつも子供に当たってしまい後悔しますが夫そっちのけで子供達とワイワイしてると自然といつもの団欒に戻ることがよくあります。あまりアドバイス的な事言えなくてすみません😢⤵⤵

No.2

>> 1 ありがとうございます!
今朝もお話しないで会社行ってしまいました…😔
しかも「ご飯待たないで寝てていいから…」って、あっちは仲直りする気はないみたいです😢💨
仕事の帰りが遅いので今週末まで持ち越しちゃうかもしれませんが…がんばります😫

No.3

初めまして。男の人って変なプライド?があるからか、自分が悪くてもまず謝らないですよ😲だから意地?もあるんだと思います。でも主さんはちゃんとご主人と向き合おうとされてる。素晴らしいと思います。ご主人にメールでもしてみてはどうですか?もしかしたら照れもあって、自ら仲直りの機会が分からないのかも知れませんよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます!そうなんですかね…💦
私も寂しくなってきたので😢もうちょっと落ち着いたら、メールしてみようと思います(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧