友達の旦那…子沢山、希望
私の友達は、19歳で結婚しました。
それから7年、今3人の子供がいます。
旦那さんが、子供を5人以上欲しがってるみたいですが、友達は
3人で充分!!と言ってます。
昨日、旦那さんから
私に電話がかかってきて
「ゴムつけてじゃないと、ヤらせてくれない!子供を沢山産む様に説得して欲しい!!」
と言われました。
私は、結婚6年目で子供は2人。正直、経済的にも子供は、もういい。
って思ってます。
友達の家は、自営業なので、裕福な方だと思います。
夫婦で話し合っても
終わらないらしいです。
何かいいアドバイス
あればレスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
この話は、もぅ…半年以上前からなんです。
初めはほっておいたのですが、何か…その事で
友達夫婦は何度も喧嘩してるみたいだし、
相談されるのは、いつも私か、○○チャン(共通の友人)だし…
私達が、キッパリ迷惑!!と言えないのが、一番の原因なのでしょうが
言えません…
愚痴みたいになってスイマセンでした。
レスの冷めっぷりに吹いた…。
経済的に裕福なら問題ない…んですけど、長期に安定するかが心配ですね。
あと奥様の体調も大事です。普段の体調、今までの出産時異常がなかったか等。
家事がどうとかってレベルじゃない。いかに頑丈かです^^;
大家族のおかんは本当頑丈でないと無理です。マジで^^;
この2点だけは何とかしないと無理(もしくは子供が家庭の犠牲になります)なんで、
ここ中心によく話し合ってみて下さいとお伝えください。
大抵折れるゲフン…子供生むと子育て期間延長戦なので。
と言う自分が9人兄弟です。自分一番上、一番下まだ小学生です。
大家族は上の子がかなり犠牲になります…。
手伝いだのお年玉は分割だの…手伝い押し寄せてくる上構ってもらえない立場になるので下手したらグレますよ^^;
上の子をしっかり自立させて育てて、兄弟仲よく出来れば、あとは勝手に見習って下も続いてくれる流れが出来ますけどね。
うちの兄弟も続々自立してますが、けっこうやんちゃだった自分のすぐ下の弟がグレてたらこの流れはなかったな~と思います。
まぁ所詮他人事と思いますが、一つの参考として^^;
友達の旦那さん、凄いね。避妊だの子沢山がいいだの、よく異性の友達に相談出来ますね。
偏見になるかも知れませんが、収入に関わらず、今の世の中で子沢山って恥ですよ。一昔前は何ともなかったですが…。
この前も子供をたくさん連れた家族が買い物してましたが、ウザイと思ってしまいました。私自身も兄弟が多く、凄く恥ずかしかった…。
一番に子供の事を考えてほしいですね。親のエゴでポコポコ産むなって感じです。
正直、友達の旦那から[ゴム付けてしかヤらせてくれない]なんて相談あれば気持ち悪くてどん引きです。
[そんな事、夫婦で話し合ってわざわざこちらに相談しないで!!]と突っぱねてやっては?
気持ち悪い…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧