成長の遅めな赤ちゃん
今10ヶ月の♂がいますが成長が遅めです💦
首すわり→4ヶ月
寝返り→4ヶ月
おすわり→6ヶ月
寝返り返り→7ヶ月
ズリバイ→9ヶ月
そして今もお腹をついたズリバイで移動しつかまり立ちやハイハイはできず立たせてみても腰がふらつく感じがします😱
同じようだった方、今後もやはりあんよ等も遅いのでしょうか⁉
その子により様々だとは思いますが教えてください😌
新しい回答の受付は終了しました
ハッキリ言います。
どこをどうとっても、いたってフツーです。
だれに言われて遅すぎると思ったのかわかりません。
どの本を見て遅すぎると思ったのかわかりませんが、ものすごいいたってフツーですよ😃
遅いうちにまったく入りません😃
うちがほとんど似た感じの成長ぶりです。
心配ですよね~。うちは1才7ヶ月で歩きました。一度小児科で相談しました。4ヶ月程の遅れがあるものの個人差の範囲内と言われて成長を見守っています。
二歳半になりましたが、ちょっとした段差から飛び降りるのもやっと…といった感じです⤴
子どもは親の心配もしらずのんびり成長してますよ🎵
主さんも保健センターや病院で聞いてみてもいいかもしれませんね~。先生達に大丈夫ですよ⤴って言われたら安心しませんか❓
心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺
うちは1人目は早く8ヶ月で歩きました(ハイハイしませんでした)
でも2人目はハイハイが長く歩けるようになったのは1歳4ヶ月でした。
今3歳ですがまだ言葉が単語しかでません💦
でも検診などでとくになにも言われてないので心配もしてません☺
1人目ですか?✨
私は1人目ッて少しの成長のズレでも個性って考えより焦りの気持ちが先立ってました💨
ウチの子は歩くのが1歳5ヶ月と遅めだったので尚更気にしてましたが、何の問題もなく今は6歳です💓
下の子も歩き出したのは1歳半前でしたが、全く気にならずいつの間にか歩いてた感じです😊
主サンのお子サンは何の問題もないと思いますよ⤴
身体の成長や言葉などは個人差がありますので、周りの子とは比べない方がいぃです👍同じ子なんて1人もいませんから✨
たくさんの方にご意見いただけて大変うれしいです😌
ありがとうございました✨
お座りくらいまでは平均的かと思いますが10ヶ月だとつかまり立ち、つたい歩きができるころじゃないかと思いまして…。
上に♂がいて7ヶ月にはハイハイし8ヶ月にはつかまり立ち、つたい歩きもできてたので余計心配で😢
10ヶ月健診では特に問題あるとは言われませんでしたが様子を見てみましょう…。と言われました💦
皆さんのご意見や経験を聞きうちが特別遅いわけじゃないんですね😅
ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧