🏠を買う時期
子供0、2、5歳の三人います。
🏠を買うか、賃貸か悩んでいます。
今手元には600万あります。子供には教育費に1千万あり・妻はいくら持ってるかわかりません。学資・生命保険はかけています。
このお金は、家族に何かあった時の為のお金です。
しかしいずれ子供達に個室は必要になるだろうし、(娘・息子共にいます)賃貸料を払い続けるなら、今買った方がいいのか悩んでいます。
妻は「娘達と料理できる広さのあるキッチンが夢」だとは言ってます。3千万弱の物件で検討してます。
マイホームや不動産に詳しい方アドバイスいただけませんか。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは
買う買わない別として、冷やかしでいいから値引き交渉してみたらどうかな。
金利は低金利のままだと思うから、今でもいいと思うよ。
マクドナルドも新規出店続出してるのも土地が安くなっているからだよ。
参考になれば…(>_<)
私の両親は不動産をいくつか持っています。
自分達の家も買ったり売ったりしてきました。
それで、分かったことです。「いくらお金があっても賃貸がいい」というのが家族全員の一致の意見だったのです💡
理由はたくさんあるけど、一番は、「楽」ということです。何かあったら大家さんに言えばいい。古くなったら引っ越せばいい。とか色々です😄
それプラス、私が少し思うのは…中古のいい家を見つけて安く買えるなら、金銭的には一番特かなーって思うけど、なかなか慣れないと難しいかもですよね💦
ちなみに…私はもう結婚していて幼稚園児が1人います。
上のような理由があったから個人的にはずっと賃貸に居たかったけど主人の希望で一軒家を建てました(笑)
主人が25歳の時です。男性にとって一軒家建てるのが夢であって、頑張る源✨っていうのは分かるから、言うとおりにしました😄
本当は複雑だけど、一家の大黒柱ですから文句はなしです💡
そんな、色んな理由もあると思います✨
タイミングは、私達の場合は、引っ越そうと思って不動産屋さんにいったら、「お家建てちゃいな☀」と言われて、主人もそうしたかったみたいで、自然となりました😄
そういうタイミングって私達は結構自然にまかせています✨主さんは、貯金もあるし、急がなきゃローンが通らないということがなければ、焦らなくて自然にまかせてみるのもありかなーって、私は思ったよ😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧