皆さんどう思いますか❓
閲覧ありがとうございます。私には二年半付き合っている彼氏がいます。最初は毎日の様に会い連絡も沢山くれていつも優しくお互いに夢中でした。最近は年内に入籍の約束をしました。それだからかは分かりませんが、明らかに最初の頃と付き合いが変わっていきましな。付き合い当初はみんな盛り上がると思いますが、連絡マメな方は何年経ってもマメでしょうししない方は週に何回かと様々だと思います。お互い実家住まいで車で30分です。働いてるし結婚予定もあるからもう一緒に住んでもいいのではと思います。連絡も乏しく会うのは月3~4回です。彼氏にとって私は何なんだろと最近よく考えてしまいます。彼氏は結局自分が一番大好きでそんな自分を好きな子で付いてきてくれれば私じゃなくてもいんではないかと思ってしまいます。今まで付き合ってきた女の子を幸せに出来なかったって言っていましたが多分自分中心で行動しているからだと思います。自分が楽しければいい、相手がどう思おうとまず考えないのです。つまりワザとそうしているわけではないので、付き合っている子達がどうして離れていくかなんて理解できないと思います。多分どんどん自分の世界に入っていくので周りが見えなくなっていくのだと思います。すいません続けさせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
1さんありがとうございます。続きです。
ワザと悪い事をしているって自分で分かっているなら直しようがありますが、それは彼の素なのでどうしようもなく途方に暮れています。彼にはもっと自立した女性がいんではないかと考えています。どちらが悪い訳ではなく、考え方過ごし方の違いが今になって大きな隔たりを生んでいるのかなと痛感しています。これは彼氏に指摘して治るものなのか…やはり無理やり続けてもよくないのか私はどうすべきか分からなくなってしまいました。長文すみません。どなたか客観的にみてアドバイスして頂けますでしょうか。不快な思いをされた方申し訳ありません。スルーして下さい。もし質問や分からない点があればお答えします。宜しくお願いします。
でも、やっぱり主さんの気持ちは素直に伝えたほうがいいと思います。
入籍の約束をした、とありましたが、それは親も含めてでしょうか…
彼氏さんの方は入籍の約束もして、主さんがこれからずっと一緒にいてくれる、と安心しているのかもしれませんが、主さんは不安な気持ちがあるんでしょ?
スレの内容を見る限り、優しいトコロもいっぱいあるみたいだし、俺様主義?とまではいかないと思うけど…
不安な気持ちは話しながら解消していかなくちゃ☝
参考になりますか?
うちも会うのは月3・4回ですけど不満は言葉で出します。お仕事で仕方ないときは淋しいですが応援してます。
やっぱりあれですよ、あんまり彼氏に依存しずに放置されてるときは自分磨きに専念した方が良いかなって思いますよ。
忙しい彼氏にあうのは忙しい彼女ですし、暇な彼氏にあうのは暇な彼女ですから、ペースをあわせた方が楽になりますよ。
わたしは遊ぶ友達もいないんで資格・免許なり運動なり読書なり趣味がたくさんあるのでそっちに走ってます。
泣きたくなるときは大いに泣きます。だからすごく気持ちがわかるけど、別れを考えるんじゃなく「どうしたら上手くいくかな?」って方法を考えた方が良いとおもいます。それほど好きでなくなったなら別れもいいですけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧