語学の専門学校

回答3 + お礼0 HIT数 935 あ+ あ-

2011/03/02 07:44(更新日時)

来春仕事を辞めて語学の専門学校に通う予定ですが、英語で何がしたいか具体的に決まってません…💦

それなら国際英語科とか英会話科に進むのがいいのか…
それとも、最近はパソコンも必要なので英語とパソコンが学べるとこにするのか…
エアライン関係と英語を教えることにも興味があるので、そのどちらかができる科に行くか…
皆さん、よければアドバイスをお願いします😃

No.1535519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

来春というと来年の春?この春だと来春とは言わないから来年でいいんだよね?
具体的に何をしたいのか決まってないのに1年後に仕事辞める予定があるの?
英語が話せるようになるには学校に通うだけじゃなれないよ。1年あるからそのうちに頑張ればいいと思うけど、でも何かに目標持つから頑張れるんじゃない?
まあまだ若いからいくらでもやり直しはできるけど、エアライン関係とはキャビンアテンダントのこと?新卒でもムズかしい狭き門。
英語教室の先生とかならなれそうだけど、
まず何をしたいのか決めてからでも辞めるのは遅くはないと思うけど。
なんだかスレを読んでいるとたなぼた期待してる夢見がちな女子に思えるけどな。
きつかったらごめんね。

No.2

仕事を辞めないという選択肢を提案するのは…無駄かな

国内で英会話を学ぶってのほど胡散臭いというかムダなことはないかと…
学費分で日本語がほとんど通じない(日本人がいない)とこに単身留学しちゃうのが一番だよ。

No.3

語学は、目的を達成する為の手段、道具です。
道具を手に入れた後、何をするか分からないなんて。
まだ趣味のレベルだと思う。

職を辞して、やるべき段階ではない。
上昇志向はわかるが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧