私の恋は上手くいかない、友達に嫉妬しちゃう💦
いつも恋愛がうまくいきません
・好きになったけど、話すこともできず連絡先も聞けず卒業
・好きになって話せるようになったけど相手が私の友達を好きになった
・好きになって話せるようになって二人で遊んだりもして告白したけど、恋愛対象とみてもらえずふられた
こんなんです(´・ω・`)
いつも友達の愚痴を聞いて、その子が酔っ払うと大変な子で泣きわめいたりするのを慰めたりして…
私も相談したくても愚痴を聞かされるばかりで相談できなくて、いつも友達を支えてて辛かった💦
自分なりに我慢して、努力もしたけど報われないなぁって思います
その友達は彼氏と別れてもすぐ新しい彼氏ができるのに
散々迷惑かけてるのに、どうしてその子ばかりいい思いするんだろうって思います
その子は長続きしなかったり、辛い別れ方したりしてますが、いつもその子のワガママとか自分勝手が原因…
その子も辛い思いしてるけど、私も辛いです😢
なんで、どうしてって思っちゃいます
嫉妬、ひがみと言われればそうかなとも思いますが、やっぱり納得いかないです💦
アドバイス、慰めの言葉などお願いします
※先程ミクルのほうにその子の愚痴を長々と書いてしまいました⤵
「ひたすら愚痴(´・ω・)独り言」というタイトルです
ものすごく長くてまとまりもないですが、よろしければそちらも読んで頂けたらうれしいです
新しい回答の受付は終了しました
それは嫉妬しちゃうかもですね😣💦
大丈夫ですよ😌だって主さん優しいもん✨
私は主さんとちょっと逆です💦私の恋愛はだいたいうまく行ってきましたが,友達の恋愛が何故⁉ってほど旨くいかず,毎週愚痴とか悩みとかひたすら私が聞く側です💦でも私だって彼氏と旨くいってなかったりする事あるから聞いて欲しいと思ってしまいます😞💧私だって愚痴言って,スッキリしたいのに…とか💧
主さんとはちょっと違いますが,気持ちはわかりますよ😣💦
たまにウザイとかもし思ってしまったとしても主さんは悪くないです。そのお友達はちょっと自分勝手な気がします😞💧
主さんにも「彼氏出来そう⁉」とか恋愛の話しを降ってもいいと思います。というかそれが普通だと思います😣✊💦
嫉妬するのはしょうがないです💦何のアドバイスにもなってなくてすみません…😢
早く素敵な彼氏が出来るといいですね😌✨影ながら応援してます…✨
愚痴の方も読ませて頂きました。
あなたは聞き手にまわる方なんですね。
やさしい方です。
私は今辛い状態で友人に愚痴ばかりいっています。
友人からしたら毎回嫌だろうな⤵とは思っていますが頼ってしまいますね。
多分今の落ち込み方は生涯忘れる事はないと思いますから。
ただその友人には幸せになってもらいたい、その友人のためなら土下座でもしてあげたいと思いますよ。
実際あなたのような方は友人も多いはずです。
あなたが思ってる以上にあなたの事を皆好いてるはずですよ?
たしかにその友人はやり過ぎ感はありますがね。
ただ恋愛に関しては別です、その友人は傷付いても押せる方です、はちゃめちゃだけどそれも魅力の一つなんです。自分の知らない世界を知ってそうで魅力を感じてしまうんです。
あなたの魅力は安心ですかね。一杯付き合い、一杯別れ、どんどん次に行く、そんな恋愛をする性格じゃないと思います。
付き合ったら少しずつ愛を育んでいく、長い恋愛ができるタイプです。
私位の年齢だとあなたのようなタイプの方が幸せだと思いますけどね。
どっちがいい訳ではなく、恋愛には誠実にそして積極的に努力し、友人関係は今のまま段々広げていけばあなたの未来は周りに人がいる、頼れる人もいる、そんな未来になると思います。
隣の芝生は青いとはよく言ったものですね。
あなたの世界を幸せにするために動きましょ😁
主さん、自分が思っている事を毅然と言えるのも訓練ですよ。
自分も主さんタイプで温和で優しいタイプだけど、相手にズバッと言える自信もあります。
それは、訓練。シャイで自分の本心を隠すのは、長い目でみて自立を阻害します。
ゆっくり心を落ち着かせて、自分の本当にしたい事を感じて下さい。
それが主さんの大切な自分の思いなのです。決して殺しては いけません。
主さんの本心を尊重して、よく理解し行動して下さい。
それを磨けば、自分が解ってきて世の中楽しくなるよ。
そのオーラがあれば いい人が自然と寄ってきます。
交際出来るか、出来ないかは縁であり、 大切なひとには、自分も楽しんで相手を気遣ってあげて下さい。
それを磨けば自ずと理想の彼氏が出来るよ。
>> 2
愚痴の方も読ませて頂きました。
あなたは聞き手にまわる方なんですね。
やさしい方です。
私は今辛い状態で友人に愚痴ばかりいっています。
友人…
レスありがとうございます✨
元々よく喋るほうではないので、その友達に限らず聞き手にまわることが多いですね💦
聞き手にまわること自体は苦痛ではないですが、あまりにも愚痴が多くて💦
愚痴を言うことは悪いことではないと思います
愚痴を言いつつも相手のことも思いやれるなんてステキです✨
確かに友達の自由奔放なところは魅力の一つでもありますし、正直うらやましく感じます。
でも私には安心という魅力があると言って頂けてうれしいです😢
それぞれの魅力を大切にして磨いていきたいですね🎵
私と友達は魅力も違うし、恋愛の形も違うんだってわかりました💡
それぞれの形で二人とも幸せになれるといいなって思います✨
ありがとうございました✨
再レスです。
しかし主さんみたいな素晴らしい女性いるんだね。
私が好きなら登ってきなさい!と崖の上で仁王立ちしてる感じの女の子ばかりだから、主さんみたいな優しい子こそ大事にしたいよ。
頑張ってね~
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧