迷惑電話

回答2 + お礼2 HIT数 970 あ+ あ-

2006/11/04 02:33(更新日時)

うちは月に何回か非通知の電話が掛かって来ます。携帯ではなく固定電話に。もちろん番号通知されてないし怖いので絶対受話器取りません。
しかも掛かって来る時間は深夜1時だったり早朝5時だったり午後7時だったりします。最近は夜中に電話なってビックリしたくないので夜は音無しに設定してます。
非通知の電話って嫌がらせでしょうか?番号は誰にも教えてないんだけど。
不気味で怖いです。

タグ

No.153952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非通知拒否の機能が付いてる電話に変えた方がいいですよ。余計な事に必要以上に気を使うのは精神衛生上良くないし、夜に電話切るなんてことしてたら、万が一何かあった時大変ですよ。
早急におすすめします。

No.2

>> 1 ぁりがとぅ。そうですよね。万が一…緊急の電話だったら深夜でも掛かって来るしね。
音無しだったら分からないですよね。
一応ナンバーディスプレイ対応の電話なんですけど。後で取説読んでみます

No.3

我が家にも非通知で掛かってくる事あります😫
非通知設定をしているので、音は鳴りませんが嫌ですよね🆘
非通知で掛けて来てるのなら絶対に出ない方が良いですよ🔥
前にある保険会社から非通知で掛かってきてましたが…🐙

後、姑と義理の姉達は絶対に非通知で掛けてきてから次にナンバ―を出して掛けてきます💢

No.4

>> 3 お姑さんたちも非通知で掛けて来るんですか?恐いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧