友達の彼氏
友達の彼氏のことで相談に乗ってください。
友達は彼氏からDVを受けていました。私は度々相談に乗っていて、ある日凄い傷を作ってきたので、私の家にしばらく泊めることにしました。
顔が腫れていて、右目は開いているのか分からないほどです。
友達はそれでも、別れたくないと言います。
泊めて一週間ほど立ちますが、今日私の携帯にこの男から、〇〇を返さないとお前の家に乗り込む。騒ぐぞ。お前も〇〇と同じ目にあいたいか。とメールが来ました。
正直、恐怖を感じてどうしたらいいかわかりません…
私はアドレスを教えたこともないのに何故知ってるのかという恐怖と、乗り込まれてきたらという恐怖があります。
友達には警察には絶対に連絡して欲しいとお願いされていて、どうするべきなのか…
メールのことはまだ友達には伝えていません。
どなたか、どうしたらいいかアドバイスを頂けないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
承諾は友達にです。警察には言わないで欲しいと言われているので。こちら真剣なのでからかわないでください。
私に送られてきたので大丈夫なんですね。
警察はどのような対応をしてくれるのでしょうか。
友達を傷つけるような事はしませんよね…?
例えば無理矢理思い出させたりとか。
スレには【友達には警察には絶対に連絡して欲しいとお願いされていて、】ってあるけど、通報しないでと言われたの?
でも、彼女だけの問題ではないので、主さんが恐怖を感じた時点で警察に行くべきだと思います。
すみません、打ち間違えました。
警察には連絡してほしくないと言われました。
7さん、大変失礼な発言をしてしまい申し訳ありませんでした。
警察は彼女をちゃんと守ってくれるんですね。友達には悪いけど警察に相談します。
直接警察署に出向いた方がいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧