夫が浮気をしています

回答47 + お礼32 HIT数 13861 あ+ あ-

2011/02/27 08:40(更新日時)

現在九ヶ月の子どもがいます。偶然、夫の携帯のメールを見(夫の承諾で)「大好きをいっぱいありがとう。私も○○さんが大好きです❤」のレス。問いただしても「誤解だ。相談にのっているだけ。向こうが勝手に言ってくるだけ。浮気は絶対にない。」と真っ直ぐ目をみて言い張りました。その時に「浮気をするなら絶対離婚。浮気相手と幸せになって私達とは別れて下さい。」とお願いしました。
それから間もなく夫の財布から、2種類のラブホテルのサービスチケット(?)が全部で10枚ほどズラリ…。ポイントカードらしきものも一枚。問いただしたのですが「行きつけの飲み屋で、嫁さんと行け…と貰うのだ」と。
それからあることがきっかけになり、浮気を確信しました。 相手は夫が「誤解だ!」と言い張った人でした。
とうとう初めて夫の携帯を勝手に見てしまいました。相手は同じサークルの女性で、独身。
夫が会社の有休をとり「朝からまったり過ごそうね」と計画をしていること知りました。平日夜に出掛ける時も彼女と会っていることを知りました。
夫婦関係は円満でした。夫は趣味の公演半年前から土日練習、平日もほぼ毎日仕事後練習とありますが反対したことありませんし、むしろ応援していました。飲み会が頻繁であっても、何も言いませんでした。
私のように、伴侶が不倫をして、でも それを乗り越えて円満な夫婦関係を築いている方はどうやってそうなったのか、また独身で不倫をしていた(いる)女性の方の気持ちが知りたいです。
夫の気持ちもしりたいです。妻の1番嫌がる事をして平気なのか…罪悪感はないのか…ばれなければ良いと思っているのか…

タグ

No.1530628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 うちの場合ですが 言った事で 解決⁉の道に なりました❗結局 削除しましたし 仕事帰りも 疑われないように 📱してきます❗ 悩める人38さん、

見たと告白することは さぞかし勇気が必要だったことでしょう。

私は…今は時期ではないような気もしています。

夫と浮気相手、気持ちが かなり盛り上がっているものなので…

そして同じサークルなんで、どちらかがやめない限り連絡はいくらでもとれます。
夫がサークルをやめることは難しいです。中心人物なものですから。

No.52

主さん、まるで旦那さんの母親みたいですね。旦那さん、甘えた考えなんですよ、しっかりした大人とは言えません。主さんのこともなめてると思います。
どういう結論をだすにしろ、主さんが心を決めてきっちり対応すれば、主さんの希望どうりに事は進むと思います。
主さんのペースで物事を進めていいんです。旦那さんや相手の都合まで考えなくてもいいんですよ。証拠は集めた方がいいけど、自分がどうしたいかわかるまで放置しててもいいんです。自分の気持ちが固まると、離婚するにしても修復するにしても、やることはご自分でわかると思います。旦那さんをよく知るのは主さんだと思うので。気持ちが固まるまで、精神的に辛いと思いますが、栄養と睡眠はなるべくとって、体壊さないようにして下さいね。

No.53

>> 50 そうか… 言ったらすぐ分かってしまうようなサークルなんですね 主さん 結婚して 子供をもち、育てる 遊びじゃないんです お金いれず… 通行人44さん、親身になってくださり、ありがとうございます。

44さんは、結婚してどの位で夫の不倫が発覚しましたか?

どうやって気持ちに踏ん切りがつきましたか?

私は恥ずかしながら、結婚して一年と少しで、このようなことです。

私達は夫婦としても まだまだ未熟、家族としても未熟な 段階です。

だからすぐに踏ん切ることが出来ないのかもしれません。

これから家族として 楽しく暮らしていきたかったから…。

No.54

>> 52 主さん、まるで旦那さんの母親みたいですね。旦那さん、甘えた考えなんですよ、しっかりした大人とは言えません。主さんのこともなめてると思います。… 経験者さん52さん。

ありがとうございます。

気持ち 固まりません。

皆さんにレスして貰っているのに、揺れまくっています。

しかし、皆さんには感謝です。
色々な意見を知らせていただき、少しずつではありますが、自分の気持ちも整理出来ているような気はします。

No.55

今、結婚16年

不倫は2年前に発覚

つまり
結婚して7年~8年くらいから
不倫していたようです

ほんとはもっと前に始まったのかもしれないですね

主さん

耐えられますか?

今許したり、見てみぬふりをしたら、ずっと続くのでは?

きちんと話をして
夫婦として今後どうするか
考えたほうかよいのでは?

私はいまだに、耐えかねていますよ

子供たちが両親の離婚を望まず、旦那もいまのところは大人しくしているので
踏みとどまっていますが…

信頼や愛情などは
もはや、私のなかにはありません

No.56

ここに書くと中傷されそうですが焏私は4年不倫しているシングルマザーです…最初相手は奥さんいるの隠していました…サイトであい 数回してから告白して付き合う事に…Ⅷでもかんで 奥さんがいるかも…🌀って突き止め白状させました…私の中では不倫ではなく恋愛なんです…相手も経営者私も経営者…奥さんバツ1の専業主婦…私とは全然違うタイプ彼は子煩悩で奥さんは子供を見てくれる人…家族Ⅵ私は結婚も望んでいません老いたら入籍なんかいいから二人で生活できれば…数十年先ですが…お互いビジネスの面でもよきパートナーⅥ彼は奥さんが嘘をついたり Ⅰを隠れてみたり全部知っていて…余計に気持ちが離れて行ったみたいです…気持ち…Ⅵ大事です キャンキャン俉吠える姿みて女として見れなくなったみたいです…

No.57

家では家事も手伝い、いい旦那、子煩悩な父親。不倫相手の前では、「奥さんは単なる同居人としか思えない、ドキドキしたい」って言ってますよ。

飽きた妻の身体より目新しい女と寝てみたい。これが男の心理。

ここで許して乗り越えたと思っても何かあるたびにこの事が引っ掛かり、旦那に対して前の様な信頼感、愛情は戻りません。でも、それを承知で頑張れそうなら、自分が嫌になるまで旦那と続けてみるのもいいと思う。子供もいるしね…。

No.58

主さん大丈夫ですか?まるで私の事ではないかと思うほど状況が似ているのでお気持ち良く分かります。私は妊娠中の浮気でしたが旦那の言動に怪しい点があり思わず携帯を見てしまった事から発覚しました。私には仕事や残業だと偽り女とドライブデートやホテルに行っていたようです。メールの内容も「○○からの愛がいっぱいだよ。ありがとう」「明日は二人でゆっくり過ごそうね」等など。見た瞬間手が震え心臓バクバク立ち眩みまでしましたよ。メールもアドレスも削除してもらい女とは別れて修復生活に入りましたが私の心はまだまだ癒えません。少し帰りが遅いと「また嘘ついて女と会ってるんじゃ…」と疑ってしまいます。二人目が生まれて間もないので今のところ離婚は考えてませんが、いずれ自立できるようにしなければと考えています。

No.59

>> 56 ここに書くと中傷されそうですが焏私は4年不倫しているシングルマザーです…最初相手は奥さんいるの隠していました…サイトであい 数回してから告白… 経験者さん56さん

中傷されるかも?という中、お話ありがとうございます。

人の心に蓋をすることは出来ないのは わかります。

私は、自分が不倫をすることは 無理だと思います。
20代の時、妻子ある男性に誘われましたが、相手の奥さん、子どもの事を思うと とても気持ち悪く 無理だ と思いました。

私の夫の浮気相手は、妻子がいることは、重々承知ですし、年賀状も写真入りを送っていますので、姿も分かっているはずです。

私は容姿はイマヒトツなので、浮気相手の方がスタイルが良く、容姿も自信があると思います。

夫にもとめられ、女としての優越感(妻より上)に浸っているのだろうなぁ…とは 感じられます。

No.60

>> 57 家では家事も手伝い、いい旦那、子煩悩な父親。不倫相手の前では、「奥さんは単なる同居人としか思えない、ドキドキしたい」って言ってますよ。 飽… 経験者さん57さん

ありがとうございます。

本当にそうです。
事あるごとに疑ってしまいますし、信頼関係は 全く崩れています。

愛情も 何が何だかわかりません。

妊娠、結婚してから生活費をきちんとしないことで、呆れ果てていましたので、その時点から愛情も冷めた部分があったようには思いますが…

正直、私達は、夫婦として家族として、何もやってないじゃないか という気持ちがあります。

せっかく夫婦になったのに…

それにも引っ掛かりがあるのです。

No.61

>> 58 主さん大丈夫ですか?まるで私の事ではないかと思うほど状況が似ているのでお気持ち良く分かります。私は妊娠中の浮気でしたが旦那の言動に怪しい点が… 名無しさん、

お気遣いのお言葉、ありがとうございます。

本当にそっくりですね。

驚きました。

私は自分が疑惑を持ったのは、子どもが五ヶ月の時でしたが、今にして 思えば、浮気相手が違うにしろ、妊娠中も浮気をしていたように思います。

浮気相手には事欠くことがないようで、女性にはかなり言い寄られていますし、キープ女性や、時々つまみ食い女性がいるように思われます。

一回、二回、その場関係…嫌ですが、辛いですが、まだ気持ちはおさまります。
風俗へ行ってくれた方がマシだとさえ思います。

しかし、今の浮気相手には少なからず心を通わせています。
執着感もあるように感じます。
それが たまらなく悲しいです。

自立…私の場合は確実に出来ますし、自信はあります。
私はきちんと定職についてますし、収入も夫より多いですから。

No.62

出来婚ですか?

サークル活動って主さんと結婚する前からのものですよね。

自分より稼ぎがあり母親と同居もうまくやってくれる。
主さんなら結婚しても旦那さん、自分の生活スタイルを変えなくても大丈夫。

だから結婚した。

そんな気がします。
旦那さんの愛情って主さんのレスを見ていて感じません。

仕事よりも趣味であるサークル活動を中心に生きてきた感じだし、今の彼女と別れても又違う女に手を出しそう。

サークル活動では中心人物ならモテモテなんじゃないのかな?

結婚した自覚のない男との生活って味気ないですよ。

100%気持ちは外に向いてるから。

心底、離婚や妻子のことはどうでもいいと思ってる。
だけど、うわべは認めないし、離婚したくないなど言いますよ。

そして妻に結論を委ねる。

旦那さん、離婚したところで何も困らないし、生活に変化ないですもの。

主さんがどこまで我慢できるか、それ次第な気がします。

No.63

>> 62 通行人62さん

ありがとうございます。

夫は六年ほど付き合い、結婚に向けて、準備をしている所で妊娠し、今にいたっています。

付き合い六年…て長いですよね。
その間の結婚に対しての意識は、私自身なかったのです。

結婚自体、あまりしたいと思っていませんでしたし、まして自分に子どもが出来るなど、想像できませんでした。

結婚生活は家事、育児など、女がほぼ背負わなくてはならないことが多いので、『結婚って女の墓場』位に思うような所もありました。
仕事も忙しく、いっぱい いっぱいでしたし…。

では 何故、結婚を意識したかと言うと「歳を重ねてきて、一生独身という選択もあるけど、結婚という選択もある。私が精神的に成長するために、結婚をしてみても良いのではないかな?」と 思ったからです。

もちろん夫が好きだからも大前提でした。

しかし、浮気をして裏切られるとは思いもよりませんでしたが…

夫は確かに仕事より、趣味の人です。でも、仕事は真面目に働きます。

夫の趣味の分野は、私も所属はしていませんが、大好きな分野で、一緒に楽しみ、応援していました。

夫の愛情が感じられない…それは 最近 特に感じています。
育児がしばらく 大変だったので、気付かなかっただけかもしれませんが…。

No.64

主さん、身体は大丈夫ですか?

苦労が絶えない旦那さまみたいですね。

私は独身で、不倫相手の方です…ごめんなさい。

元カレの印象的な言葉があります。
『(奥さんと)一生一緒にいるんだから、今だけ(浮気をしても)いいんだ。』

私は本気で好きだったので、奥さんを裏切ることはさせたくなくて問いただしたら この言葉が返ってきました。

ひどくショックを受け、その男性とは別れました。
奥さんにも、浮気相手にも酷いことをする人だと思いました。

どうやら彼は、奥さんのベタ惚れでしかも、たくさんのお金を積まれたらしく、結婚したら安泰。という結婚だったようです。

その後、会社をひとつ任され 奥さんも妊娠。
順風満帆な生活のはずなのに、未だ『会いたい。』と頻繁にメールや電話をしてきます。

人間性を疑います。
献身的にがんばってる奥さんが気の毒に思えて、思わず主さんとダブってしまいました。

失礼いたしました⤵

No.65

家族が一番だったら最初に浮気がバレた時に気をつけるだろうし…
それでも相変わらず浮気してる。

本来なら、旦那様の覚悟によってはサークルだって会社だって辞めて良いと思います。
それだけの事してるんだから!
サークル内でもきっと公認なのでは?

家にお金入れないでよその女に使ってるなんて💨

主さん みんなにナメられてますよ!

旦那達に好き勝手させ過ぎ!

他人とかサークルとかより 自分の子供のが大事じゃないですか?
お子さん可哀相

No.66

主さん6年の付き合い、確かに長いと言えば長いですが、旦那さん結婚してから変わったのではなくて今が本来の自分なんじゃないかな?

付き合ってる時は全ては見えないし、見せない。

多分、二股、浮気されてたと思う。

でも、主さんと付き合い長いし、年齢的にも結婚は考えないとみたいな。
子供もできたし、結婚って流れに乗った感じがします。

主さん自立した女だから楽だったと思いますよ。

仕事は真面目ってのは当たり前。

でも、旦那さん、自分の為に頑張ってるだけでしょ?

一生独身でも生きていける甲斐性があるなら離婚も視野に入れてもいいのでは?
私の周りのキャリアウーマン達は旦那はいらないけど子供は産んどけば良かったと言ってます。それが女の本音じゃないかな?

男や旦那は傘と一緒。晴れた日にゃいらんと割りきって生きるのもいいもんだよ。

辛い時に役に立たない男などいりませんよ。

No.67

全てがぐだぐだで、ぐちゃぐちゃですね。

男もはっきり言って、かなりの屑ですし。

どうしようどうしようじゃないと思います。
申し訳ないですけど。

No.68

結局主さんはどうするの?どうしたいの??

ぐだぐだと長文並べてるだけで、何が言いたいのか、何を言ってほしいのか分からない。

子供のこと考えたらすぐ行動できるでしょ?
よその女にうつつを抜かして、のうのうと帰ってくる父親で恥ずかしくないの?

離婚しないなら何も知らないふりをする。一生ね。
知らないふりできないなら白黒ハッキリさせる!

いつか子供が父親の不倫に気づいたらどうするの?

No.69

皆さん、ありがとうございます。

ぐだぐだ…そうです。

今だに、ぐだぐだです。
そんな私にお怒りの方もおいでますが…。

正直、まだ答えが 自分の中で出ないのです。

すみません。

No.70

>> 64 主さん、身体は大丈夫ですか? 苦労が絶えない旦那さまみたいですね。 私は独身で、不倫相手の方です…ごめんなさい。 元カレの印象的な言葉… 悩める人64さん

私の体までの心配ありがとうございました。

No.71

人に言われたからってすぐその通りに結果だせませんよね。

人間って感情の固まりだもん。

結婚って様々な形がある、浮気や不倫されても我慢する妻や平気な妻もいる。

向き、不向きもある。

旦那さん、結婚に向いてないよ。
子供も苦手、お金もいれない。
その上、女もいる。
主さん、仕事復帰したら考えが決まるかも知れませんよ。

女に甲斐性あれば自分で男、選べる。

人に何言われても、甲斐性ない男でも、自分に愛があるなら無理に別れることない。

何時でも離婚出来るもの。

可愛い子供を産んだこと。
義母とうまくいってる。

いい面もあるしね。
結婚ってさ、惚れたはれたでないから。
主さんが納得できる道、見つけてください。

No.72

主さんに対して「君のサポートが必要だ」
って、利用されてるだけじゃない。
あなたといれば好き勝手できるから。

No.73

うちの主人も浮気をしています
私も偶然浮気に感づき

携帯を見ることにより黒だとわかりました

私も即離婚したいくらいでしたが

離婚してひとりで子供を育てていく大変さと両天秤にかけ

離婚しない方を選びました

私は携帯を見てしまった罪悪感から
知ってしまったことを主人に伝えることはできませんでした
精神的にもボロボロになりましたが

今は三食昼寝つき
住み込み家政婦と思って日々生活しています
時々波のように怒りや憎しみが芽生えたりもしますが

嘘のように消える瞬間もあります

⤴⤵しながらもなんとか生活しています
子供達が成人した暁には
もう一度自分を見つめ直したいと考えています

参考にはならないと思いますが
とりあえずレスさせていただきました

No.74

再レスです。

私もよけいな事言ったかもしれませんが、他人の言うことですから…自分の人生です。ご自分がなっとくいくまで、よく考えて。

旦那さまはきっと、責任逃れで何も決断してくれないでしょうから 主さんの良いように始末されるといいと思います!!

がんばって⤴

No.75

なんかグチグチグチグチ言って、結局どうしたいんですか⁉

浮気やめて欲しいのではないのですか⁉

旦那に浮気してんだろ‼浮気やめろ‼💢 浮気なんて出来る立場かっ⁉

って、なんでハッキリ言わないの??

理解できません💨

No.76

子はかすがいなのでしょうね💧
生活費を入れてない上に浮気って…

主様の精神が崩壊しない事を祈ります。

私は浮気と生活費少ししかくれなかった旦那と サッサと離婚し

今は あんなに苦しかった日々もバカらしい😒と思ってるし、毎日何回かはワハハと笑える生活を手に入れましたよ😄

人生意外に短いから💧早く輝く日々を手にされます様に❤

No.77

自分の中で煮えきらないなら
ハッキリ気持ちを伝えてやり直すか
(望みはほぼ0だと思いますが)

あとは離婚すると
生活レベル下がるし大変だから
旦那は単なる🏧と割り切って
良いように使ってやるか

どっちかじゃないですか❓

今は子供も小さいし
後者のほうがオススメです

No.78

ヾ(・ε・。)ォィォィ

No.79

浮気相手側です。
気分悪くされたらすみません。
独身の時に、2年間不倫してました。
相手(10歳年上、子ども1人、実家住まい)とはテニスサークルで知り合い、2年付き合いました。
付き合いは、コソコソする付き合いではなく、普通のカップルのようにドライブしたり、旅行に行ったりしました。
相手は生活費は家に入れてなく(主さんの旦那さんと同じですね)、『うちは実家住まいで家賃かからない。奥さんも働いてるから、自由に使えるお金はある。』と言って、いろいろ買ってもらってました。
『奥さんにバレたかも』ってこともありましたが、相手は『あいつ(奥さん)の性格だったら、浮気が解っても俺に言えないだろう。』って自信満々でした。
わたしはその頃、独身の彼氏ができて不倫の彼とはいっさい連絡を断ち、テニスサークルもやめました。
その後、その人はサークル内で複数人と関係をもち、それが運営者にバレて出入り禁止になったと聞きました。

話を戻しますと…
主さんのいないとこで旦那さんと浮気相手さんは、主さんのことをバカにしてると思います。
わたしもそうでした。
こんな都合のいい奥さん、いませんよ。
わたしが当時思ったのは、相手は奥さんやわたしではなく、この人はなにより自分が一番好きなんだなってことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧