又女性に質問

回答16 + お礼18 HIT数 2206 あ+ あ-

2006/10/06 00:26(更新日時)

料理に自信ある方いますか??自信ある人はどんな料理が得意でしょうか??これは人様には負けないという得意料理とはなんですか??お菓子作りでもお酒のおつまみでも何でも結構です。料理が上手な方は男の宝物ですね。

タグ

No.153703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自信はないのですが‥彼の為に毎日頑張ってます💪結構変わった物作る事が多いですね(本見ながらね😂) 挽き肉と山芋の炒めものは美味しいですよ♪

No.2

>> 1 ありがとうございます。彼氏さんの為にですか、良いお嫁さんになりそうですね。挽き肉と山芋の炒めものは聞いたことがありませんでした、美味しそう。人は美味いもん食べてると元気になるよね😸。

No.3

筑前煮、春巻き、ジャガイモのきんぴらは得意です。
和食系は自分が好きだから、よく作りますね。

No.4

ちょうど主さんと同い年の彼です。私から質問してもいいですか?
どうな手料理だったら嬉しいですかo(^▽^)o
20,30,40代と食べ物の好みが違ってくるかなって思い 主さんと同じ年齢と言うことで参考に聞かせて頂けたら嬉しいです♪

No.5

>> 3 筑前煮、春巻き、ジャガイモのきんぴらは得意です。 和食系は自分が好きだから、よく作りますね。 ありがとうございます。美味そうです。くわぁ~っ!、見ていて食べたくなる。ジャガイモのキンピラは初めて聞きましたね。煮物も良い!料理出来る人は良いよね😼

No.6

最近久しぶりに作ったオムライスが凄く美味しくできて,我ながら感動でした✌ フワッとさせたくて、一人につき卵4個使ったら母は絶句してました💣

No.7

>> 4 ちょうど主さんと同い年の彼です。私から質問してもいいですか? どうな手料理だったら嬉しいですかo(^▽^)o 20,30,40代と食べ物の好… ありがとうございます、1番の方かな??確かに言うとおり味覚というのは変わるらしい。私は若い頃は肉が好きだったけど今は魚も良い!味噌汁も若い頃は苦手だったけど味噌汁も美味いと感じる。今ならお酒のつまみやお惣菜系が好きです。つまりお酒にも御飯にも合うおかず。冷や奴、鰹節にちょっと変わって醤油の代わり梅酢をかけるのもこれ又美味い。ほうれん草のおひたしやコロッケ、イカと大根の煮物、茶碗蒸し、揚げナスの和風ドレッシングがけとかね。

No.8

>> 6 最近久しぶりに作ったオムライスが凄く美味しくできて,我ながら感動でした✌ フワッとさせたくて、一人につき卵4個使ったら母は絶句してました💣 ありがとうございます。オムライスか~、それも良いねぇ。卵4個も使うのは贅沢ですな、フワフワとろーり…!食べたい😭美味しそう。良いなぁ、料理が出来る人は。

No.9

僕はパスタ全般作りますね⤴いろいろアレンジしたり💪

No.10

なるほど😊参考になります😃主さんは料理したりするんですか❓

No.11

>> 9 僕はパスタ全般作りますね⤴いろいろアレンジしたり💪 ありがとうございます。パスタですか~、パスタも良いよね!食べたい~😭男性で料理できる人はモテるだろう。良い旦那さんになりそうですね。見てくるとお腹が減る😭😭😭

No.12

私の得意料理は、唐揚げですo(^-^)o板前の彼も、俺より上手いと言ってくれます♪
あと餃子・大根と手羽のスッパ煮・切干だいこん・グラタン・パスタ・ハンバーグ♪
彼が和食なので、違う部類から攻めてます(笑)

No.13

>> 10 なるほど😊参考になります😃主さんは料理したりするんですか❓ 又、ありがとうございます🙇。料理は下手なんですけどしますね。といってもたいしたもんは作れませんが…。良いねぇ、貴方は若いし料理も勉強してるとなれば彼氏さんが羨ましい。やっぱり、料理できるのも女性らしいよね、私は女性で料理が出来る人は尊敬してます。美味いもん食わせてもらうんなら大事にしますね~😚。

No.14

>> 12 私の得意料理は、唐揚げですo(^-^)o板前の彼も、俺より上手いと言ってくれます♪ あと餃子・大根と手羽のスッパ煮・切干だいこん・グラタン・… ありがとうございます。からあげ、…、良いなぁ、茶碗とお箸持ってお邪魔したいです。旦那さん板前で奥さんは他の分野もOKなら無敵ですね!貴方方夫婦の養子になりたい。毎日美味いもん食べれそう:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

No.15

大事にしますって言葉嬉しいですね☺もっと沢山作って得意料理増やしたいと思います❗

• << 17 頑張ってね🙌🙌🙌

No.16

>> 15 本当に何回もありがとう🙇。料理が出来るってことは愛情があるからね~、誰かの為に美味いもん食べさせてあげたいって気持ちがなきゃ美味しい料理は出来ないよね。レパートリー増やしたいのも彼氏さんの為か、良いこと言うよね~。今日は何食わせてくれるんだろう😚??、御飯が楽しみ😸と思わせて欲しい。一つの愛情表現だよね、料理は。

No.17

>> 15 大事にしますって言葉嬉しいですね☺もっと沢山作って得意料理増やしたいと思います❗ 頑張ってね🙌🙌🙌

No.18

こちらこそありがとうございます🙇💕
愛情表現ですか~そうですね☺前までは料理なんて作った事もないし興味もなかったんですけど,始めてみて目覚めちゃいましたよ🎯 色々な料理に挑戦してみたいなと思ってます🎉まだ揚げ物は怖くて苦手だけど🍤💦
慣れるかな~🙈

No.19

是非お邪魔してください(笑)彼はほとんどまかない食べて来てしまうので、普段は質素ですよ(笑)たまにまかない持って来てくれますV(^-^)V

No.20

春巻きと八宝菜が得意です(^o^)
下手な中華食べに行くより家で食べたいと旦那が言います(●^o^●)
よっ!口がうまいねウチの旦那ッ!

No.21

>> 18 こちらこそありがとうございます🙇💕 愛情表現ですか~そうですね☺前までは料理なんて作った事もないし興味もなかったんですけど,始めてみて目覚め… ありがとう🙌そうだったのか~、彼氏さんがよほど好きなんですね😃、可愛いよね😚一途だ!彼氏さんの為に、人の為に…だから頑張りたいって気持ちは大切だよね。家庭というものは女性しだいだよね、料理もその中に入ると思う。美味い料理があるから旦那も又頑張れる。貴方は優しい。家庭的だ。ノホホンと暖かい。揚げ物も上手くなれますよ、その気持ちがあればね😺

No.22

>> 19 是非お邪魔してください(笑)彼はほとんどまかない食べて来てしまうので、普段は質素ですよ(笑)たまにまかない持って来てくれますV(^-^)V 又ありがとうございます(^-^)/。良いなぁ、しっそでも良いですよ、楽しそうですよね!。食べてみたいです。ちょっとしたおかずでもやっぱり料理法を知っているのと知らないのとではやっぱり違いますよ。旦那さん料理人って素晴らしい仕事してますよね。人を良くするとかいて食べるって漢字になりますが、それを仕事にしてるのは尊敬します。それと是非ともからあげを食べてみたい!。良いなぁ~(´∀`)┘

No.23

ありがとうございます。春巻き・八宝菜、く、く、食いたい\(゜□゜)/。中華が得意な女性ってそんなにいないよね。良いなぁ~!毎日中華でも良いくらい中華も好きなんで。旦那さんは口が上手いって…笑っちゃいましたね。

No.24

すみません、23のお礼は20番さんへです。

No.25

料理というか、お酒のオツマミには自信ありますよ。独身時代にスナックでアルバイトしてたときママさんから、仕込まれました。材料がなんであろうと、そこそこのオツマミに仕上げますよ。

No.26

>> 25 ありがとうございます。良いなぁ、そういう嫁さんが欲しいです。料理好きな女性ってあまりいないような気がする。こだわりがあるっていう人。やっぱり美味いもん食べさせてくれると幸せだよね。あるものでつまみ作れるって旦那さん喜んでるでしょ。良いなぁぁ🙌。そういう女性と一緒にお酒を飲んでみたい。やっぱり料理出来ることは女性の武器ですね。

No.27

私は、料理に自信はないけど…和洋中と作れます。
一番は、旦那が「これ上手い!一品レシピ増えたな!」って言ってくれるのが一番嬉しいです(*^_^*)

No.28

>> 27 ありがとうございます。良いなぁ~、和洋中、レパートリーが多そう!いや~いろんな美味いもん食べたい私にとっては貴方も神様に近い。旦那さん良いよね~!毎日いろいろ食べさせてくれるのはありがたいねぇ(^o^)v-~~~。

No.29

私は料理屋の娘で自分も料理人なので、料理は得意というか生業です。
何作っても家庭料理ではなく、小料理屋風になってしまいますが…。

No.30

>> 29 ありがとうございます。それも有りですね!家でそんな料理に舌鼓が出来たら最高ですね(^O^)くぅぅぅっ、一杯飲みたくなってくる。良いなぁ、料理屋さんの娘さんだったらかなり勉強してると思います。オシャレな料理と楽しい話にうなずきながらお酒を飲んで又美味い料理に手をつける、いいねぇ~。それも幸せだよね。

No.31

実は25歳でこのかた、彼いた事ないんですが、趣味の一つが料理なんです。だから食事の支度なんて全然めんどうに感じない。給料入れば材料費に費やし、なじみの家庭料理は言うまでも無く、自分で次々と新しいオリジナル創作料理創るんです。家族に好評です。…もうそろそろ、愛する彼に作ってごはんをよそってあげたいなあ。なんで世の中にあなたみたいな人と私みたいな人がいて互いに欲する者同士が出会わないんだろう。(ノ_<。)

No.32

得意とは言えないかもしれませんが、ロールキャベツは家族みんなに大好評です(^o^)/
挽き肉ではなくて普通の豚バラ肉を包丁でミンチにすると、ジューシーでとっても美味しいんです♪♪

No.33

>> 31 実は25歳でこのかた、彼いた事ないんですが、趣味の一つが料理なんです。だから食事の支度なんて全然めんどうに感じない。給料入れば材料費に費やし… ありがとうございます。そりゃスゴい、料理が好きなんですね(^ー^)。彼氏さん出来たら間違いなく喜ぶだろうね。美味いもん食わせてもらえるのは本当に嬉しい。デートでどこかの公園散歩して貴方の手作り弁当食べるのも楽しそう。私の周りには貴方みたいに料理にこだわる女性はいない、是非貴方のこだわりがある料理を食べてみたいねぇ(´∀`)。

No.34

>> 32 得意とは言えないかもしれませんが、ロールキャベツは家族みんなに大好評です(^o^)/ 挽き肉ではなくて普通の豚バラ肉を包丁でミンチにすると、… ありがとうございます。ロールキャベツですか、これまた食べてみたい!キャベツが柔らかく中の肉餡がジューシー、口に入れれば…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ロールキャベツも良いなぁ!。あれも奥が深いです。食卓で出てきたら嬉しくなっちゃいますね。こだわりがありますね、美味しそう。腹が減ってきます(´・ω・`)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧