金銭問題。先輩←自分

回答2 + お礼1 HIT数 813 あ+ あ-

2011/03/03 04:34(更新日時)

できるだけ沢山の回答希望です。

11月の下旬にバイトの先輩に2000円貸しました。2回程メールでそろそろ返済してほしいとたのみましたが返して貰えませんでした。私は学生なので、2000円がないと結構生活大変で…
今月の中旬に先輩はバイトを辞めて就職するそうなんです。
こないだメールしたときは一応借りているということは覚えたみたいですがいつ返すとかそういうことにはまったくふれませんでした。前にも4000円かしたことがあったんですがそれは3日で返して貰ったので安心して今回もかしていました。
ちなみにその先輩には悩み相談とか結構重い話をしたのでなんとなく返してといいにくいんです。返してほしいけど、どうやって言ったらわからないので回答お願いします。文おかしくてすみません。

タグ

No.1535859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手から返して貰えるときを待つしかないですね
本当の先輩後輩なら相手から返してくるはずです
それで返してくれなかったら先輩とは言えません

返す前に また貸してと言ってきても返して貰えるまでは貸さない方がいいですよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^ω^)てことは、辞める前に返して貰えなかった場合永久に返してもらえないってことですか?

もちろんです。私のお金の管理というか扱いの悪さで貸してしまったのでもう人には貸さないです、

No.3

お金は貸したらあげた…とか、帰ってくると思うなって教えられてたなぁ…
お金は貸したら帰ってくると期待しない方が良いですよ…
まぁ帰すのが当たり前なんですけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧