ペット可小型犬限定物件で猫を飼うこと
ペット可(小型犬限定)の新築賃貸マンションに、なんとか愛猫と一緒に入居したくて、どうにか認めてもらえる交渉の仕方をアドバイスしてください。
本当は諦めるしかないんだと思います。
でも本当にペット可能な物件がない地域で、本当に探して探して見つけたペット可物件だと思ったら猫が不可…。
大切な大切な家族なんです。
内緒で飼うこともたぶんできるんでしょう…。
でも、それはしたくないので、なんとか認めてほしいのです。
必要なお金は払う覚悟です。
ご経験のある方、不動産に詳しい方、どうかアドバイスお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
無理だと思います。
猫可の物件を探すほうが良いかと。
私も猫の多頭飼いをしていて、物件が無かったので不動産会社に内緒で入居しました。
3年経ったときに不動産会社にバレましたが、当初は家主に連絡して対処するとの事でしたが、以降全くの連絡もなく現在に至りました。今後、何か言ってきても猫の飼育は容認しているはずだと突っぱねますけどね。
まあ、うちの場合は戸建ての賃貸なんで、家が朽ちるまで転居はしませんけど。
無理だと思います
猫はひっかき傷とかあるし
猫アレルギーの人って結構いますよね
私も猫アレルギー
うちは犬のみのマンションでクシャミがとまらなく
家主にたまたまあった時
どうしたの~??と聞かれ
裏公園やし猫アレルギーかな~と言う話をしていて
後日管理者がマンションに来ていた時
隣に猫がいると判明
即退去+ひっかき傷がある壁や消毒代+違反金払わされたそうです
と張り紙で他にも違反がいないか注意されていました(@゚▽゚@
私はクシャミなおったんで助かりました
引っ越さなければならないのですか??
猫は犬と違って爪とぎとかしますからね💦
まず可哀想だけど爪きりを必ずするのと万が一に爪とぎをしてものために市販カバーとかをすると伝えてみたらどうですか❓私は小型犬専用マンションですが、訳があり柴犬(中型)を飼っていて手放すなんて出来なくて何度かお願いしてOKもらいました
私は猫アレルギーがあるので、申し訳ないですが、やめていただきたいです😒
我が家にも、犬がいて、ペット可の物件を探す大変さは、分かりますが、やはり決まりは、守っていただかないと、困ります。
前に、小型犬専用のマンションに住んでいた時に、隣の部屋の方が、内緒で猫を飼っていたらしく、布団を干して叩いたりする時に風で、毛が飛んできて酷いアレルギーが出ました😢
猫の鳴き声もしたから管理会社に言ったんですが、やっぱり内緒で飼われていたみたいで、すぐに引っ越していかれましたよ。
猫も、大好きなので、見ない振りをしたかったですが💧
猫ちゃんの為にも、最初からきちんとした環境で飼ってあげるのが飼い主としてのつとめだと思いますよ✋
>> 3
無理だと思います
猫はひっかき傷とかあるし
猫アレルギーの人って結構いますよね
私も猫アレルギー
うちは犬のみのマンションでクシ…
猫アレルギーのお辛さ…
本当に良くなられて良かったですね。
独身時代に猫を飼い、猫と二人で生活してきました。
その後、結婚・出産し、旦那の職場&私の実家近くに転居しなければならず、古い借家で承諾して頂きそこで猫を飼っていました。
が、猫を承諾してくれるのは本当に古い物件だけで、日中はエアコンも効かない程に暑すぎて、猫を仕事中に留守番させることもできないような所で、今は引き払い実家でお世話になっています。
このまま実家にいれる状況ではないので、引越は必ずしなければいけません…。
でも限定事項があるのだから諦めるべきではありませんか?
主さんを許してしまうと、違う人も同じように受け入れないといけなくなり、結局小型犬限定の意味がなくなってしまいますよね
借家が嫌ならアパートや古いマンションを当たれば必ず見つかります
新築に拘るから難しいのではありませんか?
どうしても新築希望を譲れないなら分譲マンションの購入はどうでしょうか?
再です。
うちの方も、田舎なので賃貸物件も少ないから、ペット可の物件もほとんど見つからず、貸していただける物件を探すのに、3市をまたいで20軒以上の不動産屋を周りましたよ。
我が家は、小型犬の多頭飼いなので、不動産屋から門前払いもされたし、家を自分で建てなよ。とか言われたりもしました😢
だから、ペット連れでのアパート探しの大変さは、分かりますが、主さんは、その物件だけにこだわりすぎていませんか?どれぐらい探されていますか?
ちなみに、主さんが住んでいたような古い貸家にも住んだことがあります。エアコンすらついていない古い物件でした。
夏は、窓に断熱カーテンをしたり、床にクールマットを起き、窓用のエアコンを取り付けたりしましたよ。
主さんは、努力しないで、すぐにダメと決めつけてないですか?
ペットを飼っている以上、自分達が犠牲になることは仕方がないですが、それを他人に、強要するのは、違いますよね。
無理に住むと言うことは、他人に、強要してるのと同じですよ。
どうにかうまく交渉する方法ではなく、別の物件を探す努力をしてください。
そういう甘い考えで、ペットを飼うのは、猫ちゃんが、かわいそうですよ。
入居してからのトラブルを避ける為にも、端から端まで町を歩き周ってでも、猫ちゃん可の物件を探してください。
猫は爪とぎで壁もボロボロになるし嫌がれるのかな?大家さんに何故猫がダメなのか理由を聞いて
猫がしたキズは全て実費で治すからって頭下げるしかないのでは?
友人は大家にきちんと話して猫がつけたキズは全て治すのを条件で🆗もらいましたよ
猫🆗な物件見つかるといいですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧