性的虐待
昔の話です。
私は物心ついた頃から父親の性的暴行を受けていました。
特に暴力と言う暴力を受けたわけではありませんが、性的な行動を用いられていました。
当時は何やってるんだろうこの人、という軽度なレベルでしたが、今こうして知識とともに成長しているにあたって、心苦しい感覚があります。
父親に会うたび心臓が潰されるような感情
誰にもいえない苦しみ。
もうどうしようもないこの感覚。
夏。
夏になると私の部屋は40度を超え、扇風機ごときでは暑さを耐えられず、クーラーのある両親の部屋で寝る時があります。
私は元々精神病を患っているのですが、たまに睡眠薬を飲まずに寝るときがあるのですが
記憶薄い深夜ごろ、父親は私の胸や何やらを触ってきて。
怖くて
動けなくて
寝たふりをして。
怖くて
怖くて
怖くて。
それは去年の話です。
これは、ただ自室で寝ればいい、と言う解決策はあるのですが、ね。
私は父親が嫌いではありません。
どんな事をしようと、家族です。
だから嫌いになりたくないです。
私は忘れようとがんばりました。
でも
私に愛する恋人が出来ました。
その彼に対して、こんな汚れた私を・・・と思うと怖くて毎夜泣いています。
もういやです。
父親の不満に私は振り回されたくありません。
彼に大して、もう恐怖など感じたくないです。
もう怖い
怖くて怖くて仕方がありません。
私の過去は消える訳ではありませんが
今後、どういった対処をしていけば良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
両親の部屋なら母親もいるんですよね?
お父さんも女性としてじゃなく娘として成長を確かめてる結果では?
一線を越えない態度なら寝ぼけて母親と間違ってる可能性もあります。
母親がいない時に誘って触ったりするなら変です、後は状況が分かりませんので何とも言えません。
お母さんに相談してみてはいかがでしょうか?
いくら家族といっても、主が怖いという拒絶を
示しているのですから、ほんとうに今の状況から
逃れたいのならばお父さんとの関係が崩れても
それは仕方のないことだと思います。
絶対、お母さんに相談しましょう。結果、最悪なことになってもしょうがない事だと思います。
お父さんを好きって思う気持ちは、いい思い出もあるから。決定的な主さんが、嫌いになってしまう事がある前に、問題解決に向けて話しあいしましょう。
高1です。
同じ経験も体験もないから、口をはさまれてる程度に聞いてほしい。
わたしがもし、主さんの近くにいたら、ソッコー法的な機関に相談するよ。
あなたを連れてゆく。そしてひっぱたくと思うよ。「耐えるな」って。じゃないと、今の状況は変わらないんだから。
父親とは一緒に住めないようにする。同じ屋根の下になんていられないよ。
こんなでかい口だけど、法的な機関がどんな対応してくれんのか私はわからない。
けども、何もしないで状況が変わるなんてことはない。自分しかいないんだよ。
携帯で
「法務省 モバイル人権相談」
と検索してみよう。
できれば電話だ。
ここにはこう書かれてある。
「場合によっては、直接相談させていただく。」と。
だから、なにか助けてくれるかもしれない。
「チャイルドライン」と検索すれば、電話相談があるよ。
いずれも無料。
とにかく、抜け出してほしい。
覚悟を持ってほしい。
このままじゃ嫌だから相談したはず。でも、覚悟をしなけりゃ決して変わらないよ。
もっと大声をあげてほしい。
今後のあなたの精神的なケアもあるし、その点専門機関は優れている。
だれかに相談したところで、その人に思いやる気持ちはあっても、知識がない。逆にあなたを傷つけるかもしれない。
ここでの相談だって、私の回答だって、所詮そうだよ。
とにかく、専門機関へ。
少し気になりますが昔の暴行?の話しって何年前ですか?
年数により10年前なら7才で物心付いた時なら3~4才ですね、だったらスキンシップかも?
状況しだいでは今の気持ちで当時を思い出して考え悩む事じゃないかも知れません、心苦しく考えるほど嫌気が増して来る可能性も高いです。
昔は違ったとしても昨年の状況しだいでは母親交えての話し合いは必要です。
きっと された人しかわからないよ。
スキンシップだったって思えたらどんなにいいか。
私もそうだけど、自分は悪くないのに 罪悪感をずっと抱いてる
母親に話す事は、 自分のせいで家族が崩壊してしまう恐怖と罪悪感で押し潰されそうになる。
私は 家を出ました。今でも父の事は嫌いになれない。
でも その思いは間違いだって頭ではわかってる。
そんな矛盾を抱えながら生きていくのは辛いよ。
でもね 主さん、勇気を出さないと ずっと苦しいままだよ?
あなたは 悪くないです。
私、ある人にこの言葉を言われて とっても癒やされたんだ。
主さんも 何ひとつ悪くないんだよって、伝えたかった。
どんな形であれ、勇気を出して欲しいです。
ごめんなさい!
酷いこと言うのかも知れないけれど ひょっとしたら母親は気付いて気付かぬふりをしているかも知れませんね!お父様とお母様の関係が解りませんが…
もしそうならお母様も助ける意味で 他の方が言われるように 法的機関に相談してみたら如何ですか
解決しなくっちゃって焦りますよね。でも、今はまだまだ解決出来るだけの智恵も勇気も無いですよね?それが普通だと思います。そこに漬け込んだこれは犯罪です!でも大丈夫ですよ。貴女が訴えなければ、全て悪い夢を見ていた事と同じなんですよ。過去は忘れた振りをして彼との未来を夢見てたくさんの幸せを掴んでください!そして、自分が母親になったら早い段階でしっかり自身を守る方法をこどもにつけてあげて下さいね。現在、貴女の父親には絵本の『とにかく叫んで逃げるんだ』をよく目の届くところに置いて下さい。その反応次第では家を出るなり訴えるなり覚悟してください。最悪は妊娠堕胎だという事をしっかり頭に叩き込んで早く父親から逃げる事をお勧めします。
大丈夫ですか…❓でも… 恐くて不安と闘いながら 生きていくしかナイ貴方に出来る事は、悲しいなら、ツラいなら…どうせ泣くぐらいなら 声に出して泣けばイイ…。貴方には明るい未来が待ってるはずです。
ひどい男…残念な父親。
残虐極まりない。
自らの性欲を抑制できない犯罪加害者。
それでもあなたは許そうとしている。
あなたは無抵抗な被害者。あなたは何も悪くない。
あなたの心は全く清いまま。
親を棄てるのは怖いかもしれないけど、彼氏のためにも父親のためにも、一度きっぱり親子の関係を切ろう。
母親は確かに勘づいているかもしれない。性虐待に何も言えない、勇気がないのか。
父親の異常性欲はもしかしたら、外でとんでもないことに発展してるかも。
家から逃げること。友達や親戚の家に。
できないなら、母親に訳を伝えてクーラーつけてもらって。
ネットで性暴力に対して相談に乗ってくれるグループあるから、必ず相談に乗ってもらって下さい。必ず解決せねばならない問題です。頑張れ。大丈夫!
あなたは大切にされて当たり前なんですよ♪
去年の話ですよね。
とても気分の悪くなる記憶ですね。
たぶん主さんは人がいいのでしょうね。『家族だから嫌いになりたくない』と主張するくらい。でもどうして嫌いになりたくないのですか?
家族だからと何でもしていいわけではありません。私の父親も私が高校生の時に太もも触ってきた事がありました。
かなりムカついて不快で全力で蹴り飛ばしました。
面と向かって不快だと伝える事が最終的なトラウマの解決になるかと…
わたしも小学6年生の12才の時同じ経験があります。
母と父と三人で寝ていた時です。
でも言ったら家庭崩壊するんじゃないかとか、自分の父親にされた事なので誰にも恥ずかしく、言うのが苦しくてその時は誰にも相談出来ませんでした。
でも父親の事嫌いな訳ではないけど、父親が後ろに立ったり、近づいてくると気持ち悪くて、「きもいから近づくな」と本人に言っていました。
精神的に限界がきて、母親に勇気を振り絞ってそういう事をされたという事を打ちあけました。
母は「多分わたしと間違たんだと思う。というかそうしか思えない。父はあなたにそういう事を絶対する人じゃないから」と言いました。
20才になった時、父本人小学生の時にこういう事をあなたにされてとても傷ついたと言いました。
父は「覚えていない。そんなことお前に絶対しない。でもそれが事実ならごめんな」と言いました。
自分の中ですごくショックな事で今でも思いだすとつらい事ですが、母と父に打ち明けて苦しんでた気持ちは楽になりました。
過去の事だと今は思えています。
だから頑張って勇気をもって打ち明けてください。
応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧