不倫慰謝料額

回答19 + お礼1 HIT数 3725 あ+ あ-

2011/02/28 10:47(更新日時)

ダンナの元不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。丸4年の付き合いでダンナは相手の部屋まで誘われて行っています。部屋ではコンビニ弁当を持参し、食べた後セックスして前後にシャワーも浴びずに帰宅していました。勿論ラブホも利用していました。相手の学費も払っていました。うちの子は奨学金なのに😢この場合、慰謝料の相場はどれくらいでしょうか?夫婦だけでなく社会人の息子もショックが大きすぎて男泣きしていました。悪いのはダンナですが、相手も妻子がいることを承知のうえで愛人関係を続けていました。過去のこととは言え最近知り私だけ傷ついたならともかく息子のショックは相当なもので聞き流すことはできません。父子関係も壊れました。経験者の方、知識のある方、ぜひご教示ください。宜しくお願いいたします。

No.1533802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚するかしないかで額は変わってきますよ。
離婚しないのであれば、数十万円が良いところだと。
後は相手の経済状況ですね。高額な請求をしても無い袖は振れないと言われておしまいみたいなケースも多いです。
うちの母がそうでしたから。結局、弁護士代の方が高くつきました。

離婚するつもりなら、話はかわってきますよ。

No.2

1番さんに同じく。

主さんも、辛いと思うが世の中には、もっと酷い現実を突き付けられ損害を与えられた方もいる。

しかし理不尽な事に、主さんが離婚しない場合は取れても数十万の慰謝料しか取れないのが現実。

まして、相手に支払い能力があるとは思えない原状で・・

慰謝料請求は、意味がないかもな。

主さんが、離婚を決意しての慰謝料請求なら、別の意見を頂けるのでは?

No.3

知人が1サンのおっしゃる通りでした。旦那も相手の女性もお金が無かったので浮気の証拠を集める為の興信所や弁護士費用に多額のお金がかかり慰謝料は請求しても実際お金がなきゃ払えないが為に結局微々たるお金しかとれずになきました💧
いろいろ調べて上手にやって下さいね。

No.4

相手の学費ってことは学生さんだね。その子も旦那さんを金づるとして見てたんだと思うよ。
請求しても払わないんちゃうかな💧

まあ旦那さんと話し合いしてみては?

No.5

追記です。
離婚前提でも払えないものはとれない…でした。理不尽ですよね💧

No.6

相手には家族はいるのですか?お互いに不倫だと、プラマイ0になりかねませんよ。
私の場合は相手は実家住まいの独身でしたから、相手の両親から取りました。 付き合い二年、私にばれて終わり。で100万。
きれいさっぱり別れてもらい、我が家は修復しようとしましたが浮気癖は治りませんね😅

それ以降も独身ばかりなので呼び出して両親と話をつけました。
50~200ぐらいです。
弁護士、職場にばらす、家裁と聞くとビビってしまうようで、請求するとあっさり出しました。

脅し文句は一切無しです。

No.7

私の旦那の浮気相手も独身で慰謝料請求してやりましたが金がないと払ってくれません。6さんは、女の親に請求して払って貰えたみたいですが、私も女の親に請求しようと思いますが大丈夫ですかね?

No.8

金もらってどーなるっつーの💦浮気癖なおんないよ➰ばかな旦那もつと苦労するね😥

No.9

弁護士に聞くのが一番です。

ここは皆さん適当なことしか言いませんから。

サレ妻にはすぐ慰謝料っていうけど実際貰った人のレスって少ないです。

それに相手親は関係ありませんから。

ツツモタセもいいとこですね。

恥ずかしい夫婦。

No.10

へぇ~、ご主人と相手との密会状況を詳細に把握してるんですね。
ご主人が生々しく語ってくれたんですか?

社会人の息子と一緒に慰謝料請求ですか?
相手が支払える状況にあっても無理でしょう。
相手の女性とご主人が口裏を合わせれば、慰謝料なんか払う必要が無くなりますからね。

もし、裁判で取れたとしても10万円くらいでしょう。

100,200って言ってる方は相手が余程知識が無いか、作り話でしょうね。

No.11

相手のクソ女の為にも慰謝料、少なくても取ったほうが良いですよ。金額の問題ではないので。
クソ女ゆえに効果ないかもしれないけど。

No.12

旦那に制裁はなく、相手にだけですか?

ちょっとおかしくないですか💦

No.13

過去の事ってどのくらい前の話?

慰謝料と言ったって、確実な証拠ないと無理ですよ…

先ずは旦那サンでしょう
何番サンかが、離婚もせずに親から何て意見もありますが、それは違うでしょ

正当にいただいたものなら、それもありですが…

○○にバラスヨなんて💦
立派な恐喝
された妻だから何してもって訳じゃないよ…
主サンも良く考えては?
学費って事は、学生サンだったのでしょ?
主サンの年齢から考えれば、旦那サンも似たり寄ったり…

へたしたら犯罪でしょ
いい大人が、子供騙した見たいにも回りからは見えますよ

No.14

離婚も してないのに相手の女に請求するんですかね 旦那が一番悪くないですか? 私は 離婚して不倫相手と元旦那は 再婚しましたが 女性より 元旦那をかなり恨みましたね 過去の事 今は 幸福です

No.15

皆様、ありがとうございました。相手は学生とはいえ当時27,8才専門学校に通っていました。ダンナへのあらゆる制裁は終わりました。ダンナから妻へって変ですが慰謝料もらってます。ただショックを受けた息子の傷も深いのです。家庭崩壊状態です。けじめとして慰謝料請求を決めました。

No.16

なぜ離婚しないの?

そんなに息子さんを苦しめてるなら、父親と離した方がいいのでは?

主さんにとって制裁ってお金が全てなの?

旦那さんからにしても、相手からにしても…

別に主さんを批判してるつもりはないですが😃

No.17

離婚してないし、ご主人から主さんへちゃんと慰謝料支払われているんですよね‼

息子さんは元不倫相手から慰謝料もらえれば、心が楽になるんですか❓

離婚したら、慰謝料もらえると思いますが、離婚してないなら少ない金額になるんじゃないでしょうか😥

No.18

きつい事 書いて失礼しました 主さんがそれで 少しでも 前向きになられるなら良かったし 間違ってないと思います😃

No.19

てか、なんでそこまでして離婚しないの?
それは貴女の意地ですよね?
息子さんの事、本当に思うなら、そんな糞旦那と別れるべき!
少しの金もらって息子さんが喜ぶとでも思ってんの?

No.20

主さん大丈夫ですか?私も、4年前に同じ経験しました。当時、不倫相手はバツイチ子持ち(子供1人)で、大学入学したばかり 33・34才でした。大学入学の為に退職し…入学金等は、主人が用立てていました。私達の長男も県外の大学2回生で、僅かな仕送りとバイト代で質素な生活をしていた時に…その女は母子手当てと、主人からのお金と少しの預貯金で…分かった時は頭が真っ白になり、急性ストレス障害・鬱病を発症しました。私は、離婚せずに慰謝料100万支払ってもらいました。弁護士に全て依頼しました。美人局とか、旦那じゃなく相手女に制裁とか仰る方が居ますが…気にしないで!やるだけの事はして下さい。因みに、主人にもそれなりに制裁してもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧