彼氏の愛犬は かわいいのですが😓😓😓

回答14 + お礼2 HIT数 4894 あ+ あ-

2011/03/07 09:25(更新日時)

初めまして😌他愛もないことなんですが 聞いていただけますか?
彼氏とは ゆくゆく結婚を考えていて とても優しく いい方なんですが 室内犬のチワワを溺愛しすぎて困っています。そのチワワは 今 三歳で 一歳のとき 病気をして 歩けなくなってしまいました😢 私にも 懐いていて とても かわいいのですが🐱
彼氏が 車で ドライブしたり デートの度に 犬を 自宅に 一人で置いて置くのは心配だからと 毎回 連れてくるのです。
確かに おとなしいし かわいいんですが たまには 犬 抜きで 会いたいんです。 あと 犬は 嫌いじゃないんですが 私の洋服に かなりの 犬の毛が付くのも ぶっちゃけ 嫌なんです😞
どうしたらいいでしょうか? 彼氏も 溺愛してるだけに 本音を 言いずらいです😓

No.1537146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主 不倫でしょう?

No.2

>> 1 バツイチどおしです😓

No.3

溺愛とまでいかなくてもペットを飼っていると長い事家をあけたり旅行も気軽には行けません。体に支障があるなら尚更心配な彼氏さんの気持ちがとても良くわかります。服に毛も仕方のない事で家も特に黒や毛の目立つ服はなるべく避けてます。コロコロも必需品です。本題ですが…主さんの気持ちもわからなくもないですが、多分どうにもならないと思います。なんとかして…と考えるよりワンチャンも当たり前に一緒に…って諦める努力をするしかない気がします。縁起でもないですが、犬の寿命は短いので出来るだけ愛情を注いであげて欲しいです。私も愛情をたくさん注いだつもりでしたがお別れの時には僅かな事も後悔になりましたから…

No.4

毛が嫌なら動物飼ってる人と付き合うのは無理だょ✋
どんなに予防してもつくものはつくし😥

コロコロで我慢するしかないかと💧
多分毛が嫌って彼に言うのはまずい気するような。。。😫

No.5

遅かれ早かれ結婚したらもれなく犬がついてくる。あなたも世話しなきゃいけないし、多少生活に制限もかかるでしょう。毎日一緒。毎日毛まみれ。トイレの始末。嬉しいことに(?)愛犬との生活は10~12年は余裕で続くと思われる。(うちの犬は16年生きた)

主の彼に「たまには犬抜きで会いたい」なんて言ったらそれこそ一発で破局じゃないかな?😆

No.6

主さん

たぁくさんスレたてますね😲
解決したんですか?

No.7

感覚としては、彼の連れ子って思うべきですよ。
主さんからしたら我が子って思えないと結婚出来ませんよ。
今はカートやキャリーに入れて、周りに見えなければはいれるお店も増えてますし、もう少し我慢しないと結婚なんて無理では?

私も犬連れてお嫁に行きましたが、義父が溺愛してて二人でラブラブしてますよ😅
わざわざ犬の為に焼き芋買いに行く義父です😫孫はついでかい😓

No.8

ここだけの話し、本当にそのワンちゃんのこと可愛いと思ってますか?心底可愛いなら毛は嫌じゃないはずなんです。彼が犬を優先する生活なら今後、ワンちゃんが病気だからデートのドタキャンなども出てきますよ。今は口に出さなくても、いずれ主の犬に接する態度で主の本音が彼に伝わるはず。主を一番にしてくれる男性を探すのも有りかも。ワンちゃんには勝てませんもの。

No.9

皆様レスありがとうございます。一括お礼で すみません。私も 犬 二匹飼っているので 犬の 可愛さなどは 分かっているつもりでしたが😆 彼の犬も かわいいけど まだ 情が わかないんですよ😓
飼ってみて初めて 情って 沸くと思うし…
命の短い犬なので かわいがれるよう 努力したいと思います😌

No.10

命がけ短いワンチャンなのに可哀想
😿こんな相談されて ワンチャンにやきもきやいているんですか

No.11

いや、いや主は不倫だべ。僅か50日前に離婚スレ立てて置いて前夫と離婚出来たの?いずれにしても犬コロのスレより自分見直さないとね。主は犬畜生より劣るよ。

No.12

不倫男は離婚したんですよね?
そして主は1月半ばには離婚したけど御主人にはまだ言ってなくて云々…
一体 どれが真実ですか?

それによって世間のレスは違ってくると思うので。

ちなみに犬を連れ回す不倫男は それこそ離婚して寂しいからでしょう?

No.13

彼は、主か犬を選べと言われたら犬を選びますよ。彼の犬への愛情が、何故理解できないの?やさしさも、愛情もないから、わからないのでしょう?毛が嫌なら汚れてもいい服を着ればいい。

No.14

不倫スレってなんですか❓

No.15

わんチャン可愛いですよね😆

うちも3頭います💡

毛が凄いなら、主サンがブラッシングをしてあげたり、服についたら、粘着ローラーを使って取るようにしたらいかがでしょう?
皆がそうではないですが、男性って意外と毛とか気にしなかったり、ブラッシングなどあまりしなかったりすると思うので(うちの旦那がそうなので😓)主サンがやってみせたり、スキンシップも兼ねてやってあげたらいいと思います💡
お出かけは、『たまには二人っきりでお出かけしたいな♥わんチャンは帰ってから散歩行ったりいっぱい遊んだりしてあげようよ😆きっとわんチャンもたまになら気持ち良く見送ってくれるんぢゃないかな』と、可愛く言ってみたらいかがでしょう😉?それならわんチャンを蔑ろに思ったりしてるわけではないと彼も主サンの気持ちをわかってくれるのではないでしょうか😄?

これだけ主サンと彼氏サンに想われてて、わんチャンは幸せ者ですね😁💓

彼氏サンとわんチャンと楽しい日々を過ごせるよう、祈ってます✨✨

No.16

犬好きだと仕方ないかもしれないです😥
主さんの気持ちはわかりますよ💦

自分の犬じゃないし
…犬が居ることで行く場所も限られますから😥

私は犬飼ってますが…仕事で犬と居れない時間がどうしてもありますよね❓

そうなると一緒にいるのが可能な時間はできるだけ一緒に居たいんですよね😥

仕事の日も休みの日もずっとお留守番じゃ犬の人生や生活が不憫すぎる😥

犬の毛ですか…コロコロでとればって感じです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧