妊娠中の仕事
今3ヶ月の妊婦です😄
妊娠発覚までは力仕事で結構ばたばた走りまわる仕事でした💦
妊娠したからといって、フォローしあえる仕事でもなく、妊娠を機にその仕事はやめました💦
先生にもまだ不安定なので安静に!と言われてます、
しかし旦那の給料だけでは余裕とは言えません💦
安定期に入ってから働きたいんですが、妊娠中です!って言っても雇ってくれるでしょうか😞?
ママさん方は働きに出てましたか?また、いつごろまで働いてましたか?
新しい回答の受付は終了しました
妊婦で働いてる人は妊婦で雇ってもらったわけではなくて、妊娠する前から働いていて、妊娠してもドクターストップにならずにいる人です。
妊婦をわざわざ雇うのはないと考えるべきです。
旦那さんの親や自分の親が商売やってる人なら頭下げてバイトさせてもらう手もあります。
私も妊娠をきっかけに仕事辞めました😃💦(正社員)
つわりもきつかったので…💦
旦那(タメ)の収入少ないけど何とか生活出来てますよ😊✨
産まれてからが厳しいかもしれませんが…💦
私は辞めてからハローワークに行って失業手当ての手続き行きましたよ💡😺
すぐにはもらえないけど、ちょっとでもお金入るならと思い手続きしました…💦
仕事辞めて妊婦で再就職は無理ですし、旦那さんの給料だけでは厳しいですか⁉
普通、逆の立場で考えたら分かりそうな物を…💧
主さんが雇い主なら
妊婦を雇いますか❓
あと2~3ヵ月もしたら
辞めると分かってる妊婦を雇いますか❓
せっかく仕事を覚えた頃には
辞めてしまう妊婦を
雇いますか❓
もし万が一
仕事中にその妊婦に
何かあった時に責任取れますか❓
わざわざ妊婦を雇う所は
有りません。
あたしは結婚前からの職場で小さな工場で一日中ほぼ立ちっぱなしです。でも悪阻もなく順調だったので。産休は3ヶ月で現場復帰しました。
現実問題としてすぐ辞めるか産休に入る妊婦を雇ってくれる会社はないとおもいます。
余裕がないとは?
まさか食べていけないわけではないでしょうから、体の事を考えて、子供を産んで半年から一年くらいして働けばよいのではないでしょうか?
借金してるわけでもないのに、そこまでして働かないといけないんですか…😓 赤ちゃん第一なんだから節約した生活すればいいと思います。
仕事始めてから妊娠して、臨月になるまでアパレルで働いてました⭐
周りのサポートもあり、レジ中心の仕事を与えてもらっていたのでそこまで働けたんだと思います🌟
でもやっぱり妊娠中の仕事は楽じゃないです💔
オススメはしませんが、最悪妊娠を隠して働くとか❓
生活苦しい気持ちも分かります👿
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧