芸能界に紹介で入れますか?
私は、芸能界を目指していて何度かオーディションを受けたことがあります。
その中で合格したものもありますがある事情で断ってしまいました。
本題ですが、私の知人に最近有名になってきた俳優さんの兄弟がいます。
コネというのでしょうか?その俳優さんに事務所に私を紹介してもらうことはできるのでしょうか?
それなりの特技も持ってます。友達に認められる程です。
最初にも書いたようにオーディションを受けてきたので楽しようとしてるわけではありません。
それでは何故紹介してもらいたいのかというと、そこの事務所はずっとオーディションを開催していないのです。
その事務所に入りたい理由は身近な人が所属していて、相談もしやすいということでです。
なので紹介してもらうことは可能か教えてください
新しい回答の受付は終了しました
って言うか、芸能界は基本的にコネです
オーディションを経て活躍している人、スカウトされて活躍する人、コネで活躍する人、さまざまです
それは一般の仕事でも同じですね
入社試験を受けて会社に入る人、その会社の上層部からの引き抜きで入る人、そして知り合いのコネで入る人
別に不思議なことでも不正でもないです
コネと言うのは悪い意味で良く使われますが、本来はコネクションであり「人と人の繋がり」を意味します
見ず知らずの信頼もおけない人より、良く知っている人の方が安心できますからね
ただし、その方が必ず紹介してくれるのかどうかはわかりかねます
あなたがごく一般的な家庭の人なら、芸能界など目指さないことです。
コネクションとは単なるパイプでは無く、そこを何かが行き交うことです。あなたは、芸能人になれるかも知れないというチャンスと引き換えに、何かを相手に与えなければなりません。そういう覚悟も自覚も無いのに、コネクションなどと言っていても仕方が有りません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧