別々の道
子連れ再婚して7年。今の旦那との子供も2人います。
今さらですが、考え方の違いがあり過ぎてもう疲れました。育った環境が違い過ぎるのは出会った時からわかっていましたが、旦那を好きだったし何とかなると安易な気持ちでした。旦那は家族の為に頑張ると言うより自分の趣味の為に最善を尽くす人で、家庭的なところがありません。それでも私と考え方が違うだけだと耐えてきましたが最近、本当にこのままでいいのか後悔する事にならないか…など色々考えてしまいます。…と言うのも、今までは稼ぎが少なくても生活態度がだらしなくても借金しても私を裏切る事がなかったのですが半年前に不倫発覚し、今は帰って来ましたがもう魅力というか我慢する意味が分からなくなってしまいました💧
旦那も私と一緒にいて息苦しいとか思ってると思います。だから他の女性に癒やしを求めたのだと思います。お互いの為に別々の道を行く方が良いのでは❓と思いますが浅はかですか❓
新しい回答の受付は終了しました
子連れ再婚して、再婚後に子供二人作って、価値観違うとかうんぬん言って、主さん自身も同じこと何度も繰り返してるでしょ。
もう少し我慢するのも有りかも。考え方を変えるとか。でも、我慢できないなら仕方ないけど。
あと、主さんの子供が助けてくれないの?(気持ちの面で)
私は×②で、今の旦那との生活の中で、
こんな私をしっかり捕まえててくれる人じゃないと
私のわがままは直らないな、と勝手な実感をしてるところです。
価値観て
自分の持論+相手を想う気持ちでどうにでもなるんですよ。
もちろん結婚生活の根幹はお互いに誠実でないと
信頼関係築けないけどね。
自分が幸せじゃないと子供も幸せにはなれない、ってのは今や神話かもしれません。
が、究極の女の幸せって、やはり旦那さんに大事にされることなんですよ。 私はやっとその幸せを見つけました。
そしたら私もそれ以上に旦那さんを大事にしよう、って思いますからね。
その繰り返し、じゃないでしょうか。
どちらかがどれくらい相手を想ってるか、なんて量れないけど、
思いやりを毎日の生活の中で感じるならば、留まるも有り。
謙虚になってもう一度、旦那さんを想ってみてください。
一時的に、あなたの想いが通じてないだけかもよ。
子供優先に考えますと苗字や学校など環境が親の離婚のために変わるのが一番可哀相。
離婚はいつでもできますし子供全員に主と旦那さんが謝り離婚したいんだけどと話し合うこと。そして子供の気持ちを確認すること。苗字も変わらず校区が変わらない所で子供が自立するまで子供中心に生活できるなら子供も納得するかも?
親が子供の気持ちを無視した離婚は子供の性格にも影響ありますよ?
一度離婚されていて離婚がどれほど大変かよくご存知でしょう?
まして連れ子再婚されて新たに二児まで授かり今の旦那さんと上手く行かなくなったから離婚したい…。自分中心に物事が上手く行かなければ逃げることしか考えない浅はかな母親。旦那さんが不倫?だから何?何十年も夫婦やるって大変なんですよ。山あり谷あり。ドラマみたいな家庭円満な家族なんてわずかです。主は母子を止めて再婚して扶養される配偶者を自ら選んだんのです。
離婚しても児童扶養手当はあるし子供手当もあるし仕事もしてるし痛くも痒くもない。前回の離婚で経験済みですからね。
だけど…?主に同情を感じないのは何故なんでしょう?
主は子供のことを優先に考えていないのがわかるからです。DVや子供虐待などの理由でなく不倫されたから嫌になった自分の気持ち優先の離婚理由だからです。
旦那さんは帰ってきたんだから努力してみてダメなら諦めて家庭内別居して子供が自立してから離婚すればいい。
今の旦那さんと作った二人のお子さんと主のお子さんがお父さん嫌いで主に泣いて別れてほしいと言ってるなら話は変わりますが…。
主の娘さんが答では…?
娘さんは主の離婚に賛成しましたか?
離婚でなく別居の選択肢もありますよね?
主は子供の気持ちを全員の子供の気持ちを考えてませんよね?
主が選んだ男の子供を二人も産んだんですよ?
所詮結果論ですよね。子供にとって主の選んだ男は父親として最低ですか?
子供の気持ちを主は考えないの?打算的ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧