女性の生き方
みなさん、今の自分に満足してますか?
私はポジティブとネガティブが自分の中で渦巻いて、無理にでもこれでいいんだと、肯定しながら生きている気がします。
今の私の考えをまとめました。
周りに流されず、自分は自分。他人はあくまで他人。仲間・友達・恋人がいても、結局皆一人だから、常に自分をもって、私はどうしたいか、どんな生き方をしたいかと、芯のある生き方をする。
働き方も人それぞれ。どうなるかわからない世の中・人生。だからこそ自分らしく、無理せず細くても長く働く。
進学校の女子高育ちで、思春期に教え込まれた考え方も、影響しているかもしれません。
そこに今の彼と付き合って、私のこの考え方に拍車がかかりました。
悩みではないですが、周りの女性の生き方が多様化していて、自分を見失いそうになって、最近こんなことばかり考えていました。
考え方の参考になればと思うので、みなさんの生き方、信念のようなものを教えてください。
私の考えへの賛否両論もお待ちしてます。
No.1532926 2011/02/26 18:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考えいいと思いますよ。
何も考えずに仕事だけするのではなく
信念と芯があるのだから。
彼氏さんが主さんにどんな影響を
与えているのか分かりませんが、
そんな彼の考えも需要しつつ
いい所を取りいえれればいいのでは。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧