担当刑事が嫌

回答6 + お礼1 HIT数 1316 あ+ あ-

2011/02/24 00:56(更新日時)

家で暴力被害にあって勇気を出して被害届けを出しました。

男性の刑事が来て現場検証の写真を撮ったのですが、その時に掛け布団(血がついていたので写真に撮りました)の向きが事件当時どっちだったかわからないと言ったら「え?どっちが顔の方にくるかいつも決まってないの?足の方だった布団が顔の方に来たら気持ち悪くない?笑」とふざけた風に言われました。
私は必ずお風呂に入った後寝るし、毛布やタオルケット(これは上下決まっています)の上に掛け布団をするから布団の上下は気にしていません。確かにそれを気持ち悪いと思う人もいるかもしれませんが、あの現場で刑事にあんな風に言われたくありませんでした。
これからもたくさん聴取するらしいのにとっても憂鬱です。担当刑事を代えてほしいのですが、印象が悪くなってこちらが不利になることはないのでしょうか?

タグ

No.1530810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不利になることなんて、ひとつもありませんよ。

担当刑事が不愉快だから替えて欲しいと、率直に申し出ましょう。

No.2

ちょっと検証とは全く関係のない言動でしたねその刑事は

変えてもらうより謝罪をしていただくよう要求した方が良いかも

No.3

バカな警察官たくさんいるからね~
毅然とした態度で接したらいいと思う。

No.4

本文だけ見たらアナタがクレーマーみたい。

No.5

警察の人って世間話とかも色々したりしますよね?私は文面を読んだ限りでは、主さんを和ませようとしたり、リラックスさせようとして冗談(というか軽口?)を言っただけだと思いました。
そもそも美容院とかじゃないわけだし、そんな簡単に担当変えたりできるんですかね?

No.6

和ませるとかリラックスとかとは違うよ。人が嫌だな、と思うおまわりが軽々しく言ったこと普通の人なら言わないよ。

No.7

一括のお礼になりすみません。
みなさん親身に親切なコメントしてくださってありがとうございます。
やはり刑事のデリカシーが欠けていますよね。だいたい男性からの暴力被害に男性刑事の担当がつく事自体おかしいですよね。
思い切って担当を代えてもらうよう伝えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧