妻に働いてほしい、でも…の主です
妻に働く気はないか聞いてみたら全くないと言われました。
妻いわく、妻に5万隠してた事とその5万をタバコやスロットに使ってたから金の面で信用してないと言われました。
俺は金があればあるだけ使っちゃって自分で止められないから300万も借金作ったんでしょ、妻に収入があったら妻の稼ぎアテにして今まで以上に使っちゃうでしょ、だったら私が働いても暮らしは豊かにならないし意味ないって💦
今は妻が働いてないから俺が自分の収入でやってる事だからスロット行こうが借金あろうが構わない、でも妻が働いた分までそんな金にあてられたら、当然不満が出るしやっていけない。
妻が働いたら俺は駄目になると言われました。
今妻が何も言わずに好きにやらせてくれてるのは俺に優しくしてくれてるんじゃなくて、いいよいいよで許したら俺がどこまでやるのかを試していたようです😰
いいよいいよで好きにやらせてみたら、自重せずどこまでもやる事がわかったからそんな人のために働けないし金を任せられないって💦
おかずも1品で満足してないで1品に抑えないといけないぐらいうちは貧乏なのかって思わないの?と言われました💦
満レスでいい逃げみたいになるのも嫌だったし、報告かねて書かせてもらいました。
皆さんのレスは全部読みました。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
そうですか。
やはり主さんが考えていた事よりも奥さんの方がずっと苦しんで考えた上での、あえての専業主婦だったんですね。
所で奥さんは今月初めに流産なさったらしいですが、流産してまだ1ヶ月なら奥さんの体調を気遣ってあげて下さい。
私は流産した事で体質が弱くなったせいか、次のシーズンから花粉症になったりと色々と大変でした。
あと将来の事を考えて経済的に、主さんとの子どもは借金ある間はまだ欲しくないと奥さん考えてらっしゃるのかなと思いました。
これからは奥さんのこと大切にしてあげて下さい。
単なる屁理屈だろ、それは😂
働きたくないヤツの苦しい言い訳だな。
任せられないなら、嫁自身が管理すりゃ良いだけじゃん。
もっともらしい言い分に聞こえるが、自分が何とかしようとする部分がスッポリ抜けてる。
責任転嫁の字の如し
3さん主さんはちゃんと、前回書いてますよ。
主さんは、もう5万をきちんと生活費として渡して、給料からお小遣いをもらいましょう。
このままだと離婚になります。
信用されない夫婦関係は脆いですから…。
ありがとうございます。
妻は俺が好きで優しくしてくれてるから金を使わせてくれると思ってたけどそうじゃなかったんで今月は5万生活費に渡しました昉
食費に1万、貯金に2万足して残りの2万は正式な小遣いとしてもらえました。
2万貰えたんで妻に1万渡して半分ずつ使おうと言ったら、急に変わってどうしたの?と驚かれました。
皆さんのおかげで気付けました。
奥さんは奥さんなんだから、奥さんなりに考えて専業主婦やってるんだから、主が押し付けるような事しなければいいだけじゃん。
本当に離婚したいわけ? 主は一生懸命働く
妻は家庭を守る
これで いいじゃん
女々しくひきずるのはやめな
奥さん言ってる事は当然だと思います。
私前回、借金あるくせに、隠して給料5万ももって行ったり、ギャンブルしてるなんて有り得ないって書きましたが、そんな事人に言われなくても、自分から考えなきゃいけない事ですよ。
使わせてくれるって返済にあてようともしないでお金好きに使ってるなんて、奥さんが働けばお金あると思って、今までと変わらずお金好きに使ったりギャンブルするのは目に見えてるでしょう。
奥さんは、主さんが自分でどう考えるかちゃんと見てたんですよ。
奥さんは自分が好きで優しくしてくれたんじゃないなんて、甘えた事言ってないで、自分が今までどれだけ考え方が甘かったか気づきましょうよ。
これから心入れ替えて信頼とりもどせるように頑張って下さい。
気付いて良かったですね。
私が前の旦那と別れた時も奥さんと同じ事をしてました。結婚当初は私も働いて旦那の給料とあまり変わらないくらいもらってました。
主さんの奥さんが予想なさった通り。私のお金をあてにして使いたい放題の旦那。怒って仕事を辞めて数年は様子を見てました。でも貯金をする気もなければ将来の事を考える気もない。少ないお給料をあるだけ使い、たまに「あの人の奥さんは働いてる」と遠まわしに働けと言う始末。
最終的に旦那一人の給料からは何一つ貯金は出来ませんでした。やろうと思えば出来たのに何かにかこつけては持っていき使う。
もう離婚を決めて働き出したら何も知らずに喜んでました。新居も見つけ生活のメドも立ちついに離婚。泣いてましたが、私はその百倍今まで泣いてきました。
今はごく普通の感覚の旦那とそこそこ幸せに暮らしてます。子供も安心して産み、小さいながらも家も買いました。前の旦那が少し変わってくれさえすれば彼と分かち合ってた幸せです。
主さんはこれからです。前の旦那のようにはならないで下さいね。救いない人生になりますから。
奥さまに信用して欲しいならしばらくはこのままで、尚且つ自分の小遣いから少しずつでも貯金に回したり、奥さまとの楽しみのために貯金したりして頑張ってください。
そう簡単に信用を取り戻せるならみんなハッピーな世の中でしょ?
それに主さん勘違いしているみたいですが、信頼云々関係なくても、『好きだから主さんの好きなようにさせてくれてる』じゃないですよ💧
結婚して夫だけの給与で生計を立てている場合妻は、いつも頑張ってくれてるから、あまり厳しすぎてもストレスためさせちゃ可哀想とか。そんな労いの気持ちも込められているものです。
主さんはその様な労いの気持ちに達するまでにいかないほど信頼を失っているんですよ?
なんでそんな呑気なんですかね💧
主さんにとってはもう5年前の話でも、奥さまにとってはまだ5年でつい最近の出来事。
めげずに信頼を取り戻してください💪💨
信頼を取り戻したら奥さまは、働きに出ることを考えるかもしれませんし。
行動で示さなきゃいけないときなんですよ💨
本当に、はぁ?って感じ。1万だけ?借金も含め毎月9万も自分の為に使っといて…。主さん、反対に奥さんが、へそくりとして内緒で5万貯めとったら、どう思う?奥さんは優しいよ。一緒にいる自信がなくなる行為をされても許してるのに…奥さん、可哀相。
奥さんは仕事をしようと思ったら、いつでも出来る様な感じのデキる女性なんですよね。
ずっと観察して、更生の余地なしと見限られたら、容赦なく捨てられていたかもしれないですね。
スロットとか嗜好品とかをスッパリやめて、借金を早期に完済して、「2人とも」豊かに生活できる様に頑張って下さい。
ハッキリ言ってバカ男だね。前のスレ読んだけど奥さんは正しい。こんな出来た奥さん貰って感謝しなさい。借金してるくせに五万も給料ごまかして食費生活費一万でその上、奥さんの小遣い無しって‥どこまであんた腐ってんの?
あんたは家庭を守るのが仕事なんだよ、いつまでも独身気分でいてどうすんの?自己中すぎる。うちの旦那と大違い。うちの旦那さんはお酒好きだし趣味もあるけどたまにしか飲まない上、発泡酒一本で我慢してタバコだって安い銘柄に変えて趣味だってお金かかるから独身以来してない、お洒落好きだからブランド好きだけどリサイクルやフリマ利用したり安い服で工夫して着こなしてる‥家庭を守るってそういうことなんだよ。自分はカップ麺でも妻や子供にはいいものを食べさせる気持ち持てないなら独身に戻りなさい。奥さんの幸せのためにね。
私も今思ったら奥さんと同じような考えだったかも知れません。
元旦那の給料は30万
生活費は5万渡され
学資に1万
住宅ローンに約5000
それ以外は旦那のお小遣い私もお金のことは一切何も言わずにいました。
でも、貯金は一向に100万より増えず…
酒は飲むし、飲酒は日常茶飯事。
注意しても治らず…
『駄目だ⤵』と思い、離婚しました。
主サンも見限られないように✋
こんにちは。主さん、奥さんの優しさ少しは理解したらどうです?もう何をしようが注意しようが聞かないの分かってるから呆れちゃってるんですよ。本当、よく貴方のような旦那についてきてますよね?まぁいずれ離婚を通告されないようにねm(_ _)m好き勝手するのは独身の間だけです。家庭を持ったらある程度は控えないと..自覚なさ過ぎですよ😲棄てられても平気なら話は別ですけど..
主さんが変われて良かった😃
夫婦がお互い思いやりを持って生活してたら、もし主さんが本当に困窮した時、奥さんはきっと自ら働きに出てくれると思います。
2万円を奥さんと折半したのは私は感心しましたよ。
突然小遣い0だと主さんの心が折れてしまいますもんね。
信頼はすぐにでも崩れるモノ。ずっと築き上げるモノなので、その気持ちがずっと続く事を願ってます😃
16番に同意。主さんは奥さんに論破されちゃったねw。3番が言う通りで働きたく無い人間の責任転嫁な言い訳に過ぎない。その嫁は自分自身が働かない理由を主の隠しマネーにこじつけている。働かない理由が苦し紛れで稚拙すぎる。普通に考えたらその女の言い分は突っ込み処満載で爆笑もんだけど、主がそれでいいなら有りだと思うよ。2万でがんばれ
何も言われなくなったら終わりですからね。
奥さん、結構頭のいい人なんじゃないですか?
頭のなかでいろいろ考えて計画立てて行動できる人ではないですか?
スレを見て、
奥さんは将来のこと考えずに、妥協で過ごしているようには、感じられないんですよね・・・
これから自分はどうするか決めているような感じです。
あと他のレスにありましたが、流産して一ヶ月もたっていないのですか?
かなり傷ついていると思います。
その状況でだした貴方の態度は、奥さんにかなり影響あると思います。
どんな感じで接していましたか?
主さん、楽しい方ですね。痛くても人の話に耳を傾けなさる。柔軟性があり、成長できる振れ幅がありますね。
奥さまとはいい話し合いができましたね。
幸せな温かい家庭を手に入れるためには、夫婦の互いの思いやり、惜しみない努力が大切ですよね。
奥さまはあなたをいい男にしようと気遣う、アゲマン⤴です。奥さまはご自身に高い能力をお持ちですが、今は大事なあなたが責任ある男になってもらうため尽くし、あえてご自身のことを後回しにされています。本気であなたと立派な家庭を築こうとされています。見上げたものです。
自分で自分の小遣い稼いで、節約もせず、好きに海外にも行き、ブランドを買う。その方が刺激があって楽しいはず。
でも今はそれを選ばない。あなたも奥さまの信用を得られるよう精進できますね。今後も正直にお互いに話し合い、認め合い、感謝し合い、信じ合って下さい。奥さまは100人に一人の逸材と思いますよ。なくさないように、大切にね。
お幸せに!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧