不幸

回答6 + お礼0 HIT数 1897 あ+ あ-

2011/03/07 09:30(更新日時)

旦那が子供に対して愛情がありません。年明けに女の子が産まれ、女の子が2人です。
私はあまり外に出れないのに子育てや家事も手伝ってくれず仕事から帰ってきたら寝るだけです。夜泣きが酷く毎日『うるせぇ寝れないだろ』と文句を言われ、歩き回る長女にビンタをします。
入院費も出さないくせに子供は男の子が欲しいから次女の子だったらおろせと言い、中身が凄い幼稚で自分が一番可愛く、地方に住んでる両親や兄弟の話ばかりで旅番組を見ては帰りたいと言ってます。
結婚してから多額の借金がある事を知り生活費も入れません。
両親に相談しましたが、離婚をしたら子供の養育費払わないから成人するまで我慢しなさいと言われました。鬱になりそうです。

タグ

No.1538046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚して 母子手当て 慰謝料貰った方が良いよ…それか とっても優しい旦那と再婚するか…
私の旦那 言う事ないですよ☺結婚相手でホント人生変わりますから
どうか 主さんとお子さんが幸せでありますように🙏

No.2

生活費もくれない、借金もあるのに…二人目。
なんでなのか本当にわからない。
ご自分で御主人を選び、生活費くれないのに二人目を産んだんですよね。
仕方ないと思います。

No.3

2番さんに同意➰✋

生活費くれないのに、入院費くれないのに二人も産んだんだから簡単に離婚なんて言わずに頑張りなさい。
家事や育児手伝ってくれないのは一人目の時にわかるでしょ⁉

自分で自分を不幸にしてるよ⁉
世間はそんなに甘くありません。

鬱になっている暇があったら保育園探して少しでも早くお子さん達の為に働きなさい。
あと、今の生活状況で次の子供は考え無い様に。

結婚も出産も自分で選んだ道です。
あなたがしっかりしなくて誰がしっかりするの⁉

旦那以前にもっと計画性を持って下さい。

以上✋

No.4

はじめまして。

こんにちは。

ご主人さんと、あなたとの間の、たいせつな、お子さんに、ご主人さんが、ビンタするとか、絶対、あってはいけない話しです。

子供さん、深く、心に傷がついて、まだ、小さいというのに、心の病気になるかめしれません。

旦那さんと話し合って、天気がいい日の、お日さまが、明るいうちに、神社とかに、お参りに行ったりして、えまに、『幸せな家庭で、ありますように』と、書いたりして、旦那さんの、心の、よごれを、洗う必要が、あると思います。

旦那さんが、「男の子が、良かった。」と言っても、今の、二人の、お子さんは、旦那さんと、あなたとの間にできた、たいせつな、お子さんだから、あなたが、旦那さんに、「あなたの、たいせつな子供たちよ。」と言って、旦那さんに、お子さんたちを、たいせつだと、しっかり認識させ、幸せな家庭を、きずいてください。

No.6

うそでもいいから声に出して「私は大丈夫。」と言いなさい。
そして
お日様を浴びて笑いなさい。努力しなさい。死ぬほど頑張りなさい。

ご主人に「○○と○○(子供達)と私はあなたを愛してる。尊敬してる。家族みんなで、一生仲良くいきていきたい」と言ってみてはどうですか?

あなたは大丈夫よ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧